全台選舉49件違法違規 帶手機進入投票所最多

2020總統大選今天投票,全台投開票所發生違法或違規49件47人,以攜帶手機最多。 記者陳柏亨/攝影
2020總統大選今天投票,全台投開票所發生違法或違規49件47人,以攜帶手機最多。 記者陳柏亨/攝影

總統及立委選舉投票結束,全台投開票所發生違法或違規49件47人,以攜帶手機最多,警方受理查處,是否違反選舉罷免法,由各縣市選委會認定。

警政署統計各地投開票所狀況,攜帶手機或攝影器材進入投票所17件17人、撕毀選票13件13人、將選票攜出場外4件4人、抑留或隱匿選票1件1人、亮票1件1人、投開票日從事競選或助選5件5人,其他8件6人,包括跑錯投開票所致妨害公務或腳踩毀損選票。

總統大選 投票 2020選舉

延伸閱讀

老阿嬤不小心撕毀總統選票 要重領被法辦

7旬婦不知要投政黨票 未蓋章直接帶出投開票所丟棄

天氣晴朗雲林投票率佳 選委會請把握最後1小時

帶手機進投票所還接聽 竹縣男被法辦

相關新聞

5成首投族槓父母!嗆草包投菜包 理解家人好難?

2020大選落幕,有機構調查發現,近5成首投族政治立場與父母不同,這次選舉明顯產生「世代對立」,也被視為是「兩代間的對決」。不少年輕人返鄉投綠,與韓粉父母看法對立,也有因支持對象分歧爭執,甚至退出家族Line群組,世代衝突的故事不少。

壓線開完票! 新北選委會:2個開票所重新確認票數

中選會日前預估,開票時間可在今天10點前全部結束,但新北市第十一選區趕在9點53分才完成開票,新北市選委會表示,該選區有...

台南綠大贏 鹽酥雞攤位出現這種景象

選舉民進黨大勝,台南市更是六名候選人全壘打,晚間鹽酥雞攤位「爆號」,許多人表示「贏了當然要吃鹽酥雞慶祝」。

孕婦剛生產完衝去投票 網感動:給小孩最好的禮物

今日是總統及立委選舉的投票日,不論是年長者或青年皆紛紛返鄉,準備投下手中的一票。協和婦女醫院婦產科醫生陳鈺萍今早在網上發文,貼出一張診斷證明,只見文件顯示一位孕婦在昨天晚間才剛生產完,因要返家投票,請求醫生開證明給予優先投票的機會,而文章曝光後,許多網友也被這位媽媽的堅強意志給感動,表示這是給小孩最好的禮物。

蔡阿嘎妻挺6個月大肚投票 粉絲搶拍蔡桃貴...3字萌翻全網

今(11)日是2020總統大選投票日,許多僑胞、旅居國外的台灣人都特地返鄉投票,不少網紅、Youtuber也紛紛早起投票。百萬網紅蔡阿嘎,今早也帶著懷孕的老婆二伯、兒子蔡桃貴前往投票。粉絲一看見可愛的

他返鄉投票立場不同引家庭革命 網勸:投下去就對了

今(11日)為總統與立法委員大選的投票日,昨晚就出現大批返鄉投票的人潮,不少外地遊子紛紛返鄉投票,甚至還有首投族特地搭車返家投票,隔日就要回台北,許多網紅更是紛紛站出來鼓勵大家出來投出神聖的一票,一起

Youtuber表態不投票遭砲轟 秒刪文喊:對不起

今天是選舉投票日,許多民眾為了投票,投票日前一晚便已返鄉,履行身為公民的義務。知名Youtuber「愛莉莎莎」今在網上發文表態,稱自己不會出門投票,因為跟媽媽支持對象不同,所以彼此協議兩人都在家不去投票,而文章一出後,立刻引來網友批評,而事後她也緊急刪文,並說「對不起」會出門投票。

趕上了!荷航突取消班機 「台灣女兒」心繫投票及時趕到

今(11)日是2020總統大選的投票日,不少僑胞、在國外就學工作的民眾,都特別趕回台灣投票。但昨日卻傳出一名女子,原要搭乘9日從荷蘭阿姆斯特丹起飛的航班回台灣投票,沒想到荷航卻突然將航班取消,讓這名女

北市投票日零星違規 醉漢投票酒勁大發當場「撕票」

今天2020大選投票日,台北市傳出一名零星違規情形,除上午一名陳姓婦人自稱不想投總統票,故把選票攜出投票所外,一名姚姓婦...

2020大選投票當日 港女在左營高鐵站舉20字標語引人側目

今天是中華民國總統大選暨立委選舉投票日,許多民眾一早仍趕著搭車返鄉回家投票,高鐵站也湧現許多人潮。臉書粉絲專頁「我的玫瑰花」就貼出一張照片,並寫說「一踏出高鐵左營站就看到這個,眼淚當場噴出來。」

台南深綠投票所截止前一秒 男子被女友「押去」投

下屆總統大選綠營針對年輕人全力催票,台南市歸仁區深綠票倉投票所,有男子在4點截止前一秒衝進投票所。他說,已經很多年沒有投...

影/手機響婦人被法辦 各地作法不一「該算誰的帳」

苗栗縣一名婦人上午在頭份市投票時因攜帶手機入場,不料領完選票後手機鬧鈴就響起,雖然她趕緊將鬧鈴按掉,但選務人員發現婦人帶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。