煮麵條何時下鍋最讚? 老饕教你3撇步:不黏鍋又Q彈

麵條是台灣人最愛的主食之一,除了鍋炒之外,水煮也是常見的料理方式。 示意圖。圖片來源/ingimage
麵條是台灣人最愛的主食之一,除了鍋炒之外,水煮也是常見的料理方式。 示意圖。圖片來源/ingimage

麵條是台灣人最愛的主食之一,除了鍋炒之外,水煮也是常見的料理方式。不過許多人煮麵條時,都喜歡在水滾後直接將麵條下鍋,近日搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》分享一個讓麵條更加有勁道且不黏鍋的方法,只需三招就能輕鬆搞定,民眾可以參考看看喔!

第一招,煮麵條的時候,不要直接滾水下鍋,而是先燒水,直到將鍋中燒至有氣泡時,再將麵條下入。煮的時候用筷子一邊攪拌,這樣麵條就不會黏鍋,還會使得受熱均勻。

第二步,等到麵條下鍋之後,一定要記得往裡面加入兩、三滴白醋。不用擔心白醋會導致麵條變酸,這個時候鍋內已經是一種高溫狀態了,是直接將裡面的醋味給揮發掉,而加入白醋的話,可以使得麵條顏色更加好看,口感更有勁道。

第三招,除了往裡面加入白醋以外,還需要加入兩、三滴的食用油,比如橄欖油、大豆油等等,因為加入食用油之後,它可以讓麵條變得順滑柔軟,同時不會發生黏在一起的情況,還會使得麵條煮好之後更加Q彈。

提醒民眾,按照這三步驟,待鍋中沸騰之後,需要再往裡面加一點冷水,這樣煮好的麵條才會更好吃。一般等到水再次沸騰的時候,就可以直接將麵條撈出來了,不管是做成湯麵、乾拌麵都是很美味的喔!

只需簡單三招,美味又不黏鍋的麵條即可誕生。 示意圖。圖片來源/ingimage
只需簡單三招,美味又不黏鍋的麵條即可誕生。 示意圖。圖片來源/ingimage

延伸閱讀

高學歷菜鳥赴台積電任「這職位」 讓台大生驚:太浪費

到底幾盒?好市多涼麵藏「數學謎團」 網笑翻:像玩找碴遊戲

杏鮑菇怎炒才好吃?關鍵1招公開 老饕狂喊:入味的秘密

台灣限定都市傳說!這7字讓特斯拉瞬間當機 網朝聖刷爆五星

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

鹽酥雞店貼「雞骨骼剖面圖」 網看傻:老闆獸醫系?

鹽酥雞是台灣人最愛的宵夜美食之一,不過對於雞的骨骼構造,多數人並不清楚。有網友貼出一家鹽酥雞公告的「雞骨骼剖面圖」,圖中詳列美麗骨、三角骨、雞軟骨等,讓其他網友大讚「老闆獸醫系?」

外送新功能!她點餐求外送員拍照「抓姦」 計畫通曝完美做法

外送平台日漸普及,連身處他鄉都可為家人朋友叫外送,不過竟有人利用外送功能抓姦,一名外送員近日接單後發現備註欄寫著「遠距離的我想要抓姦,可以幫我拍幾張旁邊鞋架的照片嗎?」對此網友笑翻直言「繼小七店員後,又一個十項全能職業要產生了」,還有計畫通網友建議他橫刀奪愛,也有人笑稱「拿照片進去問男友付多少錢刪除」。

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

大陸上月宣布3月起禁止台灣鳳梨進口,重挫我國果農生計,除國人紛紛發起挺果農活動外,連日本也有不少民眾支持認購台灣鳳梨。有日本網友在臉書貼出照片,只見台灣鳳梨雖比隔壁架上的菲律賓鳳梨貴了兩倍,卻仍是被搶購一空。

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

不少人喜歡吃炒飯,但你能想像有店家的炒飯種類多達216種嗎?近日一名男網友分享一家炒飯專賣店的菜單,超誇張的菜單曝光後,引來大批網友熱烈討論。

怪怪的…訂2人房「再加1床」開門長這樣 網笑翻:找化妝私我

疫情全球流行之際,許多台灣人選擇在國內旅遊。而近日有網友說,他訂了宜蘭一間民宿的2人房,並要求再加一張床,想不到打開門後的畫面,瞬間讓他哭笑不得。他將照片公開後,也令網友笑翻,紛紛直呼「好像怪怪的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。