快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

關東煮人氣不再? 網揭最大原因:不划算

一名網友在網路上詢問為何越來越少人吃關東煮了,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
一名網友在網路上詢問為何越來越少人吃關東煮了,引發熱議。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

冬天來臨,受到幾波寒流的影響,全台氣溫不斷刷新低,因此許多民眾除了保暖衣物外,在用餐上也較會選擇火鍋、熱湯這類暖胃商品,其中來自日本的關東煮是許多民眾冬天必吃品項。不過,近日一名網友發問「關東煮什麼時候走下坡的」,引發網友熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板發文討論為何現在很少人吃關東煮,「記得肥宅我年輕的時候,蠻常吃超商關東煮,現在發現好像越來越少人夾關東煮了,想知道為什麼關東煮會走下坡?」

文章一出,許多網友紛紛點出原因,「食物變多元了阿」、「不知道為啥一堆店都不煮,整天蓋著空著不知道在幹嘛」、「漲價啊」、「就不流行了啊」、「推麻辣口味有復活一陣子,後來越來越貴又小支」、「10塊12塊才吃的起啊」、「貴成這樣都可以直接買牛肉麵吃了」、「我是覺得貴,4支就快一個便當了」、「不划算」、「這種價格也想長賣,笑死」、「我家這3年前就不賣了」、「10點還11點才開始賣,想買些當早餐吃都沒辦法」。

總結文章留言發現「價格」是大家不想再去吃的主要原因,許多網友認為關東煮單價太貴,且較不易飽。另外便利商店商品愈來愈多元,關東煮買4支價格就逼近一個便當,這也是關東煮逐漸不熱門的主要原因。

超商 PTT

延伸閱讀

台灣哪種水果無法被超越? 網一面倒推「這個」

鹹酥雞店點四樣180太貴?網揭點「這樣蔬菜」變超貴

變頻暖氣風速開最大才有感? 網揭「再加一物」超舒服

畢業起薪比科大少? 高職畢普大生後悔「選校不選系」

相關新聞

婚禮小卡有什麼用途? 過來人曝「隱藏功能」:以後用得到

許多人結婚會印製「婚禮小卡」,讓親朋好友帶回家留念,但有網友不解明明最後會被扔進垃圾桶,為什麼新人和賓客都喜歡擺放拿取,讓他好奇婚禮小卡有什麼用途,對此過來人指出,婚禮小卡其實有「記帳功能」。

家住海邊!「烏魚子」當零食吃到膩 網喊:幫你分擔痛苦

炫耀文無誤!近日一名網友分享住海邊常吃的「零食」,甚至感嘆其實已經吃到膩了,照片在網上曝光,引來大批網友投射羨慕眼光,甚至有人歪樓表示「我住台中,可以拿太陽餅跟你換」。

吃拉麵加點白飯會很奇怪?老饕「1原因」大讚:根本標配

日式拉麵深受國人喜愛,湯頭從清淡到濃厚都有,搭配嚼勁麵條與叉燒,讓人一吃就愛上。不過,有網友好奇「大家吃拉麵會加點白飯嗎」,問題曝光掀起眾人熱議。

繼珍珠炊飯...日本再推「小籠包鯛魚燒」 台人全崩潰:快住手

台灣知名美食小籠包紅遍全球,讓許多外國遊客念念不忘。然而,日本人的創意無極限,早先因珍珠奶茶在當地引起熱潮,市面上開始出現珍珠炊飯、珍珠麻婆豆腐等奇特食物,如今日本人竟將又小籠包放進鯛魚燒內,讓台灣網友看了直呼受不了,紛紛崩潰留言「日本人快住手!」

他在巧克力上畫出表情符號 網友跪求:廠商快出一定大賣

現在社交媒體發達,臉書Messenger或LINE等軟體,成為現代人傳遞訊息的主要途徑。而在傳訊時,很多人都會使用「表情符號」穿插,讓對話變得更加生動。最近就有日本網友,以這些表情符號的造型製作點心,獲得網友的好評。

「別人的男友總不讓人失望!」男友替她手作天竺鼠車車 網友暴動了

2021年開春以來,日本動畫《PUI PUI 天竺鼠車車》在台日兩地爆紅,簡單的馬路情節,羊毛氈手作的療癒風格,「擬鼠化」的可愛配音,擄獲大人小孩的心。超萌的影片,讓許多網友都中了鼠毒。有位女網友近日迷上天竺鼠車車,隨口向男友許願:「天啊!我也想要一台天竺鼠車車!」結果,男友隔天竟然就「戳戳戳出來了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。