快訊

不斷更新/陳柏惟罷免案票數拉鋸戰 即時開票看這裡

台大校長管中閔不續任 教育部回應

澳洲野火肆虐數月 網友獻策:買「小熊餅乾」也能拯救無尾熊

有日本網友在推特上分享,買樂天小熊餅也可以為拯救澳洲無尾熊盡一份心力。圖/Twitter
有日本網友在推特上分享,買樂天小熊餅也可以為拯救澳洲無尾熊盡一份心力。圖/Twitter

澳洲大火延燒數月,至今已嚴重影響到當地生態,澳洲代表性動物無尾熊的棲地也被破壞。各國民眾聽聞消息,紛紛以不同方式響應,有插畫家為此畫圖祈福,也有人選擇以捐款的方式協助澳洲政府。就有日本網友在社群媒體上表示,可以購買「樂天小熊餅」來支持澳洲野火事件,因為生產樂天小熊餅的「樂天株式會社」長久以來都有捐助澳洲無尾熊基金會。

以無尾熊為主要圖案的「樂天小熊餅」,無尾熊造型的空心餅乾,裡面包覆著薄薄的巧克力醬,是不少人從小吃到大的零食。而生產樂天小熊餅的「日本樂天株式會社」,之所以會用無尾熊來當此款餅乾的主圖,原因就在於當時公司剛研發出製造空心餅乾的技術,剛好澳洲要贈送日本兩隻無尾熊,公司人員估計屆時必定在日本引發一股熱潮,因此就將無尾熊與空心餅乾結合,造就了這款至今仍熱銷全球的樂天小熊餅。

最近澳洲野火肆虐數月的消息傳遍各地,一名日本網友就在社群媒體推特上分享,民眾若是想幫助澳洲無尾熊,可以用購買樂天小熊餅的方式來表達支持,因為生產方日本樂天株式會社,一直以來都有捐助澳洲無尾熊基金會(The Australian Koala Foundation,AKF),作為保護、研究無尾熊的基金。

此則貼文至今已被3萬多名網友轉發,可見大家都很關注澳洲野火延燒的事件。有網友也提供了直接向澳洲無尾熊基金會捐款的方式,希望大家能伸出援手,為可愛的無尾熊盡一份心力。

延伸閱讀

看不到盡頭…澳洲野火燒家園 救火員累攤草地照引人鼻酸

50K上班族問月存一萬及格嗎? 網友曝存款黃金比例

影/比目魚站立游泳「好可愛」 網友全歪樓:料理很美味耶

俄羅斯冰層突塌陷 整排釣客車輛淪為「落湯雞」

相關新聞

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

鬼斧神工的景觀總是讓人嚮往,今年有哪些地方徹底消失了?哪些景點又正在退場?旅人們快筆記吧!

世界最友善城市!「澳洲伯斯」氣候+景點懶人包 田野莊園、粉紅湖必去

因為疫情關係,出國旅遊變成遙不可及的夢想,但是近期疫情狀況好轉,部分國家也開始考慮推動「旅行泡泡」,開放部分商務與旅遊限制,而澳洲、紐西蘭也在其列當中。在這之前,就讓我們先好好觀察一下澳洲有什麼好玩,不只雪梨、墨爾本,就連伯斯都一起搞清楚,到時候直接出發就對了!

婚禮限5人、喪禮限10人...澳洲防疫禁令 台人看傻眼

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各國頒出不同程度的防疫禁令。澳洲政府最新一波禁令出爐,其中包括「婚禮限制人數5人,葬禮限制人數10人」,及包括「按摩、美甲、紋身、醫學美容、性服務等的體內外接觸性行業關閉」,皆引起台灣網友在PTT上熱議。

陽光、沙灘、比基尼!澳洲「黃金海岸」必去景點TOP10 自由行必看指南

澳洲的黃金海岸、布里斯本、大堡礁這些知名景點都位在昆士蘭州,澳洲的首都也位在此州,昆士蘭無論是居住人口,還是旅遊人數都與日俱增。小編今天要介紹的是以陽光、沙灘、比基尼出名的「黃金海岸」,這裡除了百萬海景外,還有各式主題樂園、動物園、國家公園,小編一次推薦黃金海岸及其周邊TOP10景點,讓我們一起看下去~

澳洲鼎泰豐挺同志 限定版「彩虹驕傲麵」繽紛上市

疫情陰霾下,業者仍不斷推出新創意,讓世界更美好。鼎泰豐就推出一款「六色彩虹驕傲麵」,色彩繽紛,讓人忍不住多看一眼;可惜的...

澳洲及時雨來了!32處野火被澆熄,墨爾本半小時狂降1個月雨量

及時雨來了!澳洲野火延燒數月,導致超過10億頭動物無辜喪命,堪稱是世紀災難,今天包括雪梨、墨爾本等地都天降甘霖,澆熄了至少32處叢林大火,根據外媒報導,估計120處野火減少至88處,也替澳洲野火重災區

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。