親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

女生愛讚美同性可愛、超正?鄉民分析背後心態就是...

2016-12-08 17:22

最近有個話題在批踢踢引起討論,那就是,為何許多女性特別喜歡稱讚同性的外表咧?

網友kilig發文表示:「看臉書上,常常有女生買了新衣服、新鞋子、新包包,或是什麼都沒買只是跟食物拍照,或是放張自拍照,就有一堆女生稱讚「超正」「超美」...比男生稱讚的還勤,有時候男生覺得看起來普普阿...是女生看出去的世界不一樣嗎?還是其中有詐?


圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

無論是男性或女性,不少人都贊同的確有這個現象,但背後的原因到底是什麼?鄉民進行了中肯的分析:


這是一種互惠的手段

「你講我下次我講你丫,互利互惠」

「這樣對方才會禮尚往來互相稱呼滿足一下虛榮心」

「今天我稱讚妳,下次我po的時候你要記得還禮喔的概念」

「不講無法在女生圈當中存活」

「就是種社交手段而已 別想太多 」

「社交手段+1 女性同胞在同性間的存活方式」

「通常女生稱讚美的內心都覺得沒有自己美」

「不然是要說醜?看到親戚小屁孩不是也左一句很乖右一句聰明」

「互讚互粉^_^」


是因為男女的審美觀不太一樣

「女生的稱讚比較具體,例如:是oo的新款包,你揹起來好好看;xx出的唇膏,妳擦起來顏色好美。」

「對同性的審美會比較寬鬆,男生覺得很普,女生覺得已經很不錯了的現象」

「早就一堆漫畫提到男女差異 都是指稱男生看整體 女生看細節 你問男生某某女生漂不漂亮時 他通常都是以整體印象回答 不會提到那個女生是否是因為眼睛 或是皮膚或腿的關係」

「其實女生也是看整體的,但她們比較會交際所以可以試圖找出出色細節去讚美對方」

「因為女生知道那個outfit出來花了多少心力,以及變成此等美女多花時間,所以是在欣羨對方很上進,並且對自己產生激勵作用XD」


圖片來源/ 批踢踢
圖片來源/ 批踢踢
分享

其實男性也很多互相吹捧的情型

「男生通常稱讚都要拐一下 像是“穿這麼帥去相親哦”之類 」

「男人哪不會互捧了,只是對男人來說外貌不是重點項目,一群男人出去談生意也是狂互捧啊,付個帳在那裡搶帳單啊, 男女都需要社交討群體開心啦,只是討的方向不一樣,沒有假不假掰」

「男生也會啊 X董好 x董下次提攜一下 x董人比車兇 8+9超愛這樣」

「我男性朋友吹捧的妹我也覺得普 男女眼光不同」

「一堆攝影在那邊互捧,每個都留言大師其實作品...」

「某些版不管分享的好不好看還不是一堆男的願樓主一生平安」

「有心理學家研究說:女生說謊多半是因為不想傷害對方(但潛意識演化因素是為了保護自己),男生說謊大多是為了吹噓與炫耀(潛意識演化因素是維持自己良好形象)。半斤八兩 都會說謊」

圖片來源/四千
圖片來源/四千
分享


以上的分析你也認同嗎?其實多數人都覺得,互相稱讚只是一種社交手段,同時也可以維護自己在社交圈其他人面前的形象,不然難道要互相批評嗎?下次再看到這些互捧互讚的留言,至少要懂得別戳破這個美麗的幻想,否則恐怕只會變成被排擠的邊緣人啊~~QQ~~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

月收5萬身高167 追31歲妹「佔盡優勢」?

超過45公斤=胖妹?台灣對女性身材要求有多嚴...

贊助廣告

留言


Top