快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

你們的愛情不用別人來算

 圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

台灣是佛教道教盛行的國家,也算是宮廟最多的國家之一,所以幾乎每個人從小到大,都有接觸過算命這回事。

尤其台灣的女生都愛算命。不管是紫微斗數,還是星座命盤;不管是鳥卦,還是塔羅牌,你時常都會聽到身邊有人在討論,哪家哪家算命仙多準又多準。如果這時你正好走在人生的困惑上,可能就會預約下去了這樣。

所以說起算命,我也試過那麼兩三次。

其中一次最讓我印象深刻的,是朋友介紹我去的一家在士林的算命小店。實際是用什麼方式算命我已經記憶模糊了,只記得印象中他會請你寫自己的名字然後抽撲克牌,也會問你一些問題。

當時因為與交往一年的男友論及婚嫁,雖然萬事皆備,但我始終猶豫不決,因為心裡其實一直有個聲音跟自己說「千萬別嫁給他!」。因此當朋友一說起他的算命之行,我馬上飛速去電預約,想要求助他人,來給自己心中的疑惑一個解答。

於是那天拉了其他三個好姐妹一起「陪算」,大家都很期待這位被我那位說多準又多準的算命仙會說出什麼驚人之語。到了現場抽了號碼牌,排隊等了一下午,終於在傍晚時分輪到了我們。

我大致提出了感情上目前的猶豫,問了這個算命師:「我真的應該嫁給他嗎?」,我永遠記得算命師用著斬釘截鐵的語氣跟我說:「你這是一個白頭到老的緣份哪!」

「哪尼?!」我沒有歡天喜地,反而心裡一沉,腦子裡的第一個想法竟是「我居然要跟他白頭到老?!」。

這時候我才發現,其實所有的答案早就都在我心裡,只是我不願意去面對。他是不是我想結婚的對象,我們之間有什麼問題,我根本再清楚不過,也因此心中才會有無限的疑惑。「算命」只是我想借助其他方式來說服自己不要想太多,或者是借助他人之口,來把我內心裡早就準備好的答案說出來。

結果最後我們當然還是分手了,只因為我發現了他偷吃。事實證明這根本不是什麼白頭到老的緣份,我早該相信自己的判斷與直覺。

從此之後,我再也不去算命,因為傾聽自己心中的聲音,比任何算命都還靈驗。也因此即使我跟老劉只交往了半年就決定結婚,我也從來沒想要去求神問卜,因為我認真傾聽自己的聲音,也相信自己的直覺與感受。

不管在人生路上,抑或是感情路上,我們都難免會有徬徨迷惘的時刻。但幾次的算命經驗下來,我體會到有些算命師,也不過就是擅於觀察與分析,並且口才一流,說得一口好命罷了。與其求助這些根本從來沒有參與過你人生任何一部分的陌生人,還不如自己靜下心來,把前因後果仔細地想全了,然後好好地檢視心中所丟出的任何一個訊息……你會發現,其實你就是自己最準確的算命師啊!


柳喪彪粉絲團

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載或摘編。

延伸閱讀

婚姻走的是一輩子,不是一下子

妳的犧牲,要留給值得的人

不要為了不甘心,賠上了自己的人生

你到底想不想娶她?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。