男直指韓式料理普通食材賣高價「很騙!」 老饕曝關鍵原因

原PO認為韓式料理「又普又貴」,也提出自己的論點與網友分享。示意圖/Ingimage。
原PO認為韓式料理「又普又貴」,也提出自己的論點與網友分享。示意圖/Ingimage。

台灣為美食王國,除在地的小吃外也有許多異國料理進駐,普遍受網友們喜愛的就是「韓式料理」,甚至韓劇中主人翁的吃食都能掀起熱潮。但有網友指出,韓式料理大多收費高、食材普普,讓他發文直呼「韓式料理是不是最沒特色的料理?」

有一名網友於《PTT》上發文分享,他一直以來都覺得韓式料理「很騙」,許多老饕們推薦的「部隊鍋、韓式燒烤」等皆為大雜燴及廉價的難吃肉品組成。原PO也指出,韓式料理不僅沒有營養價值高的海鮮及高級食材,料理方式也沒有特別之處,但價格卻是越來越貴,讓他不禁坦言,「我覺得除了泡菜以外,全都是廉價的詐騙?誰贊成誰反對?」

有網友贊同表示,「任何料理 + 泡菜 = 韓式料理,厲害吧」、「韓式真的吃不飽又貴,烤肉已經算裡面不錯的了」、「飯菜混合攪一攪就是韓國料理」、「如果在一般小賣部賣這種料理,被幹譙一堆便宜食材,在韓式招牌店賣就售價翻三倍」、「韓式就吃粗飽的啊」、「韓式炸雞也是貴死」。

但也有網友表示「不就因為異國料理在台灣才變貴的嗎?」,其實這狀況不止韓式料理。而喜歡韓式料理的網友也分享,「銅盤那種的醬料是還不難吃」、「韓式料理的精髓是大醬」、「人參雞、雪濃湯不錯」、「這就是韓國行銷的厲害,很愛加起司跟辣」、「人參雞蠻好吃的,跟韓式主流的辣味不同」、「韓式我覺得很好吃,我喜歡韓式辣醬跟泡菜」。

韓國 烤肉 PTT

延伸閱讀

約會偶爾要吃高檔餐!她抱怨工程師男友只會請吃水餃、牛肉麵

鹹酥雞店點四樣180太貴?網揭點「這樣蔬菜」變超貴

進社區迷路被罵「白痴」外送員泣:社會最底層連保全都看不起

逛好市多見一工作人員背影 心酸畫面讓她直呼太扯

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

鹽酥雞店貼「雞骨骼剖面圖」 網看傻:老闆獸醫系?

鹽酥雞是台灣人最愛的宵夜美食之一,不過對於雞的骨骼構造,多數人並不清楚。有網友貼出一家鹽酥雞公告的「雞骨骼剖面圖」,圖中詳列美麗骨、三角骨、雞軟骨等,讓其他網友大讚「老闆獸醫系?」

外送新功能!她點餐求外送員拍照「抓姦」 計畫通曝完美做法

外送平台日漸普及,連身處他鄉都可為家人朋友叫外送,不過竟有人利用外送功能抓姦,一名外送員近日接單後發現備註欄寫著「遠距離的我想要抓姦,可以幫我拍幾張旁邊鞋架的照片嗎?」對此網友笑翻直言「繼小七店員後,又一個十項全能職業要產生了」,還有計畫通網友建議他橫刀奪愛,也有人笑稱「拿照片進去問男友付多少錢刪除」。

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

大陸上月宣布3月起禁止台灣鳳梨進口,重挫我國果農生計,除國人紛紛發起挺果農活動外,連日本也有不少民眾支持認購台灣鳳梨。有日本網友在臉書貼出照片,只見台灣鳳梨雖比隔壁架上的菲律賓鳳梨貴了兩倍,卻仍是被搶購一空。

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

不少人喜歡吃炒飯,但你能想像有店家的炒飯種類多達216種嗎?近日一名男網友分享一家炒飯專賣店的菜單,超誇張的菜單曝光後,引來大批網友熱烈討論。

怪怪的…訂2人房「再加1床」開門長這樣 網笑翻:找化妝私我

疫情全球流行之際,許多台灣人選擇在國內旅遊。而近日有網友說,他訂了宜蘭一間民宿的2人房,並要求再加一張床,想不到打開門後的畫面,瞬間讓他哭笑不得。他將照片公開後,也令網友笑翻,紛紛直呼「好像怪怪的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。