親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

【一劍浣春秋】錢沒想像中好賺!論AV女優的等級之分

2018-08-03 11:35

常常有人在問,怎麼看AV女優的等級?

沒錯,雖然AV界一年有成千上百的新鮮肉體出道,不過大家可不是站在同一個起跑點上,有些新人是經紀公司的掌上明珠,一出道就備受片商寵愛;有些人則是只能去拍大鍋炒的片子,你不仔細看還找不到女優人在哪裡呢⋯

一出道就被片商網羅的天使萌。 圖片來源/天使萌推特
一出道就被片商網羅的天使萌。 圖片來源/天使萌推特
分享

為什麼會有這麼大的差別?

除了經紀公司的實力外,姿色是決定女優等級最基本標準。打個比方吧,像風間萌衣剛出道的時候就吸引了四家片商提出專屬合約邀請合作;另一位小天后「天使萌」則是一出道就被AV界最大的片商S1看上,面試完就直接送上專屬合約,不讓其他片商有機會框走她〜

風間萌衣當初是大家爭取的對象。 圖片來源/Max-A
風間萌衣當初是大家爭取的對象。 圖片來源/Max-A
分享

這群在金字塔最頂端、占AV界只有5%的族群名喚「単体女優」,她們都被片商以專屬合約框住,一個月只要發一支作品,片酬則是隨走紅的程度而定,像三上悠亜就在受訪的時候自爆當初片商為了讓她拍片是開出了天價的簽約金,只要她點頭,戶頭裡就會瞬間多好幾個零⋯

這群人如果不是片商超看好的新鮮肉體就是業界的天后,她們享受絕大多數的鎂光燈及影迷的掌聲,而且一個月只要拍一支作品、片酬還比一般的女優還高,只是這一行競爭之激烈遠超過想像,只要買氣和人氣不如想像就有可能從金字塔的頂端被拉下來。

充滿時尚感的明日花是最頂級的女優。 圖片來源/明日花推特
充滿時尚感的明日花是最頂級的女優。 圖片來源/明日花推特
分享

接下來就是金字塔的第二個族群,占全業界20%的「企画単体女優」,和剛剛介紹那些被片商用專屬合約框住的女優不同,她們不屬於任何一家片商,只要片商有錢她們有閒就可以合作。

水川蓳就是這個族群的代表,她最近上了節目接受採訪自爆工作內容及收入,只要有工作,她就必須一大早8點鐘自己搭電車到片場,化完妝後就準備和男優開戰了!

自爆一個月賺取200萬的水川。 圖片來源/sumomo
自爆一個月賺取200萬的水川。 圖片來源/sumomo
分享

簽好同意書、出示健康證明後她就會和男優進行2~3次的性愛演出,等到收工的時候已經是晚上的9點鐘了,一個月拍了10支作品後她的收入是200萬日幣,折合台幣約55萬元⋯

這數字當然比上班族的收入好,不過仔細去算就會發現其實水川蓳的錢並沒想像中那麼好賺,至於剩下的75%待遇就更糟了。

這群人叫做「企画女優」,AV界發片都靠她們來撐,她們和剛才那些「企画単体女優」最大的不同是片商大多是把她們當做大鍋炒的工具,她們沒有一個人拍一支作品的權力,她們通常只能負責作品一個章節或是在酒池肉林的多人場景中擔任綠葉的角色,這樣的女優當然拿不到什麼片酬,之前在直播中吞下大量不明藥物的寶生莉莉就曾自爆說她每片的片酬不超過2萬日幣(合台幣5500元),去演大鍋炒的作品甚至只能拿到6000日幣(台幣1650元)〜

幹,這比去賣肉還慘!

所以為什麼有些女優拍著拍著就真的去賣肉了就是這麼回事,因為當AV女優真的沒那麼好賺,沒衝到那頂尖的25%真的就賺不到什麼錢。

唉。

還有很多女優是以素人身分演出。 圖片來源/sougouwiki
還有很多女優是以素人身分演出。 圖片來源/sougouwiki
分享


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載或摘編。

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

2020-01-19 21:35

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

贊助廣告

留言


Top
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!