台灣獨有的約會方式?!老外嘆:這也太浪漫

 圖片來源/<a href= hiconsumption " title=" 圖片來源/ hiconsumption ">
圖片來源/ hiconsumption

一年一度的西洋情人節雖然已經過完,但商人很厲害的又發明出了314、414、514⋯⋯無數個情人節出來傷透你的荷包,但是錢再賺就有,女友沒好好疼跟人跑了可就沒有了阿,所以小編今天就來給各位男性同胞們分享有哪些約會地點、約會方式,讓想和情人過節又沒頭緒的趕快寫下筆記。


前方預警:這篇很閃,單身者請帶護目鏡。


[友達以上戀人未滿]

倆人剛有好感時,八九不離十都是約出來吃飯、看電影、逛街等等,或是像一起運動、騎腳踏車、夜晚在公園散步、或是去看個展覽或秀之類的,這些約會方式對曖昧期的男女來說都非常健康又安全,總之這時期就是能讓他們直接面對面,不要讓兩人的話題只停留在通訊軟體裡,才能知道對方和自己的人生觀、價值觀、世界觀有沒有match到,進而選擇要不要進一步交往。


[情侶狀態]

這時候因為兩人關係確定,所以可以進行一些比較進階的約會,像是在家裡看影片、到處旅遊泡溫泉之類的。也因為彼此有更的了解,不用處處小心誤踩對方地雷,也比較敢把自己真實的情感展露出來,這時女生就可以不要臉的強迫男友在外面玩時幫她拍美照,男友也能更真實的在家玩電動(揪女友一起玩)。


[情侶狀態plus]

這時候的情侶對另一半的家人、朋友會更有興趣,這時就可以彼此揪出來一起唱歌、聚餐、宿營或是去夜店等,參加人數愈多愈好玩的活動,一方面可以宣示自己是正宮,另方面也能試探另一班身邊有沒有一些妖豔賤貨或小狼狗,加以提防。


雖然這些約會地點和方式很像不分國界都差不多,但其實抽絲剝繭還是能找到一些「台灣獨有的約會方式」,我們可能覺得沒什麼,但對外國人來說超有趣~比方說Dcard網友就表示,他奧地利朋友就覺得騎機車去看夜景超浪漫~

以下小編就列舉幾個只有台灣情侶會去的約會地點,如果你的另一半是外國人,可能會覺得這些約會內容都超特別的~


1、釣蝦

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

過去釣蝦場給人的印象是台客或中年男子聚集的地方,但這幾年釣蝦場的大學生或年輕情侶卻也有愈來愈多的趨勢,當然可以消磨時間有不受天氣狀況影響是他最大的誘因,但釣蝦是個技術活,如果沒有三兩三,3、4個小時下來只釣了3、4隻也是滿心酸的,所以來釣蝦場約會前還是先上網研究研究(看哪家釣蝦場比較好釣XD)


2、汽車旅館

歐洲就沒有那種只讓人「休息3小時」的love hotel,或是換個說法,外國不會特別為了做愛刻意去旅館休息,但是其實台灣的汽車旅館配備相當齊全,像是有些旅館會有KTV、撞球桌、wii、游泳池、Spa等等,幾個好朋友也可以一起相揪,買一些酒去看個球賽轉播之類的,也是買健康的啦~


3、採草莓、看燈會、茶園喝茶

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

這些都是過去給人一種年長者才會有的聚會,但現在不知道是大家娛樂太豐富,大家反倒回過頭到這些最純樸的地方去約會,當然也是有很多人醉翁之意不在酒,像是有些人只是為了去拍個照,但只要女朋友開心,各位男孩才會有好日子過啊XD


有時真覺得現在的情侶真好命,約會還有像這篇教戰手則做參考,但說實話,其實只要是跟喜歡的人在一起,不管做什麼事情都會很甜蜜,什麼日子也都是情人節。


參考連結:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

AA制是炫耀還是體貼?女人沒有說的真心話...

約會慎重穿「戰鬥服」出場,卻慘遭拒絕?

遮遮掩掩、假裝不是自己用...台灣人「買保險套」有多尷尬?

情侶去這些地方就會分手?鄉民們用經歷告訴你真相!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。