拜月老還在拜巧克力泡芙?月老:我吃膩了...

圖片來源/ instagram
圖片來源/ instagram

不管是什麼時節,有供奉月老的廟好像總是香客絡繹不絕~讓人不禁有種全台都是曠男怨女、大家都想要速速脫魯的感覺…

不過,不論是拜哪裡的月老,程序都是很重要的。當然供品也是。

Dcard網友就說,他跟朋友去龍山寺拜月老,當然自己也要順便拜一下,他們買了「傳說中月老愛物之巧克力泡芙」去拜月老,殊不知…


原PO:月老爺爺謝謝您的指點~我們今天有帶巧克力泡芙給您喔,請問您喜歡嗎?

月老:(笑杯)

原PO:(難道不喜歡嗎?!)還是您不喜歡巧克力,比較喜歡其他甜甜的糖果?

月老:(無杯)

原PO:…還是您最近吃太多巧克力泡芙,想吃別的好吃的巧克力?

月老:(聖杯)


原來月老已經吃膩巧克力泡芙了?是太多人帶去了嗎?

🍹 橙汁晴(@jasmine.ctc)張貼的相片 張貼


而網友們則表示…

「哈哈,所以我去年還願的時候祂還沒吃膩」

「可能是因為前天我帶著巧克力泡芙拜過了,月老也很滿意,是聖杯」

月老爺爺不知道可不可以吃巧克力厚片!!很想拜看看!!拜完還有早餐可以吃

我有看到拜珍奶的

難怪我那天問巧克力泡芙一直沒有

可是我還願是用……自己煮的紅豆湯圓,好像月老爺爺想換個口味試試」

「有時月老甜的會吃膩,可以換旁邊夜市的粽子」

神人我同事,聽說拜什麼供品有什麼女友,他買波霸奶茶給月老喝

「可以考慮帶甘蔗去」

「之前去拜的時候,旁邊買糖果的阿姨說拜月老不能用泡芙耶~因為這樣愛情就會像泡芙,泡沫一樣消失」


要說拜月老要帶巧克力泡芙的說法是從哪來的?

也許是2016年3月另一位Dcard網友去拜月老時,問了月老喜歡繽紛樂嗎?月老給了她一個怒杯,她就再問:「那月老我下次不帶繽紛樂了,帶巧克力泡芙?」沒想到被賜了一個聖杯。

圖片來源/ Dcard
圖片來源/ Dcard

不過關於拜月老要用什麼供品這點,其實傳統上是要拜甜的,也有傳說是月老喜歡吃甜食,因此很多人才會拿什麼巧克力還是糖果去。

Kaori Nagasawa(@kaorrrin)張貼的相片 張貼


但是,顯然月老也是會吃膩的…

所以啦~到底要拜什麼好咧?如果怕跟別人撞供品,最有效的方法好像就是去廟裡逛一圈看看有沒有什麼東西出場率太高,這樣最保險吼?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

土地公廟牆上仙女有亮點!網友笑:是在考驗定性啦!

香油錢改用「刷卡捐」好方便?網友驚訝:低消100元!

拜了就終結單身?鄉民說這些月老廟都超靈驗!

台灣拜拜祭品94狂!不只鴕鳥霸氣上桌 還有…

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

產後3個月恢復火辣身材 大馬「最美空姐」讓網友快噴鼻血

曾擔任過空姐的馬來西亞網紅正妹Cherry Q(Cherry Quahst)有著天使臉孔、魔鬼身材,IG社群上有多達將近170萬名粉絲追蹤,去年(2019)12月升格當媽媽,產子後短短3個月內恢復到凹凸有致的火辣身材,讓網友看了快噴鼻血,直呼「太不科學了」。

法國美女騎師日本亮相 浴衣美照引網友讚嘆

法國籍美女賽馬騎師米凱兒‧米榭(Mickaëlle Michel),本月二日在Instagram上發佈了一張身穿日本浴衣的美照。由於這是她罕見地穿著日本服飾,因而引來許多日本網友們的關注。

從建築工人變性感網紅!遭網民惡評 正妹神回振奮女性

台灣網紅林珈伊擁有超過39萬粉絲,IG上盡是她的性感美照。誰也想不到這位女生看似嬌小溫婉,五年前原來曾於地盤工作...

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

有民眾昨(30)日開車行經台北建國北路高架下附近道路,看到車陣中有一名年輕正妹沿路兜售玉蘭花,忍不住直呼太辣了,照片曝光後引起許多網友的熱議,隨後馬上有網友起底該名玉蘭花妹的真實身份,本人也在IG上回應

00後越南學生妹展現完美S型曲線 標緻五官迷死50萬粉絲

00後越南學生妹Vo Ngoc Tran在16歲的時候已經爆紅,幾年之間升級成為網紅之餘,在IG已經擁有多達50萬名粉絲。Vo Ngoc Tran年紀輕輕已經甚有女人味,穿上當地傳統服飾奧黛的時候更加盡顯她的完美條線,能夠在短時間之內爆紅的確有根有據!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。