肉品分裝達人!他曝6口訣「超快分裝」網:高手在民間

一名網友分享分裝肉品的方式,專業級手法引起網友熱議。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說
一名網友分享分裝肉品的方式,專業級手法引起網友熱議。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說

美式大賣場「好市多」以大包裝商品、物美價廉為主打特色,若要採買大量肉品,好市多是許多家庭的不二首選。然而肉品買回家分裝冷凍十分麻煩,近日一名網友發文分享獨家「分裝祕方」,附上詳細圖解,貼文吸引許多網友留言討論,更意外釣出民間高手指點環保減塑方式。

原PO在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,他在文中說明買了大量肉品回家後的分裝、冷凍是一大苦差事,也慷慨分享分裝數次所累積的經驗,「分裝肉品在我家已經行之有年,冰箱幾乎沒有冰箱味。分裝了這麼多次,有點小小心得跟大家分享」。

原PO先說明大方向的分裝原則,如此一來可以減少血水、加快分裝速度,「一定要先處理容易滲出血水的肉品,在肉品解凍成常溫前要處理好分裝。如果你沒帶冷凍袋去裝肉品,回家以後先冷藏個一小時」。原PO也不藏私分享處理牛肉片的過程,貼出詳細註解的照片,更加上口訣「夾、頂、押、放、齊」,再使用真空機「吸扁」,貼上標籤紙、送進冷凍庫,「從拆封、裝袋、真空(打印標籤),一共費時12分鐘」。

原PO分享獨門肉品分裝絕技,他說明肉品放入塑膠袋後還要經過真空「吸扁」,秤重貼標,才能送入冷凍庫。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說
原PO分享獨門肉品分裝絕技,他說明肉品放入塑膠袋後還要經過真空「吸扁」,秤重貼標,才能送入冷凍庫。圖/取自Costco好市多 商品經驗老實說

貼文一出許多網友讚嘆原PO的詳細教學,「看了好幾次還是舒服」、「想直接跟妳買分裝好的」、「真是專業級的達人」、「太專業了~妳真的是家庭主婦嗎?」、「我家就用保鮮膜包包而已,這篇也太專業」、「生鮮人員還不及於你」、「圖文解說好強大啊!!果然是高手在民間」。

但也有部份網友認為此分裝方式使用過多塑膠袋,並提供其他不需使用額外塑膠袋與真空機的方法,「達人級,但是減塑比較安心」、「利用使用完的夾鏈袋洗淨後分裝肉品!」、「我家都直接用烘培紙隔開在大夾鏈袋裡作分裝耶,因為儘量環保的關係,沒有用吸真空的機器,大夾鏈袋跟裁開的烘培紙也都儘量重覆使用」、「我愛用蛋餅皮或蔥油餅皮中間那張廢紙,省錢又好用。分裝好再用回收的塑膠盒(袋)裝起來,再用回收廢紙寫標示,放進去就好」。

好市多 Costco 生鮮

延伸閱讀

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

小孩逛好市多偷拿「1食物」放推車結帳 網友一看驚呼:很識貨

他迷上料理煎餃卻燒焦鏟不起來 內行人揭1秘訣保證零失敗

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

相關新聞

疫情下逛好市多 女「一舉動」引網大讚:我也會這樣!

連鎖賣場好市多(Costco)是許多人購買日常用品的管道之一,但在近期國內疫情險峻,政府也不斷呼籲民眾避免外出活動,僅在需要補充日常用品及物資時再出門購買就好。對此,便有一名女網友分享,自己在疫情期間到好市多補貨,在結帳時都會「多一個舉動」,但總是害怕旁人的眼光。

超商買一送一餅乾打開全是碎屑 網友笑翻:一定要配溫開水

從超商買餅乾回家,打開後袋子裡面全是碎屑!日前一名女網友在臉書爆怨公社中PO文表示,她下班後去超商買了兩包鹹蔬餅乾,沒想到回家打開包裝後,裡頭竟是一堆碎屑,完全沒有完整的餅乾,讓她無奈直呼「打開我都傻眼了」。

好市多雞肉竟藏「5尖銳碎骨」!她急PO網提醒 廠商回應引讚

美式賣場「好市多」以販售的商品多元、大量為特色,受到不少民眾喜愛。不過,有網友分享,自己在處理從好市多購買的雞里肌肉時,手部感受到被異物戳刺,沒想到仔細檢查後,竟發現肉中藏有五塊尖銳的「碎骨頭」,讓她急忙提醒其他消費者多加注意。

他問「十元的印尼炒麵好吃嗎?」 網狂推:一包絕對不夠

泡麵口味多元且方便保存,加上沖泡簡易,不需等待太久便可享用美食,深受民眾喜愛。近日一名網友發文詢問,價格相當親民的印尼炒麵「好吃嗎?」,貼文引起網友熱烈討論。

BTS肯瓊醬沾不完? 他搭創意料理網震驚:寧願舔乾淨

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓著名人氣團體防彈少年團(BTS)套餐,成功創造話題性也引起購買熱潮。近日一名網友分享套餐特製醬料「肯瓊醬」吃不完可以如何運用,貼文一出引起網友熱烈討論。

半夜賣場仍一票人!他問哪時去人最少 內行人揭「最佳時段」

新冠肺炎疫情未歇,全台三級警戒又延長兩周,並對容易造成群聚感染的賣場、市場進行人流控管。有網友想避開人潮出門補貨,原以為越晚人越少,結果近晚間11點人還是很多,問大家哪個時間出門補人最少,引來許多內行人紛紛指「最佳時段」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。