快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

送99朵玫瑰是「浪漫還是浪費」?女:折現不是更好

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

白馬王子捧著一大束玫瑰花向你示愛,聽起來好像是在童話故事裡才會出現的浪漫情節,以往都以為這招絕對會讓對方少女心大爆發,但沒想到在這年代已經不管用了?PTT網友表示自己在正式交往紀念日時,精心準備了99朵紅玫瑰給女友,沒想到女友卻說:「好浪費哦!折現不是更好嗎?」讓網友不禁覺得掃興,以後是不是直接送紅包就好?難道現在的女生已經不喜歡收這種浪漫禮物了嗎?

被打槍原因1:什麼年代了還在送花?

本來以為這招一定可以打中女友的心,但居然一點用都沒有,還被嫌浪費?原來送99朵玫瑰花這招對現代女生來說...已經太老派了啦!

什麼年代了還在99朵玫瑰,感覺完全沒用心

「原來這年代還有人在送花orz」

「有點老派啊,一小束或一朵就好,配合禮物比較實際」

覺得老派所以浪費,買貴的飾品比較值得」

99朵玫瑰花至少要花費上萬元。 圖片來源/中新社
99朵玫瑰花至少要花費上萬元。 圖片來源/中新社

2. 99朵玫瑰花=浮誇又貴的垃圾

其實也有些女生表示收到花會滿開心的,只是99朵真的有點太多了...還是不要把歌詞搬來現實比較好吧!

「我會超開心欸,但是99朵太多了」

「我喜歡收花,尤其玫瑰花,但也覺得99朵很浪費…」

「99朵很重,勸你不要那麼多粉紅泡泡

99朵超重,謝掉就變大型垃圾,還會流汁,你覺得呢」

「真心覺得浪費+1,花枯掉了就是丟掉,對我來說送花=送垃圾,然後還要花這麼多錢買垃圾?


3.送花太不實用

現代女生已經對玫瑰沒有那麼多浪漫情懷,與其收到只有幾天觀賞功能的玫瑰花,還不如換成其他實用的禮物,可以保存更久也會更開心啊~

「很重很難保存整理很麻煩回收不知丟哪..」

不喜歡花,很不實用,而且看到花凋謝會難過

「浪費啊!所以乾燥花才這麼流行」

「浪費+1,滿多女生較喜歡實用的禮物..會覺得你有用心觀察

「寫張甜蜜的卡片+照片,女生應該都會覺得窩心」

「你應該用鈔票折成玫瑰花…」

「可以有CP值更高的東西吧,手機、錢包什麼的,不會那麼快壞掉的東西,而且看到還會聯想到你」

示意圖,非當事情侶。 圖片來源/中新社
示意圖,非當事情侶。 圖片來源/中新社

4.沒搞清楚女友喜好

照女友的回答來看,這應該是個偏務實型的女生,結果男生偏偏還送一大把玫瑰花,那真的是完全送錯啦!

這主要的問題是你根本沒搞清楚她的喜好只是送你自己爽的

「代表你真的很不了解妳女朋友耶」

「真的是看女生,喜歡浪漫跟驚喜的個性才會感動」

「看女生個性,務實派的真的會覺得浪費,不是每個女生都喜歡這種浪漫啦

「不喜歡花的真的很困擾阿XD」


只能說時代在變,情侶之間的送禮也該更新一下啊XD 而且很多以往覺得浪漫的招數,在現代女生眼裡已經是老梗又令人尷尬,才不吃這一套像是公開求婚也被不少女網友認為其實「很自私」,萬一女生還不想結婚怎麼辦,根本是用公開來逼迫人家答應啊~看來男生在耍浪漫之前,還是先仔細想想自己女友會不會喜歡這招吧!


資料來源:1/2

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。