親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

獨家/「我搭上首班撤僑班機」揮別武漢父母 心情複雜沉重

影/女子穿低胸短裙為高中生打飯捱轟「不檢點」 網友:青春期學生受不了

2019-08-29 16:02香港01 李納德

在學校餐廳添飯加菜的員工,多數是一些中年阿姨,但換成是打扮性感的年輕女子,校內校外又有何反應呢?日前,中國瘋傳一段影片,見到一名穿着低胸連身短裙的女子在為學生打飯,引來網友熱議,雖然不少人覺得低胸裝沒有問題,但仍是有不少留言批評她的衣着「不檢點」、「不符合衛生要求」等。網上傳言迫出「本尊」回應,這名女子解釋餐廳攤位是男友爸爸開的,因新店開張手忙腳亂,怕學生要等才幫忙打飯,沒有細想衣著問題。雖然女子已作解釋,但仍有人質疑她到學校穿成這樣是「想紅」,令一些網友慨嘆:「看完評論我覺得中國女性要實現穿衣自由至少還得50年。

圖片來源/微博影片截圖
圖片來源/微博影片截圖
分享

在微博上流傳的影片中,拍到西安一間高中的餐廳,其中一個店面站着一個與店面格格不入的長髮女子在為學生打飯,她穿上一件粉紫色低胸連身短褲,貼身程度非常凸顯其修長身材,與大家印象中的餐廳阿姨截然不同。有些人認為學生們大飽眼福,但不少人批評女子「將不良風氣帶入校園」,認為她的衣著不檢點,「學生都在青春期,哪兒經得起這個」。

圖片來源/微博影片截圖
圖片來源/微博影片截圖
分享

面對質疑,片中的王女子接受媒體訪問時解釋,店是男友的爸爸開的,當天是頭一天開業,剛好她和男友不用上班,就過去幫忙。因為該校舍是重建的,很多東西都沒有準備好,就連餐廳也只為每間店配給兩套工作服,工作服都被廚師穿上了。因為她是臨時去幫忙的,根本沒有想到要換衣服,而且現場也沒有衣服可以換。

事發時是5點半左右,她已經打算離開,但剛好有一群學生軍訓完前去吃飯,原本負責打飯的阿姨還未上班,男友前段時間弄傷了手,又不想男友爸爸勞碌,才主動去幫忙,沒有顧慮自己的衣著,只是怕學生要等。她並不是經常前住,未料打飯一幕被人放上網傳了開去。


雖然王女作出解釋,但仍是有中國網友批評她衣著不得體,「穿不合時宜的服裝出現在不恰當的場合」,又斥責她的衣著不符合衛生規定,忙都不應該幫。不過,仍有不少網友為王女說話,大讚她是個好女友,又質疑在網上不停攻擊她的人,「自己思想髒,就不要揣測別人」。

【同場加映】

他漏帶手機 網看老婆暱稱歪樓:想提早過清明?
瑞典19歲女穿熱褲小背心坐巴士 司機稱太暴露拒載


文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

熱門文章

台股將開盤 這類ETF恐淪「重災區」

2020-01-28 16:03

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

2020-01-28 20:45

我國現武漢肺炎首例本土個案 境外移入個案丈夫中鏢

2020-01-28 20:09

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告

2020-01-28 13:40

整理包/武漢肺炎燒全球!台灣增至8例確診 法國確診武漢肺炎第4例

2020-01-29 08:00

日本首例境內感染!沒去過武漢者感染武漢肺炎

2020-01-28 17:20

政府即起每日釋600萬片口罩 一人限購3片

2020-01-28 14:48

陸官方專家:武漢肺炎出現無症狀感染者

2020-01-28 13:26

贊助廣告

留言


Top