快訊

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

帳單曝光!泰王奢侈成性 未繼位前就月花600多萬

場內是球后、場外是女神!美國最強女足球員將在英超登場

美國女足球員摩根。圖片來源/ instagram
美國女足球員摩根。圖片來源/ instagram

熱刺昨晚(13日)公布一宗轉會,震撼球壇——這支北倫敦勁旅宣布借用美國女足超級球星摩根(Alex Morgan)至年底,她將會在英格蘭女子超級聯賽(WSL)登場。

摩根可說是世界女子球壇最有名氣、也是其中一位最具實力的球星,她在2016/17球季助法甲的里昂成為三冠王(法甲冠軍、法國盃冠軍及歐聯冠軍)後,曾出戰2019年世界盃,自今年5月誕下女兒Charlie後就一直未有比賽。

今季升上女子超聯的熱刺,昨晚宣布成功羅致摩根,成為她產後第一擊,暫時簽約到今年年底,《ESPN》指其合約中有一條款,可讓她效力熱刺至明年5月。近年不少美國國腳到英超落班,熱刺陣中尚有另一美國國腳阿倫娜堅尼地(Alanna Kennedy),另外亦有4位美國2019世界盃冠軍成員,分散在曼聯及曼城。

31歲的摩根速度及射術俱首屈一指,她亦早已贏盡榮譽,2012倫敦奧運金牌、2015及2019世界盃冠軍、美國女足聯賽(NWSL)冠軍、歐聯冠軍等,早已盡收囊中;個人榮譽方面,她曾兩度獲選美國最佳足球員、也曾兩度入圍國際足協年度最佳女子球員最後3強,但分別敗予隊友雲芭芝(Abby Wambach)及韋冰露(Megan Rapinoe)。

晉身收入榜全賴廣告代言 力爭男女足同工同酬

摩根的名氣不止於球場內,她上月獲《福布斯》列為年度世界女子運動員中收入最高的第10位,其中首9名均是女子網球手,意味她在女子足壇一枝獨秀。當時《福布斯》指摩根的年薪為40萬美元,商業收入則達420萬美元,她曾為Nike、Panasonic、AT&T、麥當勞、P&G、可口可樂等國際企業任代言人。

由於女子足球員薪酬待遇與男子相去極遠,即使摩根已是全球薪酬最高的女足球員之一,年薪仍較部份頂級男子球星的周薪更低,她與韋冰露等美國女足隊友近年致力爭取「同工同酬」。

實現摩連奴願望?

有趣的是,熱刺在Facebook公布這宗轉會後,引來球迷熱烈反應,一晚過後已有逾28000個讚好,較熱刺對愛華頓的賽前訪問多出逾10倍。一眾「刺迷」驚喜之餘,留言欄更是精彩:「讓她加入男子隊吧!我們需要能贏冠軍的球員」、「她會是哈利卡尼的最佳候補」、「若她能跟卡尼和孫興慜一起比賽就好了」。

最有趣的,莫過於這個收購,正好呼應熱刺男子隊領隊摩連奴的願望,今季英超首戰的賽前記招上,摩連奴如是說:「我想要、也需要一個射手,我也想強調一點,球會知道我需要射手,他們也需要射手,我們會否簽到射手?我深深相信答案是會的」。許多「刺迷」不禁打趣道,熱刺簽入摩根,已經達成了摩連奴的心願。

延伸閱讀:

體育熱話】女子運動員收入榜十居其九網球手 唯一例外只有她

英超│熱刺紀錄片上架 一句「摩連奴高峰已過」辣㷫Special One

文章授權轉載自《香港01》

摩根 足球 體育

延伸閱讀

住家公共電費突暴增! 一查才知鄰居飼養200多條娃娃魚

他憂新屋一樓「開放式停車場」有地震安全疑慮 網友曝:日本很多

看似平凡!拿坡里「這款披薩」被網友推爆:簡單又好吃

吃自助餐貴到哭? 內行揭「3地雷菜」、「4大SOP」防踩雷

相關新聞

【一劍浣春秋】女友拍AV、日本男人怎麼看?

常常有人問,什麼樣的人會和AV女優談戀愛?

《陰屍路》首位登場的小女孩喪屍 童星進化成20歲美少女

受新冠肺炎疫情影響,美劇《陰屍路》(Walking Dead)第十季延至今年十月才播出,有消息指,因劇集迎來最後一季,劇中首位登場的小女孩喪屍將會回歸演出,但10年前的還是小女孩的她已進化成美少女,不少影迷大感驚喜。

日本前排球女神戴髮箍比YA 陽光笑臉迷倒網友:皮膚好好!

日本前女子排球選手木村沙織,曾經是日本北京奧運、倫敦奧運國手的一員,在球場上征戰無數。現在雖已引退嫁作人妻,但是亮麗的外表與傲人的身材,仍是粉絲間津津樂道的話題。

滑冰正妹PO比基尼辣照 網友大讚:不愧是運動員身材

日本滑冰選手村上佳菜子,過去曾在花式滑冰界留下許多輝煌成就。現在雖然已經引退,但仍話題不斷。最近她PO出一張比基尼照,令網友們相當驚艷,紛紛讚嘆她的身材維持的相當好。

格鬥洋娃娃!最美模特兒選手 從校園欺凌到職業MMA拳手

在本周末(9月18日)舉行的「ONE:萬物新生III」中,日泰混血美女拳手「洋娃娃」Rika Ishige 亦會出賽。誰知道,在Rika 姣好的樣貌背後,原來有著一段經歷校園欺凌的成長故事。

場內是球后、場外是女神!美國最強女足球員將在英超登場

熱刺昨晚(13日)公布一宗轉會,震撼球壇——這支北倫敦勁旅宣布借用美國女足超級球星摩根(Alex Morgan)至年底,她將會在英格蘭女子超級聯賽(WSL)登場。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。