快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

聯誼時會讓女生眼睛一亮的興趣?看電影、閱讀已經太low啦

單身男女的聯誼會當中,什麼樣的興趣才能成功在異性心中留下深刻的印象? 圖片來源/新華社
單身男女的聯誼會當中,什麼樣的興趣才能成功在異性心中留下深刻的印象? 圖片來源/新華社

人到了適婚年齡如果身邊還沒有對象,又不想被長輩逼去相親的話,就只能自己多多參加聯誼活動了~只不過在一群陌生人當中,要怎麼讓自己在異性心中留下記憶點,才不會自我介紹完下一秒就被忘記?有名男網友就在PTT上發問,聯誼時會讓女生眼睛為之一亮的興趣是什麼?有被朋友建議應該培養看老電影、閱讀的習慣,但參加幾場聯誼後發現幾乎每次都有人講這個,似乎太普通了...。那鄉民推薦最容易吸引女生的興趣到底是哪些呢?

烹飪、烘培

美食誰不愛?現在最多人在IG上打卡的當然就是美食照了!如果男生親手做色香味俱全的美食或甜點,讓女生可以在社群上炫耀一番,那真的是大大加分啊!

「烹飪不錯 吃貨多」

當然是烹飪,男女都很令人眼睛一亮

「料理烘焙吧?我學長做一手好菜,很多女生倒追。」

「烹飪男生大加分」

精通料理和烘焙,如果長得不要太醜,身材勻稱氣質,一定一堆倒追


旅遊

說到興趣應該有99%的人都會回答旅遊、美食之類的吧~所以要說興趣是旅遊的時候,絕不能都只去的觀光客景點而已,最好是能多講一些不同的體驗,甚至是不為人知的唯美秘境,才能成功吸引女生的注意力!

出國,女生會立刻對你產生好奇

「出國,我認識的同事聯誼時說他很愛出國,現在都有孩子了」

旅行 ,尤其一群人出遊但臨時卡關時 ,可以說出好點子 ,那真的有厲害

「最好講得比專業導遊還厲害,這樣就更好約妹子出門了」

「講旅行的話的確可以引起很多話題,但如果講不出什麼特別的也是枉然」

 圖片來源/取自許允樂粉絲團
圖片來源/取自許允樂粉絲團

拍照

畢竟每個女生都希望能像網美拍出水水的照片,所以會拍照也是很加分的條件。只不過這裡之所以說是拍照而不是攝影,因為女生喜歡的是「用簡單的方法拍出漂亮的相片」、「用簡單的器材把她們拍的很美」。如果是真的拿專業單眼攝影,除非是特別有興趣的女生,不然一般人面對鏡頭反而會有些壓力,也沒興趣了解的那麼複雜的操作啊~

「現在男友必備人體腳架功能啊,如果你本身就滿會拍照那當然很吃香」

「拍照、攝影, 感覺有氣質、美感,可以幫女生拍美照加分」

沒有一個女生會不喜歡把自己拍得美的人,而且如果你把食物拍得超可口,也可以吸引愛好美食的女孩」

拍得好還會私下被女生問:最近想買相機有什麼推薦的嗎?、有隨便拍都很美的相機嗎?


戶外活動

雖然原Po有提到自己本身的興趣是單車、攀岩、爬山等活動,被女性友人說都太過戶外會讓人覺得定性不夠,但大多數鄉民反而認為會從事戶外運動的男生才加分,總比整天窩在家的宅宅好啊~

我覺得戶外反而是優勢+1,整天宅在室內的興趣太多人有了

「戶外就是優勢了,真的」

「我覺得你的興趣很好欸,已經是健康獨立又陽光的感覺

「反而覺得戶外是你的優勢所在,靜態聯誼你走錯棚了」

 圖片來源/凱特文化提供
圖片來源/凱特文化提供

以往認為可以增加氣質的閱讀、看電影已經過時了?

興趣是閱讀的確會讓人覺得你是個很有知識的人,只不過現在有很多女生也不看書啦...而且閱讀範圍太廣,品味也很見仁見智,除非剛好遇到喜歡同類型的女生,不然這話題根本會直接被句點。電影也是一樣,如果說愛看英雄電影,會讓人覺得有點low;但如果喜歡的片太冷門,要遇到能聊得來的似乎又更難了...。

...隨便翻本小說也可以說自己喜歡閱讀

光講看書看電影太空泛

「閱讀和電影可以提你喜歡哪一類型的」

「可以從電影開始聊,但前提真的要是你不排斥電影」


不過有更多人認為...聯誼時「興趣」根本不是重點啊!

雖然說有共同興趣是比較容易有話題可以聊,但會去聯誼的人並不只是單純想交朋友而已,不免還是會先看外表跟職業,因為聯誼而想培養新的興趣,好像有點本末倒置啦~

個人覺得沒用的,其實還是看工作+個性+外表(順眼)

「為了要吸引異性才強迫自己去培養興趣還蠻遜的」

興趣不會是擇偶條件的重點啦,你焦點搞錯了

「亮眼的興趣真的一點用也沒有,那種不會吸引我」


撇除興趣在聯誼中的重要性,上述幾項休閒活動確實是會比較讓人容易有好感,另外有人提到樂器、跳舞、健身也都不錯。不過網友們認為重要是要自己真的有興趣,不是有其他目的才去做,才能吸引到真正志同道合的人,保持自己原本的樣子就對了~


資料來源:1/2/3

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

交友市場行情,醫生大勝工程師?網友:因為__啊!

宅宅相親前被逼問「有車有房有欠債嗎?」網友竟讚:這女的很好啊!

相親=行情差、做回收?宅男:不然是要單身一輩子?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。