親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

誰捐走了你的器官? 德國「否決」器捐默認新制

【一劍浣春秋】月收入10萬日幣!AV女優是低薪一族

2017-10-20 17:33

還記得前一陣子AV女優「寶生莉莉」直播鬧自殺的新聞嗎?

直播鬧自殺的寶生莉莉。 圖片來源/ mgstage
直播鬧自殺的寶生莉莉。 圖片來源/ mgstage
分享

原先藝名為「芽森滴」、在華人圈人氣很高的她,先是自爆帳戶裡完全沒錢又沒工作,在四處求援不成後就在Instagram直播吞下大量不明藥物,被經紀人送醫急救後才撿回一命。現在她已經恢復了心情、也預告接了攝影會及拍攝AV的工作,生活慢慢地恢復正常⋯

由於寶生莉莉知名度不低,所以直播自殺這事鬧得挺大的。不過有些人則是對此有所疑問,明明寶生莉莉出道了好一陣子,之前又是片商主打的頂級新秀,怎麼會搞到銀行帳戶裡連一萬日幣都不到?是她過度消費還是另外有不能曝光的瑞士帳戶?

圖片來源/ mgstage
圖片來源/ mgstage
分享

這可以從兩個狀況來講,首先,寶生莉莉有講,自己辛苦賺的錢被男人騙走不少,所以在自殺前她是不惜曝光前男友的名字要他們還錢;第二點也是最重要的,那就是拍AV能賺的錢真的沒大家想得多,就寶生莉莉的說法,當主角的作品她只能拿到10萬日幣(約台幣2.7萬元),如果是在合輯裡客串或是大鍋炒當綠葉那就更低了,一次只能拿2萬日幣(約台幣5400元):

也難怪有人會說這不如去賣比較快!

究竟寶生莉莉是說真話還是裝可憐?其實她並不是第一個說自己片酬很低的女優,不久前來到台灣的南真菜果,也說自己脫離AV界是因為「事務所壓榨得太過份」,自己努力幹活但進到帳戶裡的錢卻很少很少;而最近要控告經紀公司強逼拍片、為自己討公道的女優如星野明日香,也公開控訴自己是被壓榨的一群,在AV界待了那麼久拍了那麼多片,身心都出問題不說,就連賺的錢也不知道去哪兒了,帳戶裡的錢平均下來連上班族的最低水準都不到⋯

要控告經紀公司的星野飛鳥。 圖片來源/ キニ速
要控告經紀公司的星野飛鳥。 圖片來源/ キニ速
分享

那,錢究竟去哪兒了?

這必須要從兩方面來看:首先,隨著近年來市場愈來愈萎縮,所以片商的製片預算也跟著削減,怎麼個減法呢?就是從女優的演出來動手腳,過去片商拍片,一天大多會讓女優和男優進行兩次真槍實彈的射擊演練,但現在會縮減成只有一次,女優演出的量變少,片商自然錢就給得少,在最近某位日本作家的統計數字就可以發現,現在的女優比起10年前收入是被打了對折甚至更低,所以寶生莉莉公布的片酬數字恐怕不是唬爛;第二,有很多AV經紀公司比想像的更黑心,他們事先不會告訴女優演出的片酬、事後又把錢都分完了才把零頭分給女優,自然大家就賺得很少很少:

再加上日本政府強力掃蕩AV界,不只一家事務所被就地解散,讓很多女優沒拿到薪水做了白工;其實日本AV界有黑道背景的人不少,不管女優是為了賺錢還是胯下癢慾求不滿入行,本來就沒有什麼保障,也難怪日本政府要積極掃蕩業界害蟲,還請第三方公正機關制訂規範AV界的「十誡」,希望能藉由公開女優片酬、限制片商作品使用權的方式讓AV界更加透明、不要再讓女優被壓榨了⋯

但那些片商和事務所會乖乖照辦嗎?女優能在更有保障的情況下安心幹活嗎?這恐怕還是要好好觀察的,畢竟AV界有太多潛規則和陽光照不到的地方,要一朝一夕立刻改變恐怕沒那麼容易。但不管怎樣,至少第一步跨出去了,就看看接下來會有什麼變化吧〜


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

【一劍浣春秋】完全解析!AV界拐騙女孩下海的...

【一劍浣春秋】賺很大還是坑很大?AV女優的薪...

【一劍浣春秋】女優有男友嗎?最容易奪得她們芳...

【一劍浣春秋】強逼女優拍片?AV界陷最大風暴

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

2020-01-19 21:35

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

贊助廣告

留言


Top
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!