快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

網友好奇婚禮小卡有什麼用途,內行人曝隱藏功能。示意圖/ingimage
網友好奇婚禮小卡有什麼用途,內行人曝隱藏功能。示意圖/ingimage

許多人結婚會印製「婚禮小卡」,讓親朋好友帶回家留念,但有網友不解明明最後會被扔進垃圾桶,為什麼新人和賓客都喜歡擺放拿取,讓他好奇婚禮小卡有什麼用途,對此過來人指出,婚禮小卡其實有「記帳功能」。

原PO在「Dcard發文表示,前幾天表哥結婚,接待處有放幾張婚紗照的小卡,媽媽看到就拿了幾張放進包包內,他就問說「妳拿了最後不是會進到回收桶裡面,那既然這樣妳幹嘛還拿」,媽媽回應這是一種紀念。

不過,原PO也統整出疑惑並發文詢問網友,第一「為何新婚夫妻都喜歡印小卡」,第二「明知小卡最後的命運很有機會進到垃圾桶,但還是要發」,第三「明知小卡拿了會亂放,但還是要拿」,還是說其實多數人拿了小卡會真的收藏起來。

貼文一出,網友們留言回應,「一種辦婚宴的習慣了,給大家紀念用,我看有些長輩都會想拿耶」、「有些賓客覺得喜氣,會喜歡拿婚宴上的小禮物」、「拍婚紗照基本上都會送,我自己是都會留著當紀念」、「可以讓賓客拿回家給沒去的家人看」、「親友的我都會收起來,可以當書籤用」。

但也有人指出,「我朋友會拿卡片在上面記下包了多少錢」、「印象中可以記錄參加誰的婚禮,還可以寫包了多少禮金,避免年代久遠忘記了」、「拿了在後面寫上日期跟當時紅包包多少,做個紀錄」、「媽媽說婚紗小卡其實是『謝卡』,就是收據的意思」、「要讓代包的賓客拿個『收據』回去交給沒來的親友」、「對我而言小卡是收據,我會拿兩張,一張寫我包多少,一張紀念」。

婚禮 婚紗 Dcard 紅包

延伸閱讀

超市「4種食物」打折也別買 內行揭背後原因:商家都不敢吃

不看會後悔!營養師曝「15家珍奶熱量」排行 網:一杯就爆表

吃拉麵加點白飯會很奇怪?老饕「1原因」大讚:根本標配

家住海邊!「烏魚子」當零食吃到膩 網喊:幫你分擔痛苦

相關新聞

畢業了!阿公送孫「50萬大禮」祝賀 網驚呆:非常有紀念價值

畢業快樂!一名碩士生收到阿公之前答應他只要確定畢業就會送禮祝賀,近日他終於拿到阿公送的禮物,但竟然是一張「50萬元大鈔」讓他實在忍不住笑虧,「還以為是新台幣就好了」,許多網友看了紛紛大讚「非常有紀念價值!」

背24萬學貸何時能還完?她繳完一期存款餘額剩3位數 嘆心好累

許多年輕學生背負學貸才完成了學業,畢業後立刻找工作賺錢還款,近日就有一位女網友曝光她的帳戶餘額,繳了學貸後竟只剩下「3位數」,讓她直呼「心好累呀」,貼文一出也引來許多正在還貸的網友安慰,「沒有學貸但我有房貸900多萬,一起加油」、「從10幾萬看到剩下3萬多的開心真的難以言喻」。

最強自助餐店!她買便當見80道菜 網看傻:根本滿漢全席

自助餐店是外食族朋友的最佳選擇,不只提供多元菜色,自由搭配也是優勢之一。日前就有一位網友在網路上分享最近發現的一家超狂自助餐店,桌上竟擺滿超過80道菜色,讓人看了直呼「根本是在辦桌」,紛紛號召前往朝聖。

超糗!男友媽媽臨時上門 她來不及藏桌邊情趣用品...

一名女子分享男友媽媽臨時到訪時發生的窘事,網友紛紛爆笑同感:「遇到這種情形真的會尷尬癌上身啊!」

小孩燈謎作業好難!爸爸「剩4題」想破頭解不開 你能答幾題?

今年猜過燈謎了嗎?小孩的元宵連假作業,卻成了一名爸爸的煩惱。網友在臉書社團發文求救,小孩的連假作業共有10題燈謎要解,但想破頭始終有4個摸不著頭緒,於是PO圖希望能集思廣益。不久後神通廣大的網友們湊出所有答案,來看看你能解開幾題呢?

外送叫日式飯糰 他開盒見「一盤散沙」超崩潰:散壽司嗎?

美食外送平台方便快速,讓民眾輕鬆在家點,就能享用到美味的食物。近日,一名網友透過外送平台點了一份「日式飯糰」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。