親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

不滿政府說謊 伊朗2主播辭職

2020-01-14 14:12聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

伊朗民眾近日對政府在烏克蘭墜機事件中「說謊」的不滿程度高漲,至少兩名伊朗國營伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)主播為此請辭,另有一位前主播則為過去替伊朗說了13年的謊而道歉。

英國衛報報導,IRIB現任主播札哈拉.卡塔米11日在Instagram上說:「感謝大家接受我到今日。我將永遠不會回來。請原諒我。」

另一位主播莎巴.瑞德(Saba Rad)也發文表示,「感謝大家在我職業生涯中的支持。在廣播和電視業待了21年後,我決定無法繼續在媒體圈工作。我不行」。

IRIB前主播潔拉里.賈巴里也在IG上致歉並說:「我很難相信我們的人民已被殺害。原諒我這麼晚才知道。請諒解我說了13年的謊。」伊朗官員試圖否認一架烏克蘭客機遭到伊朗革命衛隊誤擊後,主播的聲明是人民對政府存疑的一部分。

連與伊朗政府關係最密切的一些新聞媒體也開始報導街頭抗議活動,或至少開始處理有關可能掩蓋國家真相的指控。

位在德黑蘭的伊朗記者協會發聲明指出,伊朗正目睹一場「公眾信任的葬禮」,政府行為正損害伊朗官媒原本就搖搖欲墜的聲譽。

伊朗國營電視台的評論員納德里在BBC廣播節目中坦然地說,「人民幾乎不相信政府,人民希望有更多自由。政府有關擊落飛機的謊言已經失去公眾信任,伊朗革命衛隊很清楚這點」。

伊朗墜機烏克蘭

延伸閱讀

美拿伊朗殺雞儆猴 蓬佩奧談新策略嚇阻中俄

有槍聲有鮮血 伊朗堅稱沒朝民眾開槍

川普警告別殺示威者 伊朗政府批他假好心

美制裁伊朗涉及中國企業 北京表態要維權

熱門文章

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

2020-01-25 17:36

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

中華文化圈怎麼過農曆新年 各國習俗一次看

2020-01-25 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top