快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

家住海邊!「烏魚子」當零食吃到膩 網喊:幫你分擔痛苦

網友分享吃到膩的零食,讓眾人看完羨慕不已。圖擷自facebook
網友分享吃到膩的零食,讓眾人看完羨慕不已。圖擷自facebook

炫耀文無誤!近日一名網友分享住海邊常吃的「零食」,甚至感嘆其實已經吃到膩了,照片在網上曝光,引來大批網友投射羨慕眼光,甚至有人歪樓表示「我住台中,可以拿太陽餅跟你換」。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文並附上一張照片,只見盤子內擺放厚切烏魚子,數量少說也有20幾片,原以為這是一道菜品,怎知原PO卻說「住海邊的零食真的好無趣,每天吃、每天吃」。

貼文一出,引來千名網友按讚留言,「吃膩了嗎?拿來我幫你吃掉」、「這種痛苦我來幫你分擔」、「中間帶血管,版主內行人,這種的超回甘超好吃」、「小心中風,為了你健康著想 ,我可以幫你處理那些烏魚子」、「男友的爺爺奶奶家也是在海邊,我打開冰箱直接嚇到,全部都是手工曬的野生烏魚子」、「今年烏魚子大產,住海邊真的很常吃到」。

值得注意的是,烏魚子膽固醇高,吃多了可能讓膽固醇飆高,壞膽固醇對身體危害是日積月累,血管塞住問題就大,高血脂症患者一定要適量食用,此外尿酸過高、有痛風問題的人,若吃多了烏魚子、螃蟹膏等高普林食物,也會誘發痛風發作,不可不慎。

爆怨公社

延伸閱讀

超市「4種食物」打折也別買 內行揭背後原因:商家都不敢吃

沒人拿的迴轉壽司都去哪?網揭密「成本低不怕丟」

「黃牛」躲家門口遮陽 下秒呼朋引伴逗陣來笑翻網友

市場擺攤能賺大錢? 內行人曝真相:已在天母買3棟

相關新聞

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

人妻送「年糕」回娘家犯大忌? 內行人曝:隱喻家裡辦喪事

現代年輕人早已不熟悉許多古老習俗禁忌規範,無意中可能就會自招霉運。日前,一名人妻在過年時和婆婆做了許多手工年糕分送親友,決定回娘家時也帶一點跟媽媽分享,想不到事後媽媽卻偷偷告訴她「出嫁的女兒不能送年糕回娘家」,更容易觸霉頭,讓她聽了相當震驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。