快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

被養就是小白臉?台灣女生願意養男生嗎?

 圖片來源/<a href= 太平洋女性網 " title=" 圖片來源/ 太平洋女性網 ">
圖片來源/ 太平洋女性網

現在這個時代,男女平權這話大概所有人都聽過、八成也遇過類似的討論,即便這話聽到比耳垢還塞人,但是男女真的有平權嗎?本筆在網路上漫遊(摸魚)的時候,看見有人發問:「有女生願意養男生嗎?」詳細的問題是如果有個男生長得帥又體貼又喜歡打理家裡+帶小孩,女生會願意出去工作讓男生在家當煮夫嗎?

其實這世界上多數的地方,一開始都是男女不平等的,但是隨著時代演進,現在女生也是超兇猛。(以各種角度來說)只是還是有很多男生覺得自己就是要「照顧」女生,還有傳統的什麼男主外女主內的,雖然不想要女生跟公主病一樣廢,卻也不想要女生的鋒芒蓋過自己。突然覺得現代女性也是挺累的…

網友整理了以前曾經在批踢踢上發起的投票,調查交往期間花費如何分擔。

 圖片來源/<a href= 批踢踢 " title=" 圖片來源/ 批踢踢 ">
圖片來源/ 批踢踢

從數據上很明顯就說了,六成的狀況還是男生付比較多,平均分擔只佔了三成,女生付比較多的更是只有少少的0.5成。這種情況多少反應出,大多數都默認男生應該多付出一點,那這種狀況下女生真的願意養男生嗎?

最近因為「男生月入沒七萬不嫁」的討論吵得沸沸揚揚的,光從這個點來看,已經很明顯很多人都認為男生就是應該要賺錢養家,男生就是應該在薪資上有一定的收入。別的不說,很多男生自己就覺得要多負擔一點、照顧女生、擔起大多數的責任。台灣社會還是對男生的經濟條件比較嚴苛,也很注重這種具體可以被量化衡量的條件,要不就不會直接了當用「月入七萬」這種很實際的經濟條件去要求了。

說穿了就是一個買賣的概念。因為這話一開始是婚友社出現的,如果把結婚當成一門生意,確實可以去要求,畢竟買賣這種東西本來就是要雙方歡喜甘願才會交易成功嘛~

不過話又說回來,要說願不願意養也言過了,如果只是很簡單的喜歡對方then步入禮堂結婚,誰養誰或是養不養好像就也沒這麼重要了。婚友社之所以會有這種狀況,是因為這些人的前提是「想結婚」,這跟「愛對方到想要結婚」完全是兩碼子事。

為什麼是兩碼子事?因為如果女生真的愛一個男生又有能力,她一定會願意養男生。啊不過那種養小狼狗或是小白臉的是在討論範圍外滴~畢竟愛到卡慘死,如果她真的不想失去他,想要繼續下去,又不是什麼才月入22K,她真的會願意。

不過交往的重點是,兩個人有沒有協調啊~如果兩方都覺得OK,那為什麼女生不能養男生?不願意養男生?交往關係本來就是兩個人互相的,如果真的有困難或是兩個人討論後都覺得沒問題,女生工作男生顧家,那也實在沒什麼問題嘛~

不負責任結論:只要她愛你+想跟你走下去+有能力=她會養你


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「月薪沒七萬不嫁」 到底是一種缺德還是一種選擇?

男人月薪沒七萬不嫁?那女人身材沒E罩杯怎能娶?!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。