女神比宅男還多?日本的美少女偶像「千年起跳」!

圖片來源/<a href= kijomatomelog.com " title="圖片來源/ kijomatomelog.com ">
圖片來源/ kijomatomelog.com

「阿狗阿貓通通可以上節目,女神比宅男還要多!」台灣綜藝天王吳宗憲在金鐘頒獎典禮上的一席話,戳破了台灣網路圈和經紀公司慣用的「女神行銷法」,不過這種「稍有討論度就被奉為女神」的奇特現象,其實近年在日本演藝圈也層出不窮,只是日本人不稱「宅男女神」,而是叫她們「千年一遇的偶像」,而且因為幾年內有太多「千年等級」出道,最近甚至得要「萬年一遇」才夠看!

在金鐘獎頒獎典禮上,吳宗憲說「現在阿貓阿狗都可以上電視、女神比宅男還多!」圖/中視提供/聯合報系
在金鐘獎頒獎典禮上,吳宗憲說「現在阿貓阿狗都可以上電視、女神比宅男還多!」圖/中視提供/聯合報系

根據《電腦王阿達的3C胡言亂語》整理,這股「千年」風潮,應該是從2013年爆紅的橋本環奈開始,橋本當時才14歲,是地方偶像團體Rev.from DVL的成​​員,因為一張粉絲拍的LIVE活動照,被網友熱烈討論而爆紅,被喻為「一千年一遇的美少女((1000年に一人の美少女)」),兩年來聲勢一直看漲,今年還擔任日清杯麵等知名品牌的大型企劃女主角。

就是這張超萌的照片,讓橋本環奈的知名度大增。

圖片來源/<a href= uwasa-221.com " title="圖片來源/ uwasa-221.com ">
圖片來源/ uwasa-221.com

有了橋本環奈的例子,接下來又產生了其它「千年」等級的偶像,例如在2015年,日本雙馬尾協會出版的《日本雙馬尾百景》中的瀧口光,也在這本寫真書出版後的宣傳期,被網友稱作是「兩千年一遇」等級的偶像。

因為《日本雙馬尾百景》而受到矚目的「兩千年一遇」美少女瀧口光。

圖片來源/<a href= 瀧口光twitter " title="圖片來源/ 瀧口光twitter ">
圖片來源/ 瀧口光twitter

接下來還有「四千年」的美女,這是日本AKB48的中國姐妹團SNH48的成員鞠婧禕,1999年出生的四川人,在出道後不久,就因為一篇日本媒體的報導「中國四千年才誕生一人的偶像」而打開知名度。

被日本媒體說是中國「四千年一遇」偶像,SNH48成員鞠婧禕。

圖片來源/鞠婧禕微博
圖片來源/鞠婧禕微博

圖片來源/鞠婧禕微博
圖片來源/鞠婧禕微博

以上這三位「一千年、兩千年、四千年」美女,都還是因為美照爆紅、或因為演藝活動而獲得高討論度,但從2015年下半年開始,有「日本批踢踢」之稱的2ch上,又出現了幾位「千年」等級的美少女偶像,而且「年份」還越來越誇張,例如「六千年一遇」的美女聲優德井青空「八千年一遇」的AKB48子團NGT48成員山口真帆,也是AKB衍生團體NMB48成員,被粉絲稱為「万年醬」的「萬年一遇」美少女太田夢莉......

在2ch上有討論文稱她是「六千年一遇美少女」的德井青空...

圖片來源/twitter徳井青空@出撃待機中
圖片來源/twitter徳井青空@出撃待機中



「八千年一遇」的美少女,AKB48姐妹團NGT48的成員山口真帆



號稱「一萬年一遇」的美少女,NMB48太田夢莉。

圖片來源/<a href= http://nmbmato.com/ " title="圖片來源/ http://nmbmato.com/ ">
圖片來源/ http://nmbmato.com/

到了今年10月,2ch上甚至出現了以「兩萬年一遇的美少女」為題的文章,講的則是AKB48的成員小栗有以,不過因為這些文章大多是僅出現一兩篇的介紹文、沒有引起網友的共鳴後就失去下文,讓人懷疑這樣的定位是否太過誇大,而其中好幾位都是AKB體系的成員,也讓人不禁認為背後可能有網路操作的痕跡。

「兩萬年一遇」, AKB48的成員小栗有以。

不過不管怎麼說,越來越誇張的頭銜和標題,似乎也是演藝圈新人在這個時代要走紅少不了的條件,不過以這樣的速度發展下去,下一個出現的,可能就是「十萬年」或「百萬年」等級的偶像了吧?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。