快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

旅館為何愛用玻璃隔衛浴? 專家點出關鍵:各種成本都省到

一名網友日前在網路上提出為何旅館愛用玻璃隔衛浴,引發熱議。圖擷自PTT
一名網友日前在網路上提出為何旅館愛用玻璃隔衛浴,引發熱議。圖擷自PTT

許多人都有住飯店或旅館的經驗,有網友在網路上以標題「為什麼旅館愛用玻璃隔衛浴?」發文提問,表示臺灣許多飯店不知為何都使用玻璃隔衛浴,希望有網友能解釋理由。

一名正在防疫旅館居家檢疫的男網友日前在PTT八卦板上發文分享,「最近發現很多旅館都喜歡用玻璃隔出衛浴,像是前幾天住的阿姆斯特丹CitizenM或是我現在住的防疫旅館,為什麼不好好做實牆,要用玻璃隔啊?」,此文引起網友們熱烈討論,其中不乏專業人士留言解惑。

許多網友紛紛點出成本是關鍵,表示玻璃隔牆較簡單又省成本,「玻璃透光,晚上睡覺會關燈,省電」、「省地省錢」、「省錢,水密性又沒差 」、「主因是省成本」、「減少重量,施工方便,成本低」、「容易隔間啊」。

還有網友表示玻璃可以讓房間看起來更寬敞明亮跟安全問題,「玻璃的穿透感能增加視覺坪數」、「比較薄,增加坪效」、「假裝房間大 」、「改裝潢調整空間配置方便吧」、「讓空間看起來比較寬敞」、「安全考量」。

也有專業人士進一步解釋,飯店使用玻璃隔衛浴,除了美觀設計和安全考量外,主要還是人工磚砌、瓷磚、壁紙等材料價格較昂貴,因此房間採用透明玻璃空間會比較漂亮寬敞又省錢,客房也會較明亮,減少電燈的電費開銷。

省錢 房客 省電 防疫旅館

延伸閱讀

女生給男生IG跟LINE意義大不同? 網揭關鍵:很私密

電機和數學誰是大學最難科系? 網一面倒哀號:就是它!

給孝親費50K會被女生排斥嗎? 網點關鍵:不自量力就直接排除

大家通勤比較喜歡坐捷運還是公車? 網回:情況決定想法

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

市售韭菜水餃為何好吃? 內行人曝餡料加這一味:香味更濃

水餃方便又具有飽足感,是許多人愛吃的美食之一,市面上更有多種口味滿足老饕的味蕾,其中韭菜味道雖然重,但也深受許多人喜愛,不過同樣都是韭菜水餃,為何外面賣的就是比自己包的還好吃?大陸搜狐號《央七食上大轉盤》專欄就透露其中撇步,只要在餡裡加入「這一味」,味道就能大大地提升。

水餃怎煮最讚?直接下鍋就NG 老饕曝3招:提鮮不破皮

水餃可以說是台灣的國民美食之一,許多人除了自己包,也會在外購買冷凍水餃回家煮,但你知道嗎?其實煮水餃也是有小秘訣的喔!專攻美食領域的搜狐號《大慶談美食》專欄就分享三招實用的技巧與方法,能讓料理美味更升級,歡迎讀者參考看看。

他好奇同事上大號用擦手紙清潔? 有經驗網友讚:很內行

上完廁所要用衛生紙擦拭乾淨,是許多人都會做的事情,不過每種衛生紙都有其用途,例如「擦手紙」顧名思義就是用來擦手的,一般人不會拿來做為上大號使用,不過有位網友在臉書貼文表示,在公司看到一名外籍人士拿了擦手紙就去上廁所,讓他看了也傻眼。

神人老媽刀工切出「草莓龍蝦」 隔天再送「櫻桃蜈蚣」網驚艷

美食除了講究美味,有的人也很講求擺盤方式,以達色香味俱全的最佳狀態,日前就有一名網友分享神人媽媽的巧手,她將草莓切成「草莓口味的龍蝦」,讓網友看了忍不住驚嘆真的很厲害。

王品多樣化品牌你最推薦誰? 老饕狂推這一家:CP值超高!

王品集團成立後,以「多品牌經營」打入台灣市場,不僅有火鍋、燒烤、鐵板燒也有日式料理等滿足饕客的味蕾。有網友發起討論,好奇「王品系列最推薦哪個品牌?」,網友紛紛點名「這一家」,留言區蓋起高樓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。