【一劍浣春秋】再見了,AV女優蒼井空

圖片來源/ sumomo
圖片來源/ sumomo

雖然父母總是耳提面命地要我們「做事要有始有終」,不過在AV界那可不是件容易的事,很多出道時讓大家看得血脈賁張的女優,往往連支告別作都沒能留下就離開了這個人肉市場…

為什麼?這當然和AV女優這一行有關,雖然她們溫暖了我們空虛的心靈,也讓咱們的小弟弟變得滾燙,但它既不是一個可以寫在履歷表的職業,更不是會讓女優父母覺得很光榮的事;所以很多女優出道拍片不為大紅大紫成為雞中之霸,而是能多低調就低調,最好不要有人認出自己的身份;再加上拍攝AV作品遠比想像中辛苦,所以很多女優是用不告而別、「失蹤」的方式離開這一行,這樣子自然不可能會有向影迷告別的引退作:

但沒有引退作的可不只那些二三線的女優,目前在中國大陸發展、有「蒼老師」之稱的蒼井空,也是沒有告別作的一員,自從在2011年7月的作品「メガ盛り顔射祭」被射得滿臉豆花後她就再也沒有新片,雖然透過網路要找到她的行蹤不難、一個又一個活動也讓人見識到了她的人氣,不過一晃眼5年多的時間過去了,不知道還有多少人痴心盼望這位童顏巨乳的女優,拍一支為自己AV生涯畫下句點的告別作?

這是蒼井最後一支AV作品。 圖片來源/ dmm
這是蒼井最後一支AV作品。 圖片來源/ dmm

不過很可惜,蒼井空不久前已經明確表示自己不再是AV女優了,當然,那支欠我們的引退作也不會拍攝了…

蒼井在推特表示自己沒有引退片。 圖片來源/ twitter
蒼井在推特表示自己沒有引退片。 圖片來源/ twitter

對內行的影迷來說應該不是太意外的事,因為蒼井空和其他的女優不一樣,她之所以沒留下引退作就走,不是因為過氣,也不是因為身體出了狀況,她是外務太多、沒時間回去拍片子,結果就這樣時光飛逝歲月如梭地沒有拍引退作的必要了。只是作為一個曾經君臨AV界的天后大姐大,蒼井空沒能留下一支和影迷說再見的作品,實在讓很多影迷遺憾,畢竟大家都想看著她在最後一炮完,接受男優獻花感動落淚的模樣,還有些比較殘忍的影迷希望能比照名作「人間廢業」的模式,讓蒼井空在最後一支作品體驗一下那些她過去不曾演出過的激烈企劃,不管是「黑人」、「中出」還是「走後門」什麼解禁都行:

為祝大家新年快樂所拍的寫真。 圖片來源/ aoisola
為祝大家新年快樂所拍的寫真。 圖片來源/ aoisola

不過沒有引退作並不會影響蒼井空在AV界的地位:2002年的時候,她以童顏巨乳的姣好外型在AV界顛倒眾生,成了無人能敵的天后級女優,也因為那段時間其他女優都只有被她踩在腳底下的份,讓蒼井空的名字在某種程度上成了AV界的象徵,這不但讓她打開了日本演藝圈的大門、在幾齣戲劇中客串演出,更重要的是野心很大的她,很快就發現海外市場才是她該努力的地方,所以她不只往東南亞伸出觸角,更認真地學習中文想要融入華人圈!

圖片來源/ sumomo
圖片來源/ sumomo

雖然比賺錢她可能不及於「世界的」波多野結衣,不過做為AV界走出日本的第一人,她不只是華人眼中的日本成人片象徵,而她認真的態度更足以為其他女優的表率,如果沒有她,可能也沒有現在在中國大陸打拼的沖田杏梨和瀧澤蘿拉,雖然在twitter上公告不拍AV也沒有引退作總讓人覺得少了些什麼,但她之於日本AV界和華人影迷心目中的地位是不會有任何影響的,你說是吧?

圖片來源/ sumomo
圖片來源/ sumomo

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載或摘編。

延伸閱讀

【一劍浣春秋】波多野的天敵…篠田步美身心俱疲不玩了!

【一劍浣春秋】究極的美女、引退!

【一劍浣春秋】車禍撞毀AV生涯 松岡千菜回不來了!

【一劍浣春秋】一代水動王殞落!紅音螢過世

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

產後3個月恢復火辣身材 大馬「最美空姐」讓網友快噴鼻血

曾擔任過空姐的馬來西亞網紅正妹Cherry Q(Cherry Quahst)有著天使臉孔、魔鬼身材,IG社群上有多達將近170萬名粉絲追蹤,去年(2019)12月升格當媽媽,產子後短短3個月內恢復到凹凸有致的火辣身材,讓網友看了快噴鼻血,直呼「太不科學了」。

法國美女騎師日本亮相 浴衣美照引網友讚嘆

法國籍美女賽馬騎師米凱兒‧米榭(Mickaëlle Michel),本月二日在Instagram上發佈了一張身穿日本浴衣的美照。由於這是她罕見地穿著日本服飾,因而引來許多日本網友們的關注。

從建築工人變性感網紅!遭網民惡評 正妹神回振奮女性

台灣網紅林珈伊擁有超過39萬粉絲,IG上盡是她的性感美照。誰也想不到這位女生看似嬌小溫婉,五年前原來曾於地盤工作...

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

有民眾昨(30)日開車行經台北建國北路高架下附近道路,看到車陣中有一名年輕正妹沿路兜售玉蘭花,忍不住直呼太辣了,照片曝光後引起許多網友的熱議,隨後馬上有網友起底該名玉蘭花妹的真實身份,本人也在IG上回應

00後越南學生妹展現完美S型曲線 標緻五官迷死50萬粉絲

00後越南學生妹Vo Ngoc Tran在16歲的時候已經爆紅,幾年之間升級成為網紅之餘,在IG已經擁有多達50萬名粉絲。Vo Ngoc Tran年紀輕輕已經甚有女人味,穿上當地傳統服飾奧黛的時候更加盡顯她的完美條線,能夠在短時間之內爆紅的確有根有據!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。