快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

男人月薪沒七萬不嫁?那女人身材沒E罩杯怎能娶?!

 圖片來源/<a href=yaplakal" title=" 圖片來源/yaplakal">
圖片來源/yaplakal

好吧,我先承認這個標題是來鬧的。

這兩週網路上很多人在傳《男人月薪沒七萬怎麼嫁》的文章與相關討論,網友各有不同的論點與討論方向,甚至還有女藝人跳出來說:「真愛無敵都是騙人的,月薪七萬才嫁很合理!」網路上兩造火力四射互不相讓,都覺得自己有理,也都覺得對方思想淺薄、看不清真相。一夕間,「七萬」這個數字將台灣男人一分為二,以上的男人獲得了「可以嫁」的認證,以下的男人則要再努力,否則將一輩子孤獨終老。

到底「七萬」這數字是哪來的?又是從什麼時候開始,全人類都搞不懂的複雜婚姻難題,竟被台灣人輕鬆量化算了出來?而且而且,台灣人結婚意願早已是世界出名的低,怎麼突然間大家卻在意起誰能嫁、誰能娶?

我相信每個人對交往、結婚對象,心中都有各自設有不同的門檻。我個人是短髮控,所以交往的對象都是短髮;我有個女性朋友覺得男人開快車超帥,所以男友一定要有車,而且駕駛技術非厲害不可;另有個朋友自己身高不到155公分,但就偏愛高個男,交往過的對象身高都是180起跳;甚至還有個朋友前陣子才與女友分手,原因是對方不習慣口交,但對他來說,這是性愛中不可或缺的關鍵環節,因為女友一直無法接受,只好分手。

無論就外在、內在或是經濟條件,每個人都有自由選擇自己交往對象的權力,但另一方面,也都要能接受這個選擇下可能發生的任何結果。以一個男人的收入去決定此人是否可嫁,最後的結果就是妳可能只得到了他的錢(而且也不算多,一個月只有七萬......),其他東西在這段關係中都付之闕如。妳用量化的利害關係看待愛情,對方也只會把兩人交往當做市場交易,當妳問他「昨天晚上在哪過夜?」「為什麼不多陪陪小孩?」他可能會理所當然地回答:「抱歉,這些事當初在合約裡沒有註明,當初只說好:月薪七萬。」

妳可以用薪資收入去做為選擇交往對象的依據,但跟天底下所有以金錢為準則的交易一樣,那就是一門生意,請不要跟愛情混為一談。

如果我上街大喊「女人身材沒E罩杯怎能娶!」多數人第一時間只會覺得我膚淺、下流、物化女性,而現代女性主義不斷倡導的就是平等、獨立,怎麼現在變得「沒七萬不能嫁」得依靠男人的薪水過活?身為一個男人,我也覺得自己被物化成了一台提款機啊!

至於「真愛無敵」到底是不是騙人?我從小就對外星人著迷,始終相信「沒看過不代表不存在」,真愛不是不存在,很可能只是妳還沒遇到而已。

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載或摘編。

延伸閱讀

「月薪沒七萬不嫁」 到底是一種缺德還是一種選擇?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。