快訊

現場直擊/疫情來襲下的上海 入夜後宛如空城

這些必須會!台灣女生覺得男生必備的技能是?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家好像在從小到大的這個過程中,不管是真的有刻板印象呢,還是被整個環境潛移默化了呢,但是好像都會有「覺得XX應該要XX」之類的印象。比方說:男生應該要幫忙搬啊、女生應該要會煮飯啊、男生應該要會開車啊、女生應該要會哄小孩啊巴拉巴拉,之類的玩意兒。

網友m5353191就有了如此的一個疑惑,因為他把車送洗的時候,居然被女生朋友說:「男生怎麼不會洗車?奇怪。」於是他超級驚訝的想說,原來男生應該要會洗車嗎?!

大概是因為驚嚇過度,他就忍不住問了女生們:「女孩們認為男生應該具備哪些技能呢?


5.懂車&懂電腦

本筆的第一個想法就是:「反正就是大多女生沒興趣卻又會用到的東西嘛~」尤其是電腦,君不見一堆工具人都是被叫去修電腦的嗎…因為電腦硬體軟體大多女生都沒興趣,但是電腦卻又是現代人必備的東西啊~所以有人隨時在身邊稍微會看一下弄一下超棒der~


4.開車

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

欸~這個在今年五月日本的「男朋友應該學會的事」裡面,開車可是排行第一名說!所以台灣女生的標準裡面,開車也是一個重要技能?好吧,各位,學會開車就可以把台妹跟櫻花妹惹,一舉兩得不學嗎?


3.扛重物

 圖片來源/<a href= metro " title=" 圖片來源/ metro ">
圖片來源/ metro

很多女生表示,這個技能很少女生可以點滿,因為有些東西就是真的搬不起來。啊這不就跟以前學生時代,老師都會叫全班男生去搬東西一樣嗎?好像直接就覺得男生力氣大就該去搬,女生就可以爽爽做在教室吹冷氣等東西…整個不公平啊~


2.修水電、換燈泡

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

說是男生必備的技能,但看一看會發現跟工具人重複率超高的…但不管怎樣很多女生表示,簡單修電器、管路之類的技能是必備,換燈泡這種事情也是一定要的。但說真的換燈泡很多女生都可以做,所以本筆有點不是很懂換燈泡為什麼會上榜,還排這麼前面?是真的就算站到椅子上也搆不到燈泡嗎?但是修水電跟換燈泡好像都被綁在一起,感覺就是女生都會覺得男生多少應該要會修一點東西。


1.打蟑螂

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

這個技能絕對是台灣女生認為男生必備技能的第一名啊!幾乎是以壓倒性的票數獲得勝利。大概是因為台灣的小強出沒率真的太高,而且大多數女生都怕蟑螂怕得要死,所以小強出現的時候都驚聲尖叫得花容失色…再說,不知道為什麼,有一種現象,只要小強出現,男生就是不能跟女生一樣怕,要是不敢打還會受到眾人鄙視…嗯,這是性別歧視吧吧吧吧吧──但不管怎麼說,打蟑螂得到的票數還是遙遙領先其他的就是…


所以各位男生這5個技能都有點嗎?就算沒有到男生必會,但很多女生還是內心默默覺得男生應該要會這些啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

帥醫生徵婚開一個條件 9成台灣女知難而退!?

追妹子必備特質是上進心和體貼?她們的意思其實是…

男生薪水一定要比較高?因為社會就是這樣鼓勵你的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。