快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

徵婚市場奇觀:只有60分卻老想找80分的對象

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

是說徵婚、相親還是聯誼這檔事,似乎在現代社會中頗有一定市場。想想有些年過三十未婚者可能某天會突然接到婚友社電話,還來不及細想到底對方是怎麼搞到你電話的時候,就已經被瘋狂推坑說:「你要給自己一個機會啊~」好像現在不把握你就要等著一輩子孤家寡人了。

這類活動咧,基本上就是一個人肉市場的概念。但就是有人搞不清楚狀況,弄不明白市場機制是怎麼回事,真虧他們還生長在資本主義的世界裡…因此就出現了很多奇聞軼事啊~


女生區:

1.26歲,身高160,體重45,年收30萬

開的條件:身高175左右、不菸酒、公婆不同住、要有房(沒車OK有機車即可)、有小孩之後要買車、希望年收有80萬以上、希望每年出國

2.31歲,身高168,體重60,年收60萬,自己有車

開的條件:身高180以上、韓系長相、有車有房、年收120萬以上、公婆不同住、婚後三年才要生小孩而且只生一個、職業要穩定(在職公司需聽過)

3.31歲,身高160,體重80

開的條件:39歲以下、工作穩定(年收45萬以上)、離過婚OK但不能有小孩、不要太帥順眼就好、不菸酒和檳榔、體貼個性不暴躁、會幫忙照顧小孩、希望愛旅遊


男生區:

1.傳說中的張先生

來一張超有名的張先生徵婚啟事…雖然張先生完全沒有貼自己的條件,但他開出來的就夠讓一堆人無言以對了…

 圖片來源/<a href= 批踢踢 " title=" 圖片來源/ 批踢踢 ">
圖片來源/ 批踢踢

2.30歲,身高167,體重沒寫但說自己略有肌肉線條,月收5萬,有房有車

本站曾經寫過這位「月收5萬身高167,追31歲妹佔盡優勢?」先生,覺得自己追「外貌85分的31歲護理師」超優勢...這也是被討論到爆。

 圖片來源/<a href= 批踢踢 " title=" 圖片來源/ 批踢踢 ">
圖片來源/ 批踢踢

3.30歲,身高175,體重65,國立碩,自述斯文型

開出條件:年齡25-30歲、身高160-170、體重40-60公斤、國立大學以上、外型要氣質型


結論:大家都是60分想找80分的對象,卻不自知在80分的眼中,你只有40分。所以若想要走人肉婚姻市場路線的畫,認清自己的價值真的超重要的啊…


同場加映:

讓我們順便來瞧瞧現在婚姻市場的高~級~聯誼裡面,到底是什麼狀況,讓我們來看看據說是高級聯誼的男女條件吧~

 圖片來源/<a href= 月老銀行 " title=" 圖片來源/ 月老銀行 ">
圖片來源/ 月老銀行

還有以前一個曾經討論過的,某婚友社辦的未婚聯誼廣告,你就會更了解到底婚友社或是高級聯誼是個怎樣的狀況…

 圖片來源/<a href= 批踢踢 " title=" 圖片來源/ 批踢踢 ">
圖片來源/ 批踢踢


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

帥醫生徵婚開一個條件 9成台灣女知難而退!?

魯蛇別忙了?50年老報紙揭「徵婚」市場真相

自己的姻緣自己找!徵婚啟事大集合

這對爸媽超奇葩!竟不准兒子娶原住民

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。