他拿洗碗精清潔馬桶大讚「超好用」 還有狂人當洗衣精用

名網友用洗碗精清潔馬桶後大讚超好用。 圖/ingimage
名網友用洗碗精清潔馬桶後大讚超好用。 圖/ingimage

要維持一個家的舒適乾淨就是得時常打掃,許多人會買清潔劑來清理,不過有一名網友在臉書表示,自己發現一款洗碗精只要兩滴竟然可以將馬桶的髒污清得乾乾淨淨,讓他大讚這真是個「懶人妙招」,貼文一出還有鄉民拿來刷地洗衣服,讓人大開眼界。

原PO在「Costco好市多 商品經驗老實說」表示,自己買了一款銷售第一的洗碗精,卻在一次無意間發現除了洗碗以外的另類清潔用途,那就是清馬桶。他說只要滴兩滴在馬桶裡,然後噴水讓它起泡,再來閒置5分鐘,結果竟然不用刷,馬桶底下的髒污就乾乾淨淨了。他說這個方法比用刺頭刷還不傷表面,而且沒有味道,是個「懶人妙招」,但是對付尿黃垢就不適用。

貼文也讓不少人很好奇,「馬桶也是瓷器,有異曲同工之妙」、「是可以洗馬桶,也可以洗碗盤的配方?」、「可以把它當成年前必敗單品」、「這個點get到我,列上採購清單」、「大掃除來試試」、「只要兩滴?這樣很猛!」、「稱它是洗碗精,實在太委屈它了… 根本萬能除油去污」。

還有人拿洗碗精來清潔其它地方,「拿它來刷陽台也超乾淨」、「我用過,之前也有把殘劑空瓶加水拿來刷浴室地磚」、「拿來洗白鞋更好用喔,輕輕刷就很乾淨回白」、「我老公都倒一點在衣領上,再放進洗衣機洗」、「我都滴它兩滴在半桶水裡,拿那桶水來擦拭剛炒炸過食物的廚房的檯面牆面地面」、「襯衫衣領用洗碗精效果佳,脖子出油概念,這是櫃姐教的」。

不過也有人憂心常用清潔劑會使化糞池細菌死光,「清潔劑不要常用,化糞池的細菌會死光,大樓如果有固定在抽就沒差」、「用清潔劑容易殺死分解糞便的細菌,到時候糞便沒分解,滿了就需要水肥車來抽」、「漂白水會殺死化糞池的微生物,進而影響化糞池功能,不論你稀釋多少倍,都不建議倒馬桶」。

馬桶

延伸閱讀

日月光餐會驚見「肉色高衩」接待人員 網嗨翻:我要去上班!

哪裡錯了?小二數學「6×9=54」被扣分 數學老師跳出來解惑

年節掃除化糞池清潔不能忘 依法每年至少清潔1次

夾娃娃機台被竊2萬 店家貼公告咒賊馬桶爆炸車輪胎破風

相關新聞

超市這款「娃娃菜」長得特別大?她笑:這是大學生菜吧

網紅作家謝金魚在臉書專粉絲專頁分享兩種娃娃菜照片,兩顆菜大小差了一倍,她笑稱「左邊的娃娃菜我認識,右邊那顆自稱娃娃菜的是⋯⋯這已經是大學生菜了吧!」幽默發言笑翻網友。

人龍排試吃 她逛好市多驚見「維力炸醬麵」藍色包裝新口味

美式大賣場好市多販售各式各樣的食物,有網友發現「藍色維力炸醬麵」的身影,仔細一看品名為「維力老北京炸醬麵」,還排了大批人龍試吃,她也因此被吸引扛了一箱回家,還有網友貼出烹調後的照片,有人留言「吃過,真的不錯」。

魷魚飯糰「好沙」? 她求解取名原因 網曝:看下面

為了吸引消費者購買商品,業者會在商品名稱花心思,取一個創意商品名增加購買意願,日前一名網友到超商時,發現架上販售一名為「好沙的魷魚」,讓她疑惑「好沙到底是什麼?」網友解答「秘密藏在這行字」。

超商取貨方式變了!網支持新規定「2大優點」:真的很有感

便利商店是許多人的好朋友,不只三餐都可在超商解決,網購也可以店到店取貨,非常方便,近期就有網友發現,越來越多超商改成「自助取貨」,引起網友討論。

他拿洗碗精清潔馬桶大讚「超好用」 還有狂人當洗衣精用

要維持一個家的舒適乾淨就是得時常打掃,許多人會買清潔劑來清理,不過有一名網友在臉書表示,自己發現一款洗碗精只要兩滴竟然可以將馬桶的髒污清得乾乾淨淨,讓他大讚這真是個「懶人妙招」,貼文一出還有鄉民拿來刷地洗衣服,讓人大開眼界。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。