快訊

美國航母羅斯福號出現疫情 艦長寫信求援!

今起搭雙鐵、客運強制戴口罩 交通部:不配合依法開罰

烏克蘭國際航空空難 客機失事2天前剛做檢查

烏克蘭國際航空編號PS752的波音737-800客機8日在伊朗境內墜毀,官方證實機上176人全數罹難,地面上可見擺滿大量屍袋。法新社
烏克蘭國際航空編號PS752的波音737-800客機8日在伊朗境內墜毀,官方證實機上176人全數罹難,地面上可見擺滿大量屍袋。法新社

烏克蘭國際航空表示,公司旗下一架客機今天在伊朗首都德黑蘭(Tehran)郊外墜毀、造成超過170人死亡,客機機型是2016年生產的波音737,且飛機在失事前兩天才做過檢查。

烏克蘭國際航空(Ukraine InternationalAirlines)透過聲明說:「這架飛機生產年份為2016年,係由(波音)工廠直接交機。飛機上次按表進行技術維修是在2020年1月6日。」

法新社報導,這架死亡班機今天上午6時10分從德黑蘭的伊瑪目何梅尼國際機場(Imam KhomeiniInternational Airport)起飛,幾分鐘後就從雷達屏幕消失並墜毀在德黑蘭市郊。根據烏克蘭外交部,機組人員與乘客全數罹難,死者多半是伊朗籍與加拿大籍。

烏克蘭國際航空是烏克蘭最大的航空公司,屬於私營企業。公司表示已經「決定從今天起中止飛往德黑蘭的航班」,直到另行通知。

目前公司正在通知乘客家屬,並與航空當局合作「盡一切可能尋找這起飛航事故的原因」。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)下令調查這起空難,並全面檢查國內「所有民航飛機」,同時他也提醒別對這起事故妄加揣測。

澤倫斯基在中止阿曼(Oman)行程飛回烏克蘭途中發布臉書貼文:「我要求大家別對這次墜機多作揣測,或提出未經證實的說法。」

為因應這場事故,澤倫斯基下令成立危機處理小組,成員包括政府高層部會首長,並由烏克蘭國家安全部門負責管轄。

根據烏克蘭駐德黑蘭大使館說法,這架飛機是「因為發動機故障」而失事,目前暫時「排除是恐怖主義行為」所致,烏克蘭大使已前往失事現場。

大使館也提到,死亡機組人員全是烏克蘭籍。

烏克蘭 德黑蘭 事故

延伸閱讀

烏航客機載176人墜毀伊朗 烏克蘭總統證實全罹難

否認恐攻釀墜機 烏克蘭駐伊朗使館:發動機故障

【重磅快評】黑鷹折翼那個單位能說真相?

史特拉汶斯基詩篇交響曲 台北室內合唱團展新意

相關新聞

伊朗否認飛彈擊落烏航客機 11日公布墜機原因

伊朗民航組織首長今天否認飛彈擊落烏克蘭客機,駁斥西方國家宣稱伊朗防空飛彈誤擊的說法。消息人士說,調查委員會明天將公布墜機...

杜魯多:若非美伊衝突 烏航乘客不會死

據法國廣播電台14日報導,烏克蘭航空一架客機墜毀伊朗,全機176人無人生還,其中包括57名加拿大公民;加國總理杜魯多說,倘若不是美國和伊朗導致中東緊張情勢升高,烏航客機罹難者現在都還活在人世。

影/伊朗誤擊客機新影片曝光!最初拍片者傳被逮捕

伊朗誤擊烏克蘭客機第二部影片曝光,顯示班機接連遭兩枚飛彈命中,引發滿載的燃油爆炸。伊朗當局為了對這起事件究責,14日展開...

平息民怨抓戰犯?伊朗倉促的「客機誤擊者」大捕抓

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4288507";

擊落烏克蘭客機 伊朗首度宣布進行逮捕

伊朗軍方上週誤擊一架烏克蘭客機,導致飛機墜毀德黑蘭近郊。伊朗當局今天首次宣布已就此事件進行逮捕,但未具體說明逮捕人數

民眾抗議不歇 伊朗否認掩飾墜機事件

伊朗政府周一(1月13日)否認掩飾墜機事件的原因。對於伊朗當局花了3天才承認該架飛機是遭伊朗軍方誤擊而墜毀,外界批評聲浪不斷。

不滿政府說謊! 伊朗國營電視台兩位主播請辭

伊朗民眾近日對政府在烏克蘭墜機事件中「說謊」的不滿程度高漲,至少兩名伊朗國營伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)主播為此請...

騙子獨裁者?伊朗認「誤擊客機」 引爆反政府抗爭

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4284610";

誤擊客機還有它 當年山姆大叔付出39億元代價!

伊朗軍方11日承認,他們8日朝美軍駐伊拉克基地發射飛彈後幾個小時,誤擊從德黑蘭機場起飛的烏克蘭國際航空客機,造成機上176名乘客全數罹難。此事引發伊朗民眾上街抗議,痛批伊朗政府無能犯錯還意圖隱瞞。美國總統川普十一日也推文支持走上街頭抗議的伊朗人。不過,其實美國自己也曾誤擊伊朗客機,犯錯的還是配備先進神盾系統的美軍飛彈巡洋艦。

伊朗人高喊「獨裁者去死」 要最高領袖哈米尼下台

伊朗11日承認8日意外擊落烏克蘭國際航空客機,一改原本矢口否認的作法,引發不滿的民眾在德黑蘭等城市上街抗議,痛批伊朗政府...

防空飛彈日益普遍 你搭的民航客機也面臨威脅

新聞網站「石英」11日報導,精密先進的防空飛彈越來越便宜、且功能日益強大,但透過美國或俄羅斯取得這類系統的其他國家,未...

客機遭誤擊加拿大總理怒了 要伊朗說清楚講明白

伊朗坦承誤將一架載有176人的烏克蘭客機擊落,由於機上載有57名加拿大公民,加拿大總理杜魯道(Justin Trudea...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。