快訊

陸地產老闆紛紛辭職 今年來近50家房企董事長離任

「班班吃石斑」分配不均 8縣市吃兩次、9縣市一次都沒吃

發獎金還有帶薪假 韓企加碼提供單身員工福利

全聯推「全支付」讓排隊時間變長 網共鳴:有夠拖時間

圖為全聯示意圖。記者曾吉松攝影/報系資料照
圖為全聯示意圖。記者曾吉松攝影/報系資料照

現在線上支付很方便,只要用手機就能輕鬆付款,知名連鎖超市全聯日前推出了「全支付」功能,雖然原本想要方便民眾支付,但卻有顧客抱怨「改版後讓結帳時間變久了,因為店員都要教長輩怎麼用」,引發網友共鳴直呼「我今天也遇到了,真的有夠拖時間!」

一名網友在PTT「全聯結帳升級全支付的人,真的很煩」為題,指出前陣子全聯改成全支付功能,結帳的店員也都會熱心教導顧客怎麼升級,而且一教就是教5分鐘,如果遇到不太會使用手機的長輩,可能店員的教學時間就會更久。

他接著指出,可是店員教導時間變長,而且櫃檯只有一、兩位結帳時,都會讓排在後面的人等到火大,原PO有次氣到跟店員表示「可以幫我先結帳嗎?」沒想到店員10秒內就結帳完畢,讓他怒稱「我前面等了5分鐘,到底在幹嘛?」

此文一出,引發網友共鳴,有人表示「我剛剛也遇到後面排超多人,但有一個阿婆就問店員怎麼弄,然後店員就慢慢講」、「全支付必須實名,所以麻煩很多,拜託取消這個推銷好嗎?」、「我家這邊直接開了一個專門處理全支付的,結帳大家都順好多」、「全支付難用,沒綁會員不能付全聯,錢不夠不能用現金」、「我是還在店裡逛,店員就走過來推,氣到最近都不去全聯」。

但也有網友幫店員緩頰,指出「收銀員也是被公司逼的」、「基層員工都是被教導要這樣對顧客的」、「我全聯的朋友也說有業績壓力,請大家幫他辦全支付」、「這就跟幾年前下載PXPAY一樣的狀況,努力衝會員數」、「朋友說他們店的業績要求是一天40個,會這樣教學可以理解」、「如果不教那些奧客,等一下又在那邊鬧」。

全支付是全台首家最快達到百萬使用者的電子支付業者。圖/全支付提供
全支付是全台首家最快達到百萬使用者的電子支付業者。圖/全支付提供

全聯 全支付 PTT

延伸閱讀

無業新手媽徵「恩典牌」條件曝光 網友群起打臉:下西下井

新人好市多灑2.5萬辦「戶外婚禮buffet」 奢華感爆棚網全跪:根本魔術

男生睡覺習慣「手放GG上」? 她見謎之行為釣出更大尺度解答

出國旅遊5天「全待旅館內」 網羨:根本財富自由

相關新聞

日本超商蒸包機公告 禁止外國人說「這個」網炸鍋

日本近期瘋傳推特的一張照片,有網友貼出超商蒸包機的一張公告,上面寫道「禁止外國人說『這個』,要說請給我肉包」,貼出曝光後,引起網友熱議,怒批該張紙條可能會惹怒外國人,也有人質疑外國人不會當地語言,應該要寫上英文或加上編號。

他嫌好市多豬肉捲口感差 網友反駁:上週吃「汁多到用噴的」

美式賣場好市多(Costco)的販售品項豐富,不僅有日常用品和生鮮蔬果,就連熟食區也受到不少人喜愛。不過一名網友在臉書上發文,提到好市多新推出的豬肉捲很不好吃,而貼文曝光後也掀起討論,許多網友反駁其實豬肉捲不錯吃。

便利商店飯糰「沒料了」 網認同太貴:只剩1優點

許多人早餐會吃一顆簡易的飯糰,來當作方便充飢的食物,不過日前有位網友發現,超商開始賣起「醬汁調味」飯糰,疑惑這樣的飯糰要賣30元左右,對比以前明明都會有內餡,現在卻「沒料」,其他網友則直言回應「超商飯糰只有方便的優點」。

婆婆群組喊「好市多蘿蔔糕金好呷!」 媳婦回家開冰箱嚇壞了

不少家庭都會創建聊天群組,不僅方便通知事情,也能用來分享資訊。昨(29)日一名女網友在臉書上發文,表示婆婆某天在群組內說了一句「好市多蘿蔔糕金好呷」,結果回家打開冰箱後,傻眼畫面令她簡直嚇壞了。

像血袋?好市多葡萄酒裝袋子怎麼喝 過來人酸:都不看說明

美式賣場好市多的商品種類多、份量又大,總是吸引眾多消費者光顧,一名女網友日前到好市多買葡萄酒,但回到家拆開盒子一看卻讓她很傻眼,因為葡萄酒並不是裝在瓶子裡,而是用塑膠袋裝成一袋,讓女網友不曉得該怎麼喝。貼文一出,有內行人解釋使用方法。

好市多真便利?他買戒指再三確認可退貨 求婚失敗立刻申退

美式賣場好市多(Costco)的無條件退貨政策,是其最大賣點之一,但不時傳出被會員濫用的情形。近日有人在網路分享朋友買好市多戒指去求婚,最後再拿去退貨的例子,讓網友看了也不禁諷刺「這就是台灣最美的風景

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。