快訊

從地心竄出:17年一出10億隻的美國「蟬爆日」

停課、居家上班使用不到1280月票 北捷宣布可依比例退費

和男友沒話聊?5招救回你們無言的結局

圖片來源/ backhomeblue
圖片來源/ backhomeblue

多半的人都會希望另一半是個聊得來的人,但是聊得來真的有這麼容易嗎?編編身邊的不少姊妹都抱怨過,一開始兩個人總有聊不完的話題,睡前的一通電話東扯西扯可以講上4~5小時都不膩,當然還不包括那「你先掛嘛~」、「等你掛我再掛」的莫名甜蜜!不過隨著兩個人越來越熟悉,從你幾點起床、有沒有刷牙、早餐吃什麼、辦公室裡最討厭的人是誰、下班後跟誰吃飯、吃飯的時候又再講今天公司裡的同事又有多無腦,一天下來所有行程和細節他都已經摸清底細了,到底兩個人還有甚麼可以聊的呢?

如果感情要細水長流,真的不能輕鬆看待「沒話聊」這件事啊!「可是,我覺得有時候兩個人靜靜的不說話也會感到很幸福呀!」的確,如果在同一個空間中能夠各做各的事,還能感受到對方也在乎你時,真的是莫大的幸福。但如果天天都只有收到「喔」、「嗯」、「真的唷!」加上驚嘆號總不超過四個字的回應,表示你們之間已經處於一種禪修的境界,這時候把水放到你們共處的環境之下恐怕也會結冰啊~如果你想要避免這種無言的結局,你就應該採取以下的行動了!

1.瞭解他最近的興趣

男友越來越不愛跟你聊天,但他跟其他的朋友怎麼特別有話聊!這時候你可以旁敲側擊一下他最近正著迷哪些活動,如果你真的也有興趣,他一定也會歡迎你一起加入的!就算你沒興趣,也可以藉機露出閃閃光芒的雙眼稱讚他在這些活動中的表現,讓他覺得自己在你眼中充滿魅力!

圖片來源/ gizmodo
圖片來源/ gizmodo

2.注意時事找梗聊天

如果兩個人的生活都是非常固定的,就找找現在網路上或是新聞正熱的話題和他分享,甚至叫他問問朋友對這個時事有什麼想法,或把話題套用到身邊的人身上,也能讓他更想討論唷~

截圖自/ ptt
截圖自/ ptt

3.把不講話合理化

ㄟㄟ這個不是真的要你們從此之後真的不講話啊!有時候工作很累,回家的時候就只想躺在沙發、周末的時候還是要繼續躺在沙發,一句話都不想說,開口只是方便食物送入口,這時候你們可以選擇不需要聊天的事一起做。你們可以靠在一起一起看一場電視劇,或者泡杯咖啡看看雜誌上上網,放鬆之後,就有精神陪你臉消維囉!

圖片來源/ favim
圖片來源/ favim

4.一起規劃主題旅行

「北鼻~這禮拜去苗栗玩好嗎?」跟「北鼻~你知道苗栗有一個蓬萊仙山耶!走吧帶我去深山裡泡湯當仙女嘛~」哪一個比較能引起男友的興趣呢?你可以試著先引起男友注意,讓他也想要參與這個活動,再一起好好規劃吃喝玩樂的毎個景點,一定能你們聊個沒完!

圖片來源/love.allwomenstalk
圖片來源/love.allwomenstalk

5.讓自己變得更有魅力

兩個人在一起久了,失去剛在一起時源源不絕的新鮮感,與其擔心男友是不是有了別人而搞得自己緊張兮兮、或是整天在家大眼瞪小眼,不如把原本膩在一起的時間用來研究秋冬最流行的穿搭、把原本約會的預算拿去打打玻尿酸變漂亮,周末就走出家門,學習新的興趣、認識新的朋友,此時在他眼中的妳會變得充滿活力和熱情,而且更有魅力唷!

努力的向前跑,讓男友來追妳吧! 圖片來源/ taringa
努力的向前跑,讓男友來追妳吧! 圖片來源/ taringa

延伸閱讀

男友想分手的瞬間...女友千萬別做的 8 件事

「就是不想跟妳在一起!」男人無心時最常說的 7 句話

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

產後3個月恢復火辣身材 大馬「最美空姐」讓網友快噴鼻血

曾擔任過空姐的馬來西亞網紅正妹Cherry Q(Cherry Quahst)有著天使臉孔、魔鬼身材,IG社群上有多達將近170萬名粉絲追蹤,去年(2019)12月升格當媽媽,產子後短短3個月內恢復到凹凸有致的火辣身材,讓網友看了快噴鼻血,直呼「太不科學了」。

法國美女騎師日本亮相 浴衣美照引網友讚嘆

法國籍美女賽馬騎師米凱兒‧米榭(Mickaëlle Michel),本月二日在Instagram上發佈了一張身穿日本浴衣的美照。由於這是她罕見地穿著日本服飾,因而引來許多日本網友們的關注。

從建築工人變性感網紅!遭網民惡評 正妹神回振奮女性

台灣網紅林珈伊擁有超過39萬粉絲,IG上盡是她的性感美照。誰也想不到這位女生看似嬌小溫婉,五年前原來曾於地盤工作...

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

有民眾昨(30)日開車行經台北建國北路高架下附近道路,看到車陣中有一名年輕正妹沿路兜售玉蘭花,忍不住直呼太辣了,照片曝光後引起許多網友的熱議,隨後馬上有網友起底該名玉蘭花妹的真實身份,本人也在IG上回應

00後越南學生妹展現完美S型曲線 標緻五官迷死50萬粉絲

00後越南學生妹Vo Ngoc Tran在16歲的時候已經爆紅,幾年之間升級成為網紅之餘,在IG已經擁有多達50萬名粉絲。Vo Ngoc Tran年紀輕輕已經甚有女人味,穿上當地傳統服飾奧黛的時候更加盡顯她的完美條線,能夠在短時間之內爆紅的確有根有據!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。