親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

出國念書找異性合宿不單純?網友戰到連外國人都凍袜條

2018-08-23 18:08

大學生男女合住行不行?

台灣近年來性別平權議識抬頭,關於「性別友善」的討論不少,照理說台灣囝仔對性別意識不再挶限於舊式觀念,然而迪卡上一篇有趣可愛的曬室友文竟讓網路戰翻了!

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

一位在德國念書的女大生,新學期搬近一個有三間房間的合租房,與2位男室友同住。她分享自己如何搬入、如何與新室友相處,室友的親切友善讓她覺得像多了兩個哥哥,非常幸運。

溫馨的描述讓網友齊讚她幸運,原PO分享的照片還被笑稱「最萌身高差」、「有種在照顧女兒的感覺」,但和樂的氣氛沒維持多久,就歪了:


「我不知道外國女生是否會這樣住在別的男生家,挺危險的吧?Anyway,如果妳是個性開放的人,拜託好好守護台女名聲」

在台灣就怕得要死,出國反而就沒關係了,這不是CCR是什麼」

「如果今天是在臺灣有兩個工科的男生貼出招募合租,限女性,不要說有人租啦,根本不會有人面試」

「台女雙標」

圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay
分享

不知為何有些人看到男女合住就會先想到SOD劇情,留言開始出現EZ、台女、ㄈㄈ尺之類的貶義詞,把原本單純的分享文攪得烏煙瘴氣,讓看不下去的人跳出來反擊:


「不相信當地女生會這樣搬進去是你見識淺短不知道人家國情是怎樣就閉嘴,那邊超多這種男女混住

「一堆沒出過國ㄉ在幻想國外都是淫窟笑死」

「跟異性同住又沒什麼,大家都有正確的觀念,而且保護好自己就好了,不要老想著住在同屋簷下就會打炮好嗎」

「先充實自己好不,心理這麼扭曲,看什麼都累、髒、煩」

「不要看到異性相處的話題,就先想到一堆有的沒的,好好練習怎麼跟異性相處好嗎?


吵到連德國人都受不了,跳出來幫忙:「在德國混合宿舍是一件非常非常正常的事情,甚至我還沒見過有德國大學生宿舍分男宿女宿的(btw我是德國人)」。

圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay
分享

事實上,歐美大學提供的宿舍為男女混宿相當常見,男生女生一起共用廚房與浴室,有些連廁所都沒分開。一位在英國留學的學生表示,雖然當地大部分大學仍會為國際女學生專設女宿,但也不是每間都有。在外國求學的學生為省錢,免不了要與人合租,這時室友是否好相處,與「性別」沒有關係,孤身在外,該學會分辨的是好人與壞人,而不是男人和女人

台灣部分大學近年來也逐漸在推廣男女合宿的概念,將男女分棟的壁壘縮小成同棟分層,不少大學生在求學時為省房租,也會找男女同學合租家庭式公寓,因此單身男女合租在台灣也非罕見,建議在找合租宿舍時,發現房租低得離譜、租約隨便、室友完全沒見過面等,都必須慎重考慮,有不對勁就馬上撤,畢竟壞人不分性別,也不會在寫臉上啊。


參考連結:123456

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

理工學校也有分?交大男:我們胖子多、地位比狗...

大學生神奇觀念:外地求學卻常回家=不獨立的媽...

台勞出國就回不了台灣?嘆:不抗議是因為......

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top