【一劍浣春秋】真的很痛!女優最怕「人體固定」

秋山祥子大嘆演出難為。 圖片來源/<a href= AMAZON JP " title="秋山祥子大嘆演出難為。 圖片來源/ AMAZON JP ">
秋山祥子大嘆演出難為。 圖片來源/ AMAZON JP

前陣子有位女優「河西亞美」在網上公布了演出同意書,片商列了超過30個演出的選項供女優勾選,同意就寫OK、不同意就打NG。

河西亞美爆料的演出意願表。 圖片來源/<a href= twitter " title="河西亞美爆料的演出意願表。 圖片來源/ twitter ">
河西亞美爆料的演出意願表。 圖片來源/ twitter

這就是為什麼會有包括無套中出、走後門,及黑人等「解禁」企劃誕生的原因,在拍攝作品前片商會詳細閱讀女優的同意書,只要女優不反對就可以讓她們用突破尺度的方式吸引影迷關注、刺激銷售。不過應該有人很好奇,解禁的演出那麼多,女優最怕的是什麼?

一般來說最容易被打槍的就是有「排洩物」的演出,雖然與屎尿共舞可以拿到不只一倍高的片酬,但絕大多數的女優無法克服那道天然形成的心理障礙;所以如果你看到有女優在淫光幕前拉屎或是小便,那真的是要向她們致五百萬分的敬意,因為這種人在AV界真的不多了。不過拒絕演出的另一個意義,就是只要女優說不片,商就沒辦法強迫她們演出,不同意就不會有傷害,真正會讓女優「演了會後悔」的,是現在蠻流行的「人體固定」系列,至少不只一個女優私底下和影迷透露「下次加五百萬我都不演」!

什麼是「人體固定」呢?其實就是如字面上的意思,把女優固定在某個地方,簡單一點的就是用手銬腳鐐把她們綁在床上呈「大」字形(當然也有把男優綁在床上呈「太」字形反過來的演出),但現在AV片商比較喜歡是把女優綁在專業的SM道具上,而且因為現在片子難賣,這類的癖好片已經不限於那種不紅想靠「玩大的」翻身的C咖女優,就連在AV界人氣一等一的白石茉莉奈,也在2017年的第一個月上了斷頭台接受男優調教:

白石茉莉奈最近也被人體固定了。 圖片來源/<a href= SOD " title="白石茉莉奈最近也被人體固定了。 圖片來源/ SOD ">
白石茉莉奈最近也被人體固定了。 圖片來源/ SOD

那,為什麼女優演了會後悔?

因為真的很痛!這種「綁縛與調教」的性行為模式強調的是「支配與服從」,在這種概念下很容易會出現只有單方面愉悅的結果;當然,AV片商向來慈悲為懷,女優是他們的資產不會虐得太離譜,看似五花大綁讓女優變成一顆掛在架上的肉粽,但實際上並不會綁得太緊讓她們不舒服,但導演一喊開麥拉還是讓這些女優痛得唉唉叫!

因為AV並不是性愛紀錄片,它是男女優面對鏡頭的「演出」,為了給大家最刺激的角度,男女優常常是以違反人體工學的姿勢插進抽出的,難度並不下於李安為梁朝偉與湯唯設計的「迴紋針體位」。各位可以想想看,平常有些時候模仿片中的體位都覺得有些吃力了,上了SM的刑台要給大家看到完整的前戲和各種體位的進出,那更是酷刑一件,也難怪演過的女優都說吃不消:

打個比方吧,像這週來台灣辦攝影會的「秋山祥子」,就說自己拍完人體固定的作品後忍不住哭了兩天,一方面是這種演出太震撼,就算男優在沒拍片的時候噓寒問暖、極其紳士,但上了戲玩真的還是讓人心理很受傷,覺得自己沒有被當人看;另一方面是不管片商再為女優著想,但限制行動的固定演出還是讓秋山祥子身體受到傷害,片子拍完都兩個禮拜了手還是麻的…

所以比起其他各式的解禁,現在這種「人體固定」的企劃可說是下港有出名、女優避之唯恐不及,不過也沒辦法,就像一開始說的,這類調教演出已經擴散到一般女優、甚至是人氣女優都必須接觸的程度了,大家只能在片場多準備幾瓶萬金油,預防治療兩相宜啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載或摘編。

延伸閱讀

【一劍浣春秋】東西洋AV合作!佐倉絆大戰巧克力棒

【一劍浣春秋】美少女變霸氣壞妞!紗倉真菜抽菸入鏡

【一劍浣春秋】吸睛但不吸金的大作?獸人族妖精打架!

【一劍浣春秋】宮野真尋:AV界的處女迷思

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。