快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

哪種青菜最難吃? 網友答案一面倒:怎樣料理都沒救

網友好奇「最難吃的青菜是誰」,多數人投給過年必吃的吉祥菜。示意圖/ingimage
網友好奇「最難吃的青菜是誰」,多數人投給過年必吃的吉祥菜。示意圖/ingimage

蔬菜富含相當高的營養價值,適當食用有助於身體健康。但有網友將A菜(台灣萵苣)評比為最難吃的青菜冠軍,並好奇還有比A菜還難下嚥的嗎,結果多數人投給過年必吃的「吉祥菜」。

原PO在PTT發文表示,最近煮了媽媽買回來的A菜,鍋內只放油、蒜頭、鹽巴快炒,試吃一口評價只有難吃2字,對此他不解為何高麗菜跟菠菜隨便炒就很美味,A菜炒起來卻這麼不對味,想問有比A菜還難煮、還難吃的綠色蔬菜嗎?

貼文一出,網友留言回應,「青椒,地獄的食物」、「你把香菜和芹菜放在哪」、「油菜吧!很多人都不吃」、「秋葵和龍鬚菜,完全不能接受」、「龍葵(黑甜仔/黑籽菜),這個我不行」、「A菜難吃的話雪裡紅該怎麼辦」。

其中「長年菜(芥菜)」被最多人點名,「長年菜,苦到爆怎樣料理都沒救」、「長年菜傲視群雄」、「長年菜真的誇張難吃」、「長年菜我一年只吃一根,除夕那天」、「長年菜,根本不該成為料理」、「長年菜,到底是誰發明過年要吃這種東西」。

PTT

延伸閱讀

台灣泡麵霸主是誰?超商店員曝「這品牌」:補貨補最兇

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

超市找不到菜頭!店員說有賣以為被耍 真相讓她臉綠網笑瘋

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

相關新聞

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

人妻送「年糕」回娘家犯大忌? 內行人曝:隱喻家裡辦喪事

現代年輕人早已不熟悉許多古老習俗禁忌規範,無意中可能就會自招霉運。日前,一名人妻在過年時和婆婆做了許多手工年糕分送親友,決定回娘家時也帶一點跟媽媽分享,想不到事後媽媽卻偷偷告訴她「出嫁的女兒不能送年糕回娘家」,更容易觸霉頭,讓她聽了相當震驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。