快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

準備年菜忙翻天!全場推「不敗料理」:隨便煮都好吃

年夜飯示意圖。圖/聯合報系資料照片
年夜飯示意圖。圖/聯合報系資料照片

農曆春節即將到來,對許多人來說準備年菜耗時費力,因此美味又方便的料理成為烹飪首選。就有網友發文詢問,如果讓你選一道菜當年夜飯,誰能從中脫穎而出,問題曝光後,老饕紛紛獻上私藏料理。

原PO在PTT發文表示,今年圍爐媽媽說要罷工,於是決議讓每個人想一道菜,可以買現成或一起料理,「但我是美食品味極差的人,從領紅包變發紅包也沒有認真在吃,印象中只記得會有烏魚子,佛跳牆這我比較不懂,跪求鄉民們來點靈感」。

貼文一出,網友們留言回應,「蒸魚,年年有餘」、「平常捨不得吃的高級海鮮,像鮑魚、龍蝦、海參」、「獅子頭,超下飯的」、「紹興醉雞超簡單,但又看起來很強」、「筍乾焢肉,吃起來超爽」、「過年必備的鰻魚油飯」。

但「火鍋」獲得最多人推薦,「火鍋是最簡單的,隨便煮就很好吃了」、「火鍋最快,自己買原料煮兩壺高湯,買電磁爐鍋跟各自愛吃的料,好吃又暖身」、「火鍋沒有之一」、「我們家人少,2個人外帶羊肉爐加自己喜歡的蔬菜、火鍋料跟肉片,多人的話可以吃酸菜白肉鍋」、「唯一支持火鍋」。

火鍋 PTT 春節 年菜

延伸閱讀

羞!日本友人寄「特殊口罩」 尷尬造型網笑:戴在路上會誤會

豆花內有「粉色蒟蒻」直呼賺到 他一撈起崩潰到跑去催吐

全聯蔬菜同標69元「體積卻差1倍 」 內行曝挑選關鍵

住宿要注意!摩鐵員工曝可怕內幕 同業點頭:是真的

相關新聞

畢業了!阿公送孫「50萬大禮」祝賀 網驚呆:非常有紀念價值

畢業快樂!一名碩士生收到阿公之前答應他只要確定畢業就會送禮祝賀,近日他終於拿到阿公送的禮物,但竟然是一張「50萬元大鈔」讓他實在忍不住笑虧,「還以為是新台幣就好了」,許多網友看了紛紛大讚「非常有紀念價值!」

背24萬學貸何時能還完?她繳完一期存款餘額剩3位數 嘆心好累

許多年輕學生背負學貸才完成了學業,畢業後立刻找工作賺錢還款,近日就有一位女網友曝光她的帳戶餘額,繳了學貸後竟只剩下「3位數」,讓她直呼「心好累呀」,貼文一出也引來許多正在還貸的網友安慰,「沒有學貸但我有房貸900多萬,一起加油」、「從10幾萬看到剩下3萬多的開心真的難以言喻」。

最強自助餐店!她買便當見80道菜 網看傻:根本滿漢全席

自助餐店是外食族朋友的最佳選擇,不只提供多元菜色,自由搭配也是優勢之一。日前就有一位網友在網路上分享最近發現的一家超狂自助餐店,桌上竟擺滿超過80道菜色,讓人看了直呼「根本是在辦桌」,紛紛號召前往朝聖。

超糗!男友媽媽臨時上門 她來不及藏桌邊情趣用品...

一名女子分享男友媽媽臨時到訪時發生的窘事,網友紛紛爆笑同感:「遇到這種情形真的會尷尬癌上身啊!」

小孩燈謎作業好難!爸爸「剩4題」想破頭解不開 你能答幾題?

今年猜過燈謎了嗎?小孩的元宵連假作業,卻成了一名爸爸的煩惱。網友在臉書社團發文求救,小孩的連假作業共有10題燈謎要解,但想破頭始終有4個摸不著頭緒,於是PO圖希望能集思廣益。不久後神通廣大的網友們湊出所有答案,來看看你能解開幾題呢?

外送叫日式飯糰 他開盒見「一盤散沙」超崩潰:散壽司嗎?

美食外送平台方便快速,讓民眾輕鬆在家點,就能享用到美味的食物。近日,一名網友透過外送平台點了一份「日式飯糰」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。