年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

網路正妹蕭幼貞常在臉書上放上許多張美照。 圖擷自<a href=蕭幼貞臉書" title="網路正妹蕭幼貞常在臉書上放上許多張美照。 圖擷自蕭幼貞臉書">
網路正妹蕭幼貞常在臉書上放上許多張美照。 圖擷自蕭幼貞臉書

許多家庭主婦一到過年總是會為年菜傷腦筋,網路正妹蕭幼貞(丸子)想為老公準備豐富的年菜,她列出7菜1湯的年菜菜單,每道菜名都可看出精緻、澎湃,相當豐富。她將菜單傳給老公看,老公雖然心疼她得花時間準備,卻也相當感動,沒想到蕭幼貞再貼出一張照片後,卻讓老公氣得飆髒話,原來這一切只是蕭幼貞故意惡搞老公所玩的花招。

蕭幼貞日前在自己臉書上貼出和老公的訊息對話,她告訴老公今年年菜想準備7菜1湯,有「酒香花雕放山雞、野生生猛大海鰻、南方深海黑鮪魚、慢燉伊比利金豬、有機黃金小黃瓜、有機花生燉麵麩、精燉茄子鯖魚肚、有機糖漬鳳梨花」,光看菜名就相當豐富。

老公看了這7菜1湯菜單後相當感動,但又不捨得蕭幼貞太辛苦去準備,於是說「二大二小吃不完那麼多,老婆別那麼辛苦,愛妳」,沒想到蕭幼貞隨即貼出這「7菜1湯」的照片真面目。原來這8樣菜根本就只是一碗花雕雞泡麵和7個罐頭食品,而不是什麼澎湃年菜,她還回覆說「不辛苦,我都提前準備好了,我也愛你」,真相曝光也讓老公大失所望,氣得飆粗口,蕭幼貞笑說「第一次被罵還可以笑到不行」。

網友看了也覺得相當有趣,「太用心太可愛了」、「這菜色好啊」、「採買這些也是很辛苦的」、「感覺洵爸瞬間從天堂掉到地獄」、「這名字怎麼取的?那麼會」、「這梗有鋪好」、「看好幾篇同樣的文章,就妳的好笑」。

蕭幼貞惡搞老公,讓老公心情從天堂掉到地獄。 圖擷自<a href=蕭幼貞臉書" title="蕭幼貞惡搞老公,讓老公心情從天堂掉到地獄。 圖擷自蕭幼貞臉書">
蕭幼貞惡搞老公,讓老公心情從天堂掉到地獄。 圖擷自蕭幼貞臉書

年菜 正妹

延伸閱讀

新加坡華人迎接金鼠年 盆菜上桌寓意盆滿缽滿

武漢肺炎疫情加溫 民眾帶口罩採買年菜

蔣偉文推薦年菜兩道 輕鬆擄獲家人的心

林美秀、方季惟拿手年菜PK 誰最勤儉持家

相關新聞

過年最怕被親戚問什麼? 網推:你票投給誰?

農曆春節將至,許多人紛紛返鄉和久未見面的親人相聚,但也有人害怕過年返家,原因不外乎會被親戚頻問許多問題。有網友在PTT上發文表示很怕過農曆年,因為得面對長輩親戚各種不同的問題,讓他覺得吃一頓飯猶如度日如年。他想知道其他鄉民們是否也害怕過年?最怕遇到親戚時會被問什麼樣的問題?

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

農曆新年到了,許多民眾會趁著年節假期幫自己的床換新床單,希望能增添些喜氣,但如果床單造型選錯,恐怕會讓進房的家人嚇一跳。一位外國網友近期在網上分享一張床單照,只見床單多處有著紅色花樣,像極了犯罪現場的紅色血跡,而原PO表示自己只是買了個白底玫瑰花樣的床包,沒想到會變成這樣,貼文一出後也引起許多網友熱議。

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

農曆年是華人最重視的大節日,許多人都期待在這個時候返鄉和親人團圓,但也有一些人得堅守崗位無法和家人過節,軍人就是其中之一。有網友發文表示自己以前當兵時第一次遇到春節留守,也是第一次沒回家過年,如今雖然已退伍許久,卻也很好奇想知道其他人當兵留守時在想什麼,貼文引起許多過來人的分享自身的經驗。

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

許多家庭主婦一到過年總是會為年菜傷腦筋,網路正妹蕭幼貞(丸子)想為老公準備豐富的年菜,她列出7菜1湯的年菜菜單,每道菜名都可看出精緻、澎湃,相當豐富。她將菜單傳給老公看,老公雖然心疼她得花時間準備,卻也相當感動,沒想到蕭幼貞再貼出一張照片後,卻讓老公氣得飆髒話,原來這一切只是蕭幼貞故意惡搞老公所玩的花招。

外宿自炊才省錢?鄉民實測「沒比較省」遭吐槽:吃太好

大部分長期在外的工作者,三餐都是買外食來達到高便利性,除了不用花時間自己煮,也不用煩惱自己手藝不佳。可惜這種做法也多了不少隱憂,像是食材來源、處理食材的過程與用料等,都是消費者會考慮的部分,因此有些人認為,如果能自己處理食材,在價錢方面可能相對便宜。

東奧湊熱鬧…民宿價格突漲11倍「不付就取消」 網傻眼:聯合漲價?

現代網路科技發達,規劃旅行時的飯店時只需在訂房網站直接下訂即可,相當方便。但近期有鄉民在ptt上抱怨,由於2020年奧運在日本東京舉辦,因此規劃在東京奧運的最後幾天到東京玩,在訂房網下訂了一間可以免費

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

農曆年前通常都是公司行號辦尾牙、發年終的時候,員工們期待能領到一筆年終獎金好過年,但有網友卻表示自己公司雖然也有發年終獎金,但是發放的日子卻讓他聽了超傻眼,因為年終獎金竟然是要過完年後才領,其他網友看了也覺得不可思議。

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

農曆春節到來,許多民眾都會返回家中長輩的家一起過年,而舊式傳統建築中總有不同的工藝外觀和設計。一位網友上網發文分享,他說在很多場合都會看到磨石子地板,而許多網友回覆到阿嬤家的地板也是這種材質,對此有內行網友則出面回應,表示這種地板是高級貨,技術已經快失傳。

百歲人瑞外婆發紅包 她驚喜:這是我收過最有意義的紅包

每到過年,小孩子最開心的就是能拿紅包,即使長大了,有些人還會從長輩那領取到紅包。一名女網友在臉書上開心的表示100歲外婆包了個紅包給她,打開一看讓她驚訝不已,裡頭裝有3種早期不同年份發行、不同幣值的紙鈔共16張,原PO開心的說「這包紅包是我收過最有意義的紅包了」。

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

辛苦了一整年,員工最期待的就是能拿到年終獎金,老闆也藉此感謝員工的辛勞。一名網友創業後公司規模雖然不大,但也逐漸成長穩定,為了獎勵員工,年終獎金都有2至3個月,今年他更將現金裝在紅包袋裡,厚厚的一疊讓網友看了也直呼羨慕。

紅色汽車衝地下室停車「卡好卡滿」網笑瘋:東京甩尾看太多?

人在馬路上難免都會遇到一些令人傻眼的三寶,不過若是在自家停車場裡遇到,那就真的是欲哭無淚了!有位網友就在臉書社團抱怨,大樓停車場的出入口被一台紅色轎車「卡好卡滿」,讓整棟住戶的車也都沒辦法出去!這位肇

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

知名動畫《冰雪奇緣》裡的女主角艾莎,聰明又充滿勇氣,是許多小女孩心中的偶像。世界各地的大大小小活動中,也總能看見艾莎的身影,不過近日網路上瘋傳一張活動現場的艾莎人偶照,似乎有點「特別」,讓網友們看了全

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。