親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

阿拉伯聯合大公國也見人傳人 確認4例武漢肺炎

獨/表態參選黨團書記長 蔣萬安:願扛責任帶領國民黨

不滿政府說謊 伊朗2主播辭職

2020-01-14 14:12聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

伊朗民眾近日對政府在烏克蘭墜機事件中「說謊」的不滿程度高漲,至少兩名伊朗國營伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)主播為此請辭,另有一位前主播則為過去替伊朗說了13年的謊而道歉。

英國衛報報導,IRIB現任主播札哈拉.卡塔米11日在Instagram上說:「感謝大家接受我到今日。我將永遠不會回來。請原諒我。」

另一位主播莎巴.瑞德(Saba Rad)也發文表示,「感謝大家在我職業生涯中的支持。在廣播和電視業待了21年後,我決定無法繼續在媒體圈工作。我不行」。

IRIB前主播潔拉里.賈巴里也在IG上致歉並說:「我很難相信我們的人民已被殺害。原諒我這麼晚才知道。請諒解我說了13年的謊。」伊朗官員試圖否認一架烏克蘭客機遭到伊朗革命衛隊誤擊後,主播的聲明是人民對政府存疑的一部分。

連與伊朗政府關係最密切的一些新聞媒體也開始報導街頭抗議活動,或至少開始處理有關可能掩蓋國家真相的指控。

位在德黑蘭的伊朗記者協會發聲明指出,伊朗正目睹一場「公眾信任的葬禮」,政府行為正損害伊朗官媒原本就搖搖欲墜的聲譽。

伊朗國營電視台的評論員納德里在BBC廣播節目中坦然地說,「人民幾乎不相信政府,人民希望有更多自由。政府有關擊落飛機的謊言已經失去公眾信任,伊朗革命衛隊很清楚這點」。

伊朗墜機烏克蘭

延伸閱讀

美拿伊朗殺雞儆猴 蓬佩奧談新策略嚇阻中俄

有槍聲有鮮血 伊朗堅稱沒朝民眾開槍

川普警告別殺示威者 伊朗政府批他假好心

美制裁伊朗涉及中國企業 北京表態要維權

熱門文章

英國宣布 讓華為參與英國5G建設

2020-01-28 20:07

拒為「五星病毒旗」道歉 丹麥總理:我們擁有言論自由

2020-01-29 11:51

武漢蓋實驗室暗助中國千人計畫 哈佛大學系主任等3人被捕

2020-01-29 10:09

疫情衝擊 飯店、航空、博弈業慘

2020-01-28 22:28

史上最偏袒!川普讓以色列統治最神聖的地方

2020-01-28 22:11

蘋果執行長庫克:武漢肺炎增加不確定性

2020-01-29 08:19

牙買加遭規模7.7強震襲擊 發布海嘯警報

2020-01-29 04:24

全球房市降溫 經濟蒙塵

2020-01-29 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top