快訊

直播/篩3200人僅11陽 柯文哲:北農陽性率不高 僅0.34%

逛賣場見「孤兒車」他不解 店員無奈曝用途:下班歸位很煩

賣場手推車被貼上孤兒車字條,讓人看了相當不解,對此有員工留言解答。圖擷自facebook
賣場手推車被貼上孤兒車字條,讓人看了相當不解,對此有員工留言解答。圖擷自facebook

你在大賣場見過這景象嗎?近日有網友到賣場採購商品時,發現多部手推車被貼上「孤兒車」的字條,讓他不禁好奇用意為何,對此有員工解釋原因,同時無奈直呼「做過賣場的應該都知道孤兒歸位很煩」。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」分享一張照片,只見停放手推車的區域出現幾部孤兒車,裡面裝有許多商品,像是衛生紙、飲料等,怪的是外觀跟一般手推車沒兩樣,但卻被店員貼上孤兒車的字條,讓人看了相當不解。

照片在網上曝光,網友留言回應,「爸爸我好冷」、「大潤發有看過類似的,這是幹嘛用」、「如果是我會寫沒父沒母」、「看來這裡沒有孤兒,把車推去別的地方試試」。

不過有賣場員工解答疑惑,「孤兒就是被顧客亂丟,沒有人要的商品,集中放在手推車上」、「結帳時顧客不要的商品叫做孤兒」、「做大賣場的路過,商品被客人丟在不屬於該區的,我們都會叫孤兒,營業時間結束要一個一個放回去正確位置,所以你各位不想買就放回原位,不要隨便放」。

延伸閱讀

台灣泡麵霸主是誰?超商店員曝「這品牌」:補貨補最兇

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

拿iPhone 12 pro max「小拇指痛到長繭」 使用者頻點頭認同

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

相關新聞

鮮奶新品牌越出越多! 網統整點名「這些」都好喝

現在大賣場的牛奶種類越來越多,讓消費者想買牛奶時不知道怎麼選擇。對此便有一名網友就分享,以前架上的鮮奶都是那幾個大廠牌,但如今多了好多不同的選擇,便想藉此詢問網友「有的很便宜,有的沒標價錢,有人喝過嗎?」

疫情下逛好市多 女「一舉動」引網大讚:我也會這樣!

連鎖賣場好市多(Costco)是許多人購買日常用品的管道之一,但在近期國內疫情險峻,政府也不斷呼籲民眾避免外出活動,僅在需要補充日常用品及物資時再出門購買就好。對此,便有一名女網友分享,自己在疫情期間到好市多補貨,在結帳時都會「多一個舉動」,但總是害怕旁人的眼光。

超商買一送一餅乾打開全是碎屑 網友笑翻:一定要配溫開水

從超商買餅乾回家,打開後袋子裡面全是碎屑!日前一名女網友在臉書爆怨公社中PO文表示,她下班後去超商買了兩包鹹蔬餅乾,沒想到回家打開包裝後,裡頭竟是一堆碎屑,完全沒有完整的餅乾,讓她無奈直呼「打開我都傻眼了」。

好市多雞肉竟藏「5尖銳碎骨」!她急PO網提醒 廠商回應引讚

美式賣場「好市多」以販售的商品多元、大量為特色,受到不少民眾喜愛。不過,有網友分享,自己在處理從好市多購買的雞里肌肉時,手部感受到被異物戳刺,沒想到仔細檢查後,竟發現肉中藏有五塊尖銳的「碎骨頭」,讓她急忙提醒其他消費者多加注意。

他問「十元的印尼炒麵好吃嗎?」 網狂推:一包絕對不夠

泡麵口味多元且方便保存,加上沖泡簡易,不需等待太久便可享用美食,深受民眾喜愛。近日一名網友發文詢問,價格相當親民的印尼炒麵「好吃嗎?」,貼文引起網友熱烈討論。

BTS肯瓊醬沾不完? 他搭創意料理網震驚:寧願舔乾淨

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓著名人氣團體防彈少年團(BTS)套餐,成功創造話題性也引起購買熱潮。近日一名網友分享套餐特製醬料「肯瓊醬」吃不完可以如何運用,貼文一出引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。