穿越? 超商門口突見「兵馬俑拿霜淇淋」! 網笑翻:秦何以堪

有民眾看見超商門口放了一個兵馬俑,手裡卻拿著霜淇淋。 示意圖/ingimage
有民眾看見超商門口放了一個兵馬俑,手裡卻拿著霜淇淋。 示意圖/ingimage

秦朝的兵馬俑穿越到現代了嗎?還是劇組在拍攝?一名網友近日經過全家便利商店時發現,門口怎麼擺了一個兵馬俑,而且還剛好目睹店員擠好霜淇淋放在兵馬俑的手上,令他摸不著頭緒,照片曝光後引發網友們熱議。

一名網友在Threads上分享一張照片,全家便利商店站著一個兵馬俑雕像,臉上嚴肅的神情和手上拿著的霜淇淋形成有趣的強烈對比,原po看了也直呼,「到底哪間全家門口會放兵馬俑來拿霜淇淋^_^?」。

貼文一出立刻吸引許多人留言「不要小瞧他了,農曆七月他可能會喊歡迎光臨」、「全家跟故宮聯名了嗎?」、「去哪裡弄來這尊,笑死」、「是歷史的味道(口味)」、「真有創意」、「秦始皇也要吃冰淇淋,叫兵馬俑來買的意思」、「強調一個保鮮」,更有人玩起諧音梗,「兵淇淋」、「秦何以堪」。

然而,此貼文也釣出全家官方帳號於留言區解答,這是台中新惠來店的「冰馬俑」,「準備好與店長一起墜入夏日戀秦了嗎?」其他人則笑說「全家實在太有梗了」、「請問霜淇淋口味是什麼?」、「吃冰的季節果然到來了呢!」

延伸閱讀

「葉元之小心了!」 郭正亮曝新潮流的她想選立委:一發狠就幹

形成原因不明!她削芒果驚見布滿「濃密腿毛」 專業網友喊別怕:絕對甜

緬甸男子在醫院遭開槍爆頭!泰警自首曝原因:看他不順眼

致命怪病襲亞洲!巴基斯坦爆2死…眼鼻流血「發病2周奪命」

相關新聞

好市多上架新款進口零食!他一口接一口秒嗑光:超罪惡

美式賣場好市多因經濟實惠的價格,深受不少台灣人喜愛。一名網友分享,近日在好市多發現一款泰國進口的「蝦頭餅乾」,為了嚐鮮而購買,回家意外發現很合胃口,一下就嗑光2包。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見好市多1幕喊「最美的風景」!過來人直言:是大賣場日常

美式賣場好市多因經濟實惠的價格,深受不少台灣人喜愛。一名網友分享,近日逛好市多時,用手機拍下賣場照片,笑稱是「最美麗的風景」。貼文一出後,引發廣大網友熱議。

他塗「液體OK繃」狂喊痛10倍!內行人揭正確用法

醫療用品使用錯誤恐帶來反效果,一名網友分享,自己因手指受傷,到藥局買了液體OK繃,結果使用後竟比塗碘酒還痛10倍,讓他相當不解「液體OK繃是否真的有用?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

趕上班早餐選擇再+1! 網推全聯1即食茶葉蛋:比外面好吃100倍

為了避免上班上課遲到,除了到早餐店外帶餐點外,也有人會事先購買能快速料理或可即食的商品備用。近日有網友發文分享,全聯一款可即食的茶葉蛋拿來當早餐十分方便,並且調味適宜、口感Q彈,引起網友熱烈討論,更有人大讚「比外面的茶葉蛋好吃100倍」...

7-11招牌變了!一票人喊「好不習慣」 支持者讚:清新日系風

7-11是全台最多的便利商店,路上每走幾步路,就能看見顯眼的「7-11招牌」。不過近日就有人發現,7-11的店外招牌居然變了,原本的綠色邊框整個消失,只剩全白背景,引發網友兩派看法,其中就有人指出,新招牌有股「日本感」。

全聯牛小排「藕斷絲連」他憂食安出問題 網群嘆:無知真的很可怕

有一名網友在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上貼出一組照片並發文表示「全聯牛小排,希望不是用膠水黏的,有點擔心」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「無知真的很可怕」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。