快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

新郎復仇計!新娘入門得先過招 網笑:七星破瓦陣?

左圖非當事人。   圖片來源/聯合報系資料庫(左)&●【爆廢公社】●(右)
左圖非當事人。 圖片來源/聯合報系資料庫(左)&●【爆廢公社】●(右)

大家都常聽說迎娶時,伴娘要代替新娘惡搞一下新郎,不管是拚體力、湊錢湊讚數還是吃辣椒吃苦瓜等闖關遊戲,為了娶得美嬌娘總是要付出一點代價嘛~沒想到最近竟然有新郎好大的膽子,竟然想反過來復仇啦!


爆廢公社一名從事婚攝的網友表示「這根本是新郎的復仇,婚禮拍那樣多場還沒遇到過...快笑翻」,原來是新郎特地準備了七張瓦片,作為新娘嫁進來的入門禮啊!

這一幕也讓網友都笑翻~直喊根本回整新娘!

「這個厲害」

這算惡搞吧!!

「這是在整人嗎!」

「新郎應該是被伴娘 整得很慘」

就許伴娘團玩人....不許伴郎團玩嗎XD

「就很愛玩闖關整新郎,現在換新娘玩了!很讚」

這樣想想好像也對吼...迎娶的時候被伴娘團玩一堆遊戲,那進門的時候也該換男方玩點遊戲~


七瓦七爐的佈陣形式也讓網友覺得好眼熟耶...

好像我小時候去我家後面的廟拜拜要過的七星爐

「傳說中的七星破瓦陣」

原來是踩七星步阿.......

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●


因為這招實在太兇悍,馬上有人擔心起新娘(X)的婚紗(O)了...

「這會不會 過完火,新娘的婚紗都燒起來了」

禮服會發爐,先準備好滅火器和水

燒到婚紗賠更多吧


 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

其實這踩瓦片在婚俗中有許多不同的涵義,所以網友們也紛紛討論起這到底是多靠盃的考驗啦!根據維基百科,有一說認為是象徵將雙方不好的破除,跨火爐有新娘則帶進好運,並來旺盛男家,所以網友就說啦...

新娘一定很有個性

「新娘上車後應該是不是丟扇子~是丟工業用扇」

依新娘子的個性應該會踢個全倒

「這新娘以前壞習慣是有多少」

這家的飯碗應該很難捧,過那麼多火爐,要去掉新娘多少脾氣和運氣阿。(´⊙ω⊙`)


還有一說是認為要藉由踩瓦片擋煞,除去對新娘不好的穢氣,所以網友就說啦...

所以就是在說新娘穢氣太.... XDDDDD

「穢氣有這麼重啊!」

走這個是要去掉穢氣!用那麼多是?


最後一種說法是,弄瓦代表是生女,因此破瓦當然就是...祈求生男孩以傳宗接代,所以網友就說啦...

破瓦是希望不要生女生⋯⋯這家人是多不想要女兒??

「超想生男生?」

腳踏七星爐?包生子嗎


綜合來看,要你除晦氣還要你包生男...威!真的是大鬧新娘啊!也難怪網友開始擔心起新郎的未來了...

這新郎以後的日子是不想好好過了

「採完晚上擔憂新郎了」

「趕快撤掉啊,接下來你有好幾十年的日子被新娘報仇啊」

步步高升的意思,要成為一家之主了

新娘會不會翻臉不嫁了?


其實婚俗只是一種象徵性的儀式,婚姻的相處之道還是要看兩人啦~所以新郎這樣鬧新娘,也代表著感情真的是很不錯才敢出大絕啊!況且婚禮就是要玩很大,回憶起來才夠味嘛~



【猜你還想看...】
新娘不能吃自己的喜餅?過來人:我沒吃一樣離婚啊
新娘出嫁丟扇子太遜 「丟冷氣」才叫身份地位的象徵
可敲可打萬年不壞 家家必備的「鴛鴦面盆」竟能釣出老司機…


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。