你們的愛情不用別人來算

圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

台灣是佛教道教盛行的國家,也算是宮廟最多的國家之一,所以幾乎每個人從小到大,都有接觸過算命這回事。

尤其台灣的女生都愛算命。不管是紫微斗數,還是星座命盤;不管是鳥卦,還是塔羅牌,你時常都會聽到身邊有人在討論,哪家哪家算命仙多準又多準。如果這時你正好走在人生的困惑上,可能就會預約下去了這樣。

所以說起算命,我也試過那麼兩三次。

其中一次最讓我印象深刻的,是朋友介紹我去的一家在士林的算命小店。實際是用什麼方式算命我已經記憶模糊了,只記得印象中他會請你寫自己的名字然後抽撲克牌,也會問你一些問題。

當時因為與交往一年的男友論及婚嫁,雖然萬事皆備,但我始終猶豫不決,因為心裡其實一直有個聲音跟自己說「千萬別嫁給他!」。因此當朋友一說起他的算命之行,我馬上飛速去電預約,想要求助他人,來給自己心中的疑惑一個解答。

於是那天拉了其他三個好姐妹一起「陪算」,大家都很期待這位被我那位說多準又多準的算命仙會說出什麼驚人之語。到了現場抽了號碼牌,排隊等了一下午,終於在傍晚時分輪到了我們。

我大致提出了感情上目前的猶豫,問了這個算命師:「我真的應該嫁給他嗎?」,我永遠記得算命師用著斬釘截鐵的語氣跟我說:「你這是一個白頭到老的緣份哪!」

「哪尼?!」我沒有歡天喜地,反而心裡一沉,腦子裡的第一個想法竟是「我居然要跟他白頭到老?!」。

這時候我才發現,其實所有的答案早就都在我心裡,只是我不願意去面對。他是不是我想結婚的對象,我們之間有什麼問題,我根本再清楚不過,也因此心中才會有無限的疑惑。「算命」只是我想借助其他方式來說服自己不要想太多,或者是借助他人之口,來把我內心裡早就準備好的答案說出來。

結果最後我們當然還是分手了,只因為我發現了他偷吃。事實證明這根本不是什麼白頭到老的緣份,我早該相信自己的判斷與直覺。

從此之後,我再也不去算命,因為傾聽自己心中的聲音,比任何算命都還靈驗。也因此即使我跟老劉只交往了半年就決定結婚,我也從來沒想要去求神問卜,因為我認真傾聽自己的聲音,也相信自己的直覺與感受。

不管在人生路上,抑或是感情路上,我們都難免會有徬徨迷惘的時刻。但幾次的算命經驗下來,我體會到有些算命師,也不過就是擅於觀察與分析,並且口才一流,說得一口好命罷了。與其求助這些根本從來沒有參與過你人生任何一部分的陌生人,還不如自己靜下心來,把前因後果仔細地想全了,然後好好地檢視心中所丟出的任何一個訊息……你會發現,其實你就是自己最準確的算命師啊!


柳喪彪粉絲團

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載或摘編。

延伸閱讀

婚姻走的是一輩子,不是一下子

不要為了不甘心,賠上了自己的人生

妳的犧牲,要留給值得的人

你到底想不想娶她?

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

產後3個月恢復火辣身材 大馬「最美空姐」讓網友快噴鼻血

曾擔任過空姐的馬來西亞網紅正妹Cherry Q(Cherry Quahst)有著天使臉孔、魔鬼身材,IG社群上有多達將近170萬名粉絲追蹤,去年(2019)12月升格當媽媽,產子後短短3個月內恢復到凹凸有致的火辣身材,讓網友看了快噴鼻血,直呼「太不科學了」。

法國美女騎師日本亮相 浴衣美照引網友讚嘆

法國籍美女賽馬騎師米凱兒‧米榭(Mickaëlle Michel),本月二日在Instagram上發佈了一張身穿日本浴衣的美照。由於這是她罕見地穿著日本服飾,因而引來許多日本網友們的關注。

從建築工人變性感網紅!遭網民惡評 正妹神回振奮女性

台灣網紅林珈伊擁有超過39萬粉絲,IG上盡是她的性感美照。誰也想不到這位女生看似嬌小溫婉,五年前原來曾於地盤工作...

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

有民眾昨(30)日開車行經台北建國北路高架下附近道路,看到車陣中有一名年輕正妹沿路兜售玉蘭花,忍不住直呼太辣了,照片曝光後引起許多網友的熱議,隨後馬上有網友起底該名玉蘭花妹的真實身份,本人也在IG上回應

00後越南學生妹展現完美S型曲線 標緻五官迷死50萬粉絲

00後越南學生妹Vo Ngoc Tran在16歲的時候已經爆紅,幾年之間升級成為網紅之餘,在IG已經擁有多達50萬名粉絲。Vo Ngoc Tran年紀輕輕已經甚有女人味,穿上當地傳統服飾奧黛的時候更加盡顯她的完美條線,能夠在短時間之內爆紅的確有根有據!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。