過年送禮最想收到什麼?網答案一面倒:質感高又不失禮

網友好奇「過年想收到什麼禮盒」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage
網友好奇「過年想收到什麼禮盒」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

農曆春節即將到來,許多人會到親朋好友家拜年,但挑選伴手禮可是一門學問,就有網友在網上詢問「過年想收到什麼禮盒」,結果一出不少人投給「茶葉禮盒」,認為質感高又不失禮。

原PO在PTT發文表示,過年就快到了,有人也正為送禮而傷腦筋嗎?很好奇如果大家是收禮物的一方,會比較想收到哪種類型的禮盒。同時列出「超商/量販零食禮盒」、「手工餅乾/常溫小蛋糕」、「冷藏甜點蛋糕」、「中式傳統糕餅」、「醬料/加工醃漬品」、「年菜」、「養生補品」、「水果」、「酒」、「茶葉/茶包」等十種不同類型的禮盒。

貼文一出,「茶葉/茶包」獲得最多人喜愛,「長輩都喜歡泡茶,送茶感覺不錯」、「禮盒茶葉都貴在包裝,希望直接送一斤兩斤裝」、「茶葉滿適合年長的長輩」、「我滿想收到茶葉/茶包禮盒,平常可以泡來喝」、「送過茶葉給男友的爸媽,他們很喜歡」。

也有人提到,「海苔,好吃又可以放比較久,老人小孩都適合」、「如果是吃的話,蠻想拿到無調味堅果,外面都賣好貴」、「餅乾就好,實用,會吃光光」。

此外,先前網友曾討論過「過年最不想收到什麼伴手禮」,不少鄉民投給「水果禮盒」,認為其保存期限短容易腐壞,而「香腸、肉乾、雞精、保健食品」也入圍地雷禮盒的榜單。

伴手禮 PTT 春節

延伸閱讀

超商創意店名!「鮪魚、米糕、虱目魚」皆有 網笑:肚子好餓

廁所垃圾桶有「活雞」嚇壞民眾 知情人笑:牠喜歡在那裡孵蛋

早餐店點半熟蛋價格貴3倍 同業解釋關鍵原因:費工易失敗

豪砸5萬買280個福袋!「獎品內容物」曝光 網驚呆:太厲害了

相關新聞

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

人妻送「年糕」回娘家犯大忌? 內行人曝:隱喻家裡辦喪事

現代年輕人早已不熟悉許多古老習俗禁忌規範,無意中可能就會自招霉運。日前,一名人妻在過年時和婆婆做了許多手工年糕分送親友,決定回娘家時也帶一點跟媽媽分享,想不到事後媽媽卻偷偷告訴她「出嫁的女兒不能送年糕回娘家」,更容易觸霉頭,讓她聽了相當震驚。

煎香腸「不焦、漂亮」祕訣何在? 內行人揭不敗方法

現代人工作繁忙,不少民眾平日都會選較簡單方便的食材來料理,但有些食材較不耐熟,導致烹煮時常常外熟內不熟,外表沒多久就燒焦,讓人非常困擾。就有網友日前無奈分享自己煎到焦黑的香腸照片,吸引許多專家提供煎香腸的成功秘訣。

追櫻花美景意外拍到「一手勢」 網友笑:幸福的偶然奇景

隨著冬天逐漸步入尾聲,日本各地逐漸進入櫻花季節,網路上也開始出現許多攝影師分享的櫻花美照。最近就有一位網友,在拍櫻花的同時,還意外拍到一個驚喜畫面,引起許多網友的注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。