快訊

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

聚焦利他、永續 台達電創辦人鄭崇華再推新書

陳明通指導論文頻爆抄襲爭議 高嘉瑜預告:很快會下台

【一劍浣春秋】近水樓台先得月?你想當女優的經紀人嗎?

東雲美玲說還有活動真是奇蹟。 圖/翻攝自dmm
東雲美玲說還有活動真是奇蹟。 圖/翻攝自dmm

近來AV界的頭條新聞是什麼?

自然事務所「44Management」的經紀人捲款潛逃,女優「日向夏」在twitter發文,說經紀人高橋不但把事務所的帳戶盜領一空,還向合作廠商及影迷借了不少錢,在畏罪潛逃前還用官方twitter的名義到處私訊借錢,可見他個人的財務黑洞超級大⋯⋯

擁有相澤南的事務所44Management驚傳經紀人捲款潛逃。 圖/翻攝自eroerogazo
擁有相澤南的事務所44Management驚傳經紀人捲款潛逃。 圖/翻攝自eroerogazo

接下來會怎麼樣呢?AV界的看法是44Managem接下來會很糟糕,也難怪這間經紀公司的頂級新秀「東雲美玲」會說現在還有活動真是奇蹟,而這消息也說明了為什麼之前女優「星麻里亞」在社群抱怨兩個月前拍片的酬勞到現在都沒入帳,原來不是事務所欺負女優,而是根本沒錢了〜

所以經紀人是這一行的不定時炸彈?其實在過去,經紀人最主要的問題是和女優吵架或感情糾紛,之前澁谷果歩和經紀人就搞得水火不容,經紀人甚至對我們說他被澁谷果步殺了又殺一身是傷;而另一家事務所Arrows的經紀人則是被密告說酒後亂性和女優發生關係,雖然他矢口否認自己亂搞,但因為女優指證歷歷,最後經紀公司還是決定扣他薪水,再犯就開除!

星麻里亞告狀說片酬沒領到。 圖/翻攝自twitter@maria_hoshi8
星麻里亞告狀說片酬沒領到。 圖/翻攝自twitter@maria_hoshi8

看到這裡,你是不是覺得當經紀人很辛苦?

可以說是,也可以說不是,你說他們很辛苦他們真的很辛苦,一個人要管十幾個女優,沒有代班人制度可說是一年365天都要幹活沒有休假,然後除了底薪外想賺獎金就得幫女優找工作抽成,假如手上的女優都不能打那日子就難過了。更不要說這一行學長學弟制極重,絕大部分的前輩身上都有刺青不是暴走族就是小混混,如果不會讀空氣被大家排擠就算了,霸凌就太恐怖了,也難怪這一行流動率一直很大。

但你說閒這一行也真的很閒,女優去拍片去活動基本上你把人帶到就好,其他的就不關你的事了,然後女優一次拍片就12小時,中間的時間全是你的,這樣的工作不好嗎?

川島和津實嫁給經紀人只是未經證實的謠言。 圖/翻攝自amazon
川島和津實嫁給經紀人只是未經證實的謠言。 圖/翻攝自amazon

最重要的是,川島和津實嫁給經紀人的例子在前,會有人期待把女優娶回家對吧?

但這偏偏是大家對這個行業最大的誤解:首先,雖然川島和津實嫁給經紀人的新聞很早就有了,而當時在業界的經紀人大多離職了,但就在下訪談各事務所社長後得到的答案是「沒聽說」、「不太可能」、極有可能是假新聞;二來這一行並不允許經紀人和女優談戀愛,文章一開始提到的經紀人只是一夜情就被扣薪水,萬一談戀愛的話更是會鞭數十、驅之別院⋯⋯

和經紀人吵翻的橋本有菜。 圖/翻攝自dmm
和經紀人吵翻的橋本有菜。 圖/翻攝自dmm

但,愛情來了誰也擋不住不是嗎?

這樣講也沒錯,不過螢幕上性格超好的女優私底下是什麼樣子誰知道?AV片商給的資料根本不能信,女優之前的工作、學歷、出身地甚至連身高及罩杯都是假的,本人的個性和淫光幕前南轅北轍的更是不在少數;可愛的女優可能很可恨、漂亮的女優可能超雞歪,前面就提到澁谷果步就是難以相處,搞到經紀人被罵到受不了寧願辭職去工地拿電鑽,橋本有菜之所以會跳槽換事務所也是和原經紀人鬧得不可開交,所以你真的以為當經紀人可以近水樓台先得月?搞不好那是地獄的入口!

看到這兒,還有人想去做經紀人嗎?

女優

延伸閱讀

【一劍浣春秋】陸留學生在日惡意散播HIV病毒 女優也可能中獎?

成人片場房間藏玄機?日女優深田詠美實地走訪 驚曝導演巧思

【一劍浣春秋】男友男優不一樣!女優在床上最大的不同是?

【一劍浣春秋】片中能征善戰的她⋯私底下根本不做愛?

相關新聞

【一劍浣春秋】不只發片銳減!AV新法後遺症完全爆發

最近這幾個月,你是不是覺得火氣很大?

【一劍浣春秋】女優適合談戀愛嗎?其實她們多是痴情種…

如果可以,你會想和AV女優談戀愛嗎?

【一劍浣春秋】因為意外太多了⋯所以AV界只能「不意外」了

最近,AV界的意外很多啊。

【一劍浣春秋】不是片商不是父母不是經紀人!女優身邊的不定時炸彈是⋯

上週介紹了牛郎與日本暗黑界的關係,這個禮拜我們來提女優身邊對她們影響最大的人!

【一劍浣春秋】女優沾到牛郎就沒好事?但AV界到處都是鴨喔!

提到女優與牛郎,不知道你怎麼看?

【一劍浣春秋】從迷妹變女優!她們體會到AV界的殘忍

有人在問,日本影迷有沒有可能在女優出道前就彼此熟識?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。