別再說台劇只談情說愛!網友激推:這部台灣必追神劇

 圖片來源/<a href= 公視 " title=" 圖片來源/ 公視 ">
圖片來源/ 公視

下班好累,癱在床上追劇,是很多上班族der樂趣。但是近年韓劇當道,日劇也有一票死忠粉絲,好像很多人聽到台灣推出的偶像劇直覺都是「啊不就那樣?韓劇隨便都贏」?相對於集數短、深度夠的日劇;或是經費充足,場景美麗的韓劇,台灣為了在極低的成本下達到一定的收視率,只能以灑狗血的鄉土劇來吸引目光。

有網友在Dcard上指出,其實台劇一點都不爛啊?因為一般的哈韓、哈日台灣人,會知道台灣的劇,都是有媒體報導才知道,所以關注的題材就很侷限惹,也因為這樣總是會對台灣的連續劇帶有偏見,一直唱衰的情況下就是造成即使台灣有好劇,觀眾也「不知道該回流」惹。

所以說台劇到底有哪部是狂勝日韓劇,值得追一下的?普遍大家對台灣劇的印象就是只會談情說愛,但其實台灣還是在有限經費下做出很多不是只會談戀愛的好劇,以下整理出有在關注台劇議題的網友們激推的幾部,看看是不是真的屌打一票日韓劇嘞?


推理/懸疑/靈異

天黑請閉眼

「好看!每次都在猜誰是兇手,然後這集誰領便當」

「以台劇來說很值得一看,慢慢一起推測兇手是誰,頗有趣的」

愛殺17

「有些畫面是蠻恐怖的搞得我好像在看恐怖片,但真的很好看」

「很屌的劇情,但是必須有些智慧、有些聰明的人才會欣賞」

「很好看但又很恐怖」

「我覺的還滿好看的,跟一般偶像劇比較不一樣」


醫療

麻醉風暴

「台灣拍這種醫療劇還不錯耶」

「超好看的!蕭醫師霸氣外漏,我願意被炸」

「屌打其他台劇」

「超好看,黃健瑋根本就是真的醫生嘛!那些名詞劈裡啪啦流暢」


校園

他們在畢業的前一天爆炸

「也是一部會讓人思考社會議題的劇」

「畢業前爆炸超推啊啊啊啊啊!真的好看到爆也會哭到爆」

「他們在畢業的前一天爆炸真的好看」


歷史

紫色大稻埕

「難得有這麼精緻的歷史劇」

「紫色大稻埕也很不錯,算是第一次看到有連續劇在講有關台灣的美術史」

一把青

「真的是讓我哭到不行的劇,前陣子也是紅到炸掉。很難想像台灣能拍出這種等級的連續劇」

「覺得這跟白先勇的原著很多地方不一樣,可是一點也不遜色,黃世鳴編劇真的太厲害」

「這部戲沒有一個是會讓人恨的牙癢的壞人,每個人都有他的滄桑」


大眾

危險心靈

「這麼多年過去,想推的台劇只有危險心靈」

「危險心靈那時候大概是我國小,後來大學到出社會工作,回去看都有不同的感觸」

那年,雨不停國

 圖片來源/<a href= 公視 " title=" 圖片來源/ 公視 ">
圖片來源/ 公視

「我光是看片花就哭了Orz完整內容,推薦大家一定要看」

「這真的是一齣很溫暖、很感人的好戲」

「這部戲的後座力真的好強,從昨天下午看完到現在還是無法釋懷,一方面是空虛,想再多看一點;一方面是劇情真的太動人了」

出境事務所

「編導演都很強大,取材生活化戲劇化兼具。」

「非常有質感的一部戲」

「『道愛、道謝、道歉、道別』人生的四道很難,需要學習,而這部戲在看完之後真的會有許多的反思。是我心目中台劇第一」

花甲男孩轉大人

「演員很棒,演的很貼近生活」

「好看~~看完都想回家了」

「大叔我大概十幾年來唯一追過的劇」

花是愛

「不得不推花是愛呀~~~」

「這部看幾遍都很棒啊啊啊畫面更是美到爆」

「推這齣編導演歌太完美組合」

戀愛沙塵暴

 圖片來源/<a href= 公視 " title=" 圖片來源/ 公視 ">
圖片來源/ 公視

「想放鬆的時候,可以輕鬆看的溫馨小品」

「在沈重的地方導演用詼諧帶過,很棒的設定~」

「推戀沙結構完整,又哭又笑,鬧劇中讓人省思」


說了這麼多,別再說台劇不好惹喇~明明就有各種類型的好劇,雖然預算被部分日韓劇海放好幾條街,但不是也幾乎每年都有好作品推出嗎?韓劇追累了也愛用一下「國貨」咩~


參考討論:12345678910111213141516


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

網友評比!近期最夯的台劇新秀演員有…

台灣沒有好電視劇?盤點口碑滿點深度台劇!

國軍要拍台版「太陽的后裔」?網友一致看衰:別鬧了...

《天黑》結束很惆悵? 那些年台灣的9大神劇看過嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。