快訊

傳納豆「出血性中風」住進醫院開刀 經紀人回應了

台灣登上國際媒體!重罰2名隔離期外出移工 國外網友驚呆

【一劍浣春秋】女優過得苦哈哈⋯最重要的原因是?

天天吃泡麵的深田結梨。 圖/翻攝自tokyo-247
天天吃泡麵的深田結梨。 圖/翻攝自tokyo-247

社群流行,再加上資訊網站很多,現在要取得AV女優的資訊比起以前容易太多了,只是和很多人的印象不同,為很多AV女優過得苦哈哈的⋯⋯

有多苦呢?隨便舉幾個例子,比方說君色華奈之前就在twitter上說發薪日到了,但經紀公司卻沒有讓片酬入帳,這樣子她會繳不出房租;比方說深田結梨曾經抱怨沒有片商邀約,她只能天天吃泡麵,再這樣下去身體就要壞掉了;最慘的莫過於寶生莉莉,前一陣子她是公開控訴因為遭到性侵害造成身體永久的傷害,但她身上一毛錢都沒有,連看病的資格都沒有。

交不出房租的君色華奈。 圖/翻攝自dmm
交不出房租的君色華奈。 圖/翻攝自dmm

為什麼?AV界不是很有錢嗎?怎麼女優會把自己搞成這樣?難不成她們都是花錢如流水、不知節制的敗家女?

這麼說吧,你說AV界有錢還真有錢,片商光是付給三上悠亞的簽約金就足以讓她在東京鬧區買豪宅,但你說AV窮也真有夠窮,不只前面好幾個例子,很多女優窮到懷疑人生甚至公開表示後悔入行,所以如果你有機會接觸到引退的女優會發現她們多半怨天尤人,忌天恨地埋怨片商討厭事務所,明明當初拍AV的時候說兩腿開開是通往成功的唯一道路啊,為什麼事與願違?

三上悠亞超有錢。 圖/翻攝自twitter@yua_mikami
三上悠亞超有錢。 圖/翻攝自twitter@yua_mikami

這就必須要好好解釋了!

首先,AV界現在就是個M型社會,有錢的超有錢,前面提到的三上悠亞光簽約金就可以買豪宅,更恐怖的是她片酬也是金字塔的頂端,拍片預算足以養活超過10個女優,而另一位已經引退的女優「彩美旬果」不只之前賺很大,到現在還靠著粉絲俱樂部的收入過著幸福快樂的日子。但其他的女優可就不是這麼回事了,以往拍一支作品含女優、男優、現場工作人員的薪水以及攝影棚的租金預算大概在300萬日幣左右(台幣75萬),但因為這一行實在太不景氣了,所以片商不斷削減預算,前一陣子堀內未果子爆料說女優的便當一餐只有300日圓(台幣75元)、連麥當勞套裝都叫不起就是這麼回事。

連便當錢都要省了,片酬當然也不可能多給,水川蓳在上節目給大家看存摺時就說自己一支作品的片酬是20萬日幣(約5萬台幣),這個價錢一出我想很多朋友會覺得她不如去賣算了,頂著AV女優的光環,炮金都不只那個錢了〜

水川蓳一片的酬勞是20萬日幣。 圖/翻攝自twitter@mizukawasumire
水川蓳一片的酬勞是20萬日幣。 圖/翻攝自twitter@mizukawasumire

那為什麼AV界會搞得自己那麼窮呢?

年輕人不買片是其一。據統計,日本年輕人買片的比例超級低,大家幾乎都在PornHub和Xvideos找免費資源,沒人買片大家自然沒錢賺;另外一個很重要的原因是為了吸引影迷買片,所以AV片子賣得很便宜--到底有多便宜呢?如果你不是太挑,用一般畫質以下載的方式看片,AV界的最新作是1980日圓(台幣約500元)、發售超過3個月的準新作則是980日圓(約台幣250元)、發售一年左右的舊作則會低到590日圓(約台灣150元),超過一年的作品則是賣490日圓(約台幣125元)。

拍片的成本一直在降低。 圖/翻攝自twitter@daikikato072
拍片的成本一直在降低。 圖/翻攝自twitter@daikikato072

以舊作而言,那價格大概和喝一杯星巴克咖啡及吃一客麥當勞套餐差不多,你光想想拍一支作品要租攝影棚還要塞男女優、監督、助導、攝影師等七個人就知道回本不容易⋯⋯

但這樣都沒人要買片了,AV片商當然也不敢漲價,也難怪經紀人會說這一行「相當疲憊」,不能放棄任何賺錢的機會,也因為賺錢不容易,所以大家逮到機會就想狠狠地咬業主一口,但這樣下去能撐多久呢?也沒人有把握。

所以,請支持正版吧。

彩美旬果退休後一樣手頭寬裕。 圖/翻攝自prestige-av
彩美旬果退休後一樣手頭寬裕。 圖/翻攝自prestige-av

女優

延伸閱讀

【一劍浣春秋】流出大爆發!片商超扯造假伎倆全曝光

【一劍浣春秋】社群大風吹!AV女優現在最愛的是⋯

女優手術隔天「遭名人性侵得逞」!胸下詭異凹陷揭悲慘史

【一劍浣春秋】呷好倒相報?好閨蜜一起出道拍AV!

相關新聞

【一劍浣春秋】個資曝光還被罵爆 女優終於不忍了

不忍了!經紀公司NAX在20號公開聲明,已經注意到網路上針對所屬女優個資曝光及毀謗中傷的狀況,目前正在蒐集資料,必要時將會採取法律行動!

【一劍浣春秋】大家都在看⋯女優拍片會爽嗎?

常常有人在問,女優拍片的時候會不會爽?

【一劍浣春秋】女優等級落差大!怎麼做才能富可敵國?

2022年來了,你的新年新希望是?

【一劍浣春秋】AV界大風吹!女優要保命該怎麼做?

歲末年初,又是大風吹的時候!

【一劍浣春秋】AV片商苦哈哈...為什麼FC2賣家卻賺得爽歪歪?

近來AV界最轟動的新聞是什麼?自然是網站FC2的賣家被抓了!

【一劍浣春秋】橋本沒有腿、三上太優雅⋯片商是怎麼拍片的?

身為一個影迷,你會不會覺得有些女優很可惜,作品始終沒有呈現她們的優勢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。