親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

【一劍浣春秋】募資平台興起!暗黑界拍片將有大變化?

2019-09-16 10:33

魔鏡啊魔鏡,日本AV界目前面臨的最大危機是什麼?

是新血不足嗎?的確,現在新人沒有以前多,但也不至於大家都沒人用,這算是小危機不是大危機。是沒有領導這一行的指標女優嗎?開玩笑,你什麼時候看過這一行同時有高橋聖子和三上悠亞這樣的高手分庭抗禮?那還是無碼界日益衰落?也不對,雖然正統無碼片商沒以前那麼強了,但他們化整為零成為個體戶在影音網站FC2賣片,不久前才讓偶像團體出身的木南穂花出鮑見客,大家快樂似神仙〜

最近剛被無碼界捕獲的木南。 圖片來源/dmm
最近剛被無碼界捕獲的木南。 圖片來源/dmm
分享

看起來AV界蠻好的啊,哪有什麼危機?

當然有,答案就是「沒人買片」。

還記得五年前AV界對作品大賣的定義嗎?不要多,3000片就算大賣,破萬就要去廟裡燒香感謝財神爺保佑,平均下來每支作品的銷售量大概維持在1000片左右;但到了2019年的現在賣座的標準又下修了,因為大量知名女優引退讓人退坑、也因為免費線上看的途徑讓願意付費買片的影迷變得愈來愈少,很多作品的銷售量真的是不敢讓人知道的慘烈,也讓片商愈來愈不敢砸大錢養新人、女優的平均壽命愈來愈短。

出道作賣了一萬片的本庄鈴,可說是近代奇蹟。 圖片來源/sumomo-ch
出道作賣了一萬片的本庄鈴,可說是近代奇蹟。 圖片來源/sumomo-ch
分享

怎麼辦?女優可以不做最大,片商卻不能說收就收,所以除了想法子減少成本降低支出就是要找錢,近年來大家似乎找到辦法了,就是「募資」--

是的,簡單說要影迷「樂捐」,只要設定好商品就可以到募資平台拔草測風向:寫真集最好賣了,只要女優的知名度夠高通常都可以募到想要的金額。拿北川愛莉香來做例子好了,已經發表引退作、重心轉往直播平台的她不久前是在募資平台求斗內要拍AV生涯最後的寫真集,結果150萬日幣(台幣約43.2萬)的目標不僅達成而且多出一倍有餘,這意味著什麼呢?原本設定的募資金額就是有包含女優及工作人員的報酬,現在比想像中拿到更多的錢扣掉成本後每個人還可以再拿一個大紅包,超爽〜

在募資平台獲得成功的北川。 圖片來源/camp-fire
在募資平台獲得成功的北川。 圖片來源/camp-fire
分享

但北川愛莉香可不是裡面賺最多的,希島愛里為了出道5週年而拍的寫真集一口氣募到了超過800萬日幣(約台幣230萬),那真的會讓經紀公司老闆爽到夢遺。當然,也不是沒有失敗的例子,不過失敗了會怎麼樣呢?就是把錢退還給願意斗內的影迷,東西不做了就好。

在募資平台大獲成功的希島。 圖片來源/camp-fire
在募資平台大獲成功的希島。 圖片來源/camp-fire
分享

這風險實在太低,因為你只要付很少很少的成本就能知道產品能不能賣,而且只要女優的知名度夠高、知道怎麼向影迷撒嬌、設計出願意讓人花大錢的遊戲規則那募資達標後就保證有錢賺。眼見很多經紀公司在募資做寫真集這塊市場上賺了一筆,現在也有片商準備要進軍募資平台了--

怎麼做?當然還是向影迷要錢拍片,基本上就是要讓大家願意掏錢支持片商拍片,要募多少錢呢?目前一支作品的製作費用約落在50萬~300萬日幣之間(合台幣約14.5萬到86.3萬),只要設計出讓人想看的內容、找到夠大牌的大牌甚至是讓影迷可以藉此蒐集到女優的周邊商品甚至是成為影片中的主角那絕對不愁沒人投資。

假如計畫成真,那未來日本AV應該會變得互動性更高、甚至是朝向影迷和女優互相抽動發展,應該有蠻多人期待自己就是在淫光幕上把女優捅得吱吱叫的男主角,只要上了募資平台,讓片商可以賺到錢,那什麼都好談的〜

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

贊助廣告

留言


Top
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!