【一劍浣春秋】要做專屬女優有多不容易?她們願意付出所有!

就算是藝能人,十束流羽也沒能保住原生片商的專屬位置 。圖/翻攝自dmm
就算是藝能人,十束流羽也沒能保住原生片商的專屬位置 。圖/翻攝自dmm

最近,強力的發片機器「五日市芽依」宣布,結束漂泊的企劃女優生涯,要成為本中、DAS以及Wanz Factory三家片商共有的專屬女優惹〜

這是什麼意思呢?在AV界,女優分兩種,一種是不受片商限制、只有你有錢、她有閒就可以合作的企劃女優,這樣的女優好處是想拍幾片就拍幾片,雖然片酬低一點,但只要發片量夠大,那每個月累積下來的片酬是有機會超越三上悠亞和河北彩伽這些金字頂塔端的女優;另一種則是和片商簽約,不能和其他片商合作的專屬女優,她們平均的片酬比較高,然後像五日市芽依一個月最多一家片商一支作品加起來一共3片,不會再多了。

五日市芽依成為專屬女優了。圖/翻攝自dmm
五日市芽依成為專屬女優了。圖/翻攝自dmm

對喜歡五日市芽依的粉絲來說這可是個會讓人慘叫的決定,因為像她這樣天使臉蛋魔鬼身材的女優自此只會待在那三家片商,不會像之前一樣發片滿天下然後各種企劃隨便拍;但對五日市芽依來說這可是個莫大的肯定,之前沒日沒夜的拍片總算有了成果,片商注意到她把她框下來了,這是等級的提升啊!

對,沒錯,在這一行,專屬女優就是比企劃女優來得尊貴:這應該不需要多做解釋吧?一來是片酬比較高,一樣是從企劃女優升級成專屬女優的深田詠美,片酬就從一支70万円(約14.5萬台幣)暴衝超過500萬日幣(約101萬元);另一個尊榮的點就是片商會要求旗下的專屬女優不可以再和其他同業合作,因為肥水不落外人田--所以除非欠很大的女優要豁出去發大財,不然一般女優收到片商的專屬契約都會興奮到模糊,從沒聽過有人反對的!

小坂七香合約一到就離開了專屬的原生片商。圖/翻攝自dmm
小坂七香合約一到就離開了專屬的原生片商。圖/翻攝自dmm

不過話說回來,女優可以一直當專屬女優嗎?

其實並不容易,片商算盤打得很精,大多只願意給女優三到六支作品的機會,如果人氣買氣起不來就掰掰:像有著172.5公分9.5頭身的黃金比例之王「小坂七香」就是六支作品一到就離開了業界金字塔頂端的片商S1,而童星出身、拍過舞台劇還發過很多寫真集,資歷非常漂亮的藝能人女優「十束流羽」也是不到10片就被從不造假的SOD集團釋出,可以看出這一行有多競爭。

而對女優而言沒了專屬契約只能轉做企劃女優(キカタン)最大的不同就是以前一個月拍一支作品就好,現在不受束縛了就得拍很多很多支作品,雖然現在有AV新法護身可以說不拍就不拍說休業就休業,但那也意味著你不拍作品就沒錢,拍一點點作品就只能拿一點點錢,日子會有著天翻地覆的變化!

藤森里穂說沒專屬就引退。圖/FORAVER提供
藤森里穂說沒專屬就引退。圖/FORAVER提供

所以很多女優說什麼都要保住專屬女優的位置,像人在台灣的「藤森里穗」就曾經公開說過,如果沒有片商要找她當專屬女優的話那就引退,因為她是企劃女優出身,知道沒日沒夜地工作有多辛苦,擔任專屬女優後她回不去了;然後像西宮夢以及櫻空桃則是說她們之所以當AV女優就是因為一個月只要忙碌一支作品就好,她們的身體無法負荷天天工作的生活,如果沒有辦法擔任專屬女優的話那她們會很困擾的⋯⋯

所以她們都為了能擔任專屬女優而努力不懈,該去拍宣傳照的時候絕不推辭,片商有大型促銷活動時也會全力配合,為了維持作品銷售的水準不至於被片商砍頭,她們也會努力和影迷互動圈粉,甚至為了維持外型而去醫美診所想辦法青春永駐⋯⋯雖然這麼做不見得有效,但大家千萬不要以為女優對自己的事業毫不在意,光是專屬女優這四個字就讓很多人付出所有惹〜

西宮夢說為了一直擔任專屬女優付出很多努力。圖/翻攝自IDEAPOCKETTER on X
西宮夢說為了一直擔任專屬女優付出很多努力。圖/翻攝自IDEAPOCKETTER on X

SOD 女優

延伸閱讀

【一劍浣春秋】真的拿女優沒辦法!從深田詠美事件來看AV新法的漏洞!

寫真偶像大翻身!出道78天清純女大生「宣布下海」 網友爆料:早就開拍了

【一劍浣春秋】亂舔還性騷擾!男優會被女優列入黑名單的理由是?

【一劍浣春秋】不只髮型不能變!女優連身體都不是自己的…

相關新聞

【一劍浣春秋】不只三上悠亞!女優們的拍片行銷術大公開

最頂尖的AV女優,可以賺到多少錢? 以三上悠亞為例,這位已經引退的前暗黑界國民偶像曾經在節目中提到,當她點頭願意拍A片後,戶頭就進帳了一筆足以在東京精華區購買一間二手房子的簽約金(一般猜測是1.

【一劍浣春秋】要做專屬女優有多不容易?她們願意付出所有!

最近,強力的發片機器「五日市芽依」宣布,結束漂泊的企劃女優生涯,要成為本中、DAS以及Wanz Factory三家片商共有的專屬女優惹〜 這是什麼意思呢?在AV界,女優分兩種,一種是不受片商限制

自動販賣機也懂?女大生正面掀裙送福利「飲料秒掉出」 內行揭真相

自動販賣機也懂色色?相信民眾對自動販賣機販售流程十分熟悉,儘管現在除了投幣(現金)外,還能用悠遊卡、行動支付等方式付款,但自動販賣機「沒錢就沒貨」的冷酷態度向來不變。然而近日有位女大學生分享,她只是在

情趣用品忘了收!閨密發現「特殊夾子」開心夾頭 妹子傻眼:該說實話嗎?

現代社會性觀念相當開放,但還是有部分人不熟悉相關知識。一名女網友分享,大學時期曾帶一名室友回家,忘記把情趣用品收起來,被室友看到後,竟單純把乳夾認成髮夾,直接夾在頭上,讓她相當傻眼。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

格鬥賽正妹甜笑舉牌下秒「換裝上場」!凶猛直拳狠K 39秒打趴對手

日本演藝圈潛藏著不少擁有特殊技能的明星,除了號稱擁有「寫輪眼」的森川葵外,連高䠷甜美的模特兒兼演員也擁有精湛格鬥技,甚至能在39秒內擊敗對手,讓觀眾跌破眼鏡。 日本女星宮原華音身材纖細、笑容甜美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。