快訊

雙北升第三級警戒 10大生活影響Q&A一次看

會考數學/近年最難!考題活化 考生:寫到想哭

北一女風雲人物蔡英文記者會爆紅 正妹翻譯官錄取哈佛了

蔡英文2020總統大選勝選連任後在國際記者會上的翻譯官連翊婷。 圖/取自連翊婷臉書
蔡英文2020總統大選勝選連任後在國際記者會上的翻譯官連翊婷。 圖/取自連翊婷臉書

年初2020總統大選時,總統蔡英文勝選連任後在國際記者會上的翻譯官連翊婷神似女星張鈞甯意外成亮點,總統就職大典前夕她在臉書感謝陳建仁前副總統,並透露去年選舉很忙,但同時也鞭策自己申請一些做政策研究的學校,最後驚喜錄取了哈佛大學,若疫情好轉許可下,最快今年會遠赴美國就讀,親友們留言慶賀「妳小時候排的roadmap,真的一步步實現了!」、「猛!不斷的挑戰自己!恭喜恭喜」。

連翊婷畢業於台大社會系,就讀北一女時曾上過《高校誌》,學生時期就是高中風雲人物,還是倫敦政經學院媒體傳播學系碩士。後來加入蔡英文團隊負責管理臉書社群,曾陪蔡英文突襲西門町與外國觀光客互動,引起網友熱烈討論。在2016年蔡英文競選廣告中,飾演一位脫掉裙子象徵反抗體制、追尋自由的女學生,因此上PTT表特版被稱為「脫裙女孩」,不過在蔡英文國際記者會上翻譯精準度曾受網友質疑。

昨(19)日陳副總統任期的最後一天,連翊婷發文感謝他,「副總統是那種我看著他時,會心情激動的覺得,以後好想成為這樣的大人!」,之前她幫忙處理陳建仁去大學巡迴演講的行程,陳前副總統常常講到他的研究,極為顯現對學術的熱情。「像他這樣在學術研究領域盡情揮灑並有所成,這些成就還能回於幫助國家往蓬勃、健康的方向邁進,一直是我也很嚮往的career path」。

連翊婷表示,雖然去年選舉期間常常忙到回email回到半夜,但仍逼自己申請一些可以繼續做政策研究的學校,並每禮拜都按部就班的把計畫完成,當初是怎麼撐過來的,連她自己也想不起來了,最終驚喜錄取了美國哈佛大學,如果情況允許的話今年就會出發。

「為了繼續做喜歡的事情,其實也要放棄一些很難得的機會,這陣子都沈浸在一種憂鬱可惜的心情裡」,但連翊婷前天早上再度看到陳建仁時,卻突然多了些堅定跟勇敢,且希望自己結束近3年的政治工作後,能繼續增進學術,藉由做研究去說台灣的故事,「也希望在未來能有機會像副總統一樣,以專業對我最喜歡的台灣有所貢獻」。

親友們祝賀回應,「不停精進自己的翊婷也是很厲害的模範」、「以後好想成為1停(翊婷)這樣的大人!」、「不斷精進必能邁向心之所嚮」。

蔡英文2020總統大選勝選連任後在國際記者會上的翻譯官連翊婷。 圖/取自連翊婷IG
蔡英文2020總統大選勝選連任後在國際記者會上的翻譯官連翊婷。 圖/取自連翊婷IG
連翊婷在蔡英文的勝選記者會上意外成亮點。 圖/擷自連翊婷IG
連翊婷在蔡英文的勝選記者會上意外成亮點。 圖/擷自連翊婷IG

哈佛大學 陳建仁 正妹

延伸閱讀

蔡英文記者會正妹翻譯成亮點 就是四年前「脫裙女孩」

陳建仁不領禮遇金 回任中研院 最高月薪50萬

蔡英文拋修憲 辜寬敏盼新憲打破當前困境

「總統故鄉」美麗和哀愁 小英就職村民點滴在心頭

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

有民眾昨(30)日開車行經台北建國北路高架下附近道路,看到車陣中有一名年輕正妹沿路兜售玉蘭花,忍不住直呼太辣了,照片曝光後引起許多網友的熱議,隨後馬上有網友起底該名玉蘭花妹的真實身份,本人也在IG上回應

甜美偶像改當外送員!親曝轉行動機 一動作電暈粉絲

新冠肺炎疫情爆發,許多民眾會避免外出與人接觸,美食外送平台也因此大受歡迎...

暗黑女神深田詠美發文「什麼都可以教你噢」網友提問讓她認輸了

日本知名AV女優深田詠美,近日在推特上貼出一張美照,並語帶誘惑的說「什麼都可以教你噢」,吸引大批網友認真提問。仔細一看提問內容出乎她意料,讓她哭笑不得又接連發文說「不是這樣的…」、「這裡不是知識+」,完全招架不住網友們的「求知慾」。

【一劍浣春秋】網路太可怕!女優身分洩露成自然

近來最夯的新人是誰?自然是SOD集團剛推出的「MINAMO」啦!

【一劍浣春秋】女優私下都在聊什麼?大家的共通語言是⋯

你知道就算同一間經紀公司,女優彼此之間仍然很少見面嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。