親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

為陪法國女友!網紅增肥20公斤躲兵役 掀網友論戰

2019-10-16 13:50香港01 向樂高

不少人都希望有健美的身形,但一名健身網紅竟反其道而行,增肥20公斤,原來他增肥是為了不想當兵,並與法籍女友一起到法國念書工作,他的做法惹來爭議,被批評逃兵役並沒有什麼值得炫耀,亦有人認為他有選擇做什麼的自由。

圖片來源/BroFitness Youtube
圖片來源/BroFitness Youtube
分享

根據役政署規定,凡BMI值,也就是體重(公斤)除身高(公尺)只要超過31.5或是小於16.5就是免兵役。經常拍攝健身題材的YouTuber阿Dain為了躲避兵役決心增肥,並在日前宣布已成功免服兵役。

阿Dain在Youtube拍片表示自己從76公斤暴增到97公斤,自嘲變成了「肥宅」。他坦言是為了躲避兵役而增肥,他指其實自己也想當兵,但當時他的法國女友為了留在台灣陪他,已經向法國的學校休學一年,現在好不容易等到阿Dain畢業,他不想讓女友再等,希望自己付出多一點,才決定不當兵,跟女友一起到法國生活。

圖片來源/BroFitness Youtube
圖片來源/BroFitness Youtube
分享

他指出,若選擇延期當兵,未來實習完畢後找到工作,結果又要回台灣當4個月的兵,可能很多機會都會消失。他又指已認定女友是他的「真命天女」。

阿Dain的告白引來爭議,有人指他高調宣揚自己逃兵役做法不對,「逃兵役會被瞧不起的」、「才4個月也在免,多不想當阿…而且免役就免役,低調就好,又不是什麼光榮事蹟」、「不管你未來有什麼重要的規劃,4個月都要逃掉的人我想是無法成就什麼大事情」。

圖片來源/BroFitness Youtube
圖片來源/BroFitness Youtube
分享

不過也有網友護航,認為「有更好的人生去發展,我認為很好,就算用這種方式逃兵役也是自己的本事」、「羨慕,憑什麼男生就該被剝奪4個月的自由和工作權,能躲就躲,我沒欠這社會什麼,我也不想當兵」、「還好你免役,這是聰明的決定,現在當兵叫浪費時間,以前叫磨練」、「免疫又沒什麼,人家幹嘛是自由吧,當兵4個月?根本去浪費時間」。


【延伸閱讀】

烏克蘭24歲男疑為逃兵役 娶81歲殘疾表姊
男狂瘦45公斤 證件照面目全非被賣場人員攔截


文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top