快訊

俄羅斯達吉斯坦爆多起恐攻!已知1神父、逾15員警喪命

地牛翻身!花蓮近海規模4地震 最大震度4級

113分科測驗衝刺/物理留意超導體、星鏈計畫、核汙水等時事

印尼泡麵「一包8元」到底賺什麼? 網吐背後真相

印尼泡麵在台灣一包只賣8塊錢,因此有網友疑惑,扣除成本後到底還能賺什麼?圖擷自「indomie」Instagram
印尼泡麵在台灣一包只賣8塊錢,因此有網友疑惑,扣除成本後到底還能賺什麼?圖擷自「indomie」Instagram

價格便宜的印尼泡麵在台灣曾紅過一陣子,由於它超高的CP值,不少人都會囤上好幾包,晚上當宵夜吃。然而近日一名網友提出疑問,印尼泡麵在台灣一包只賣8元,扣除成本後到底還能賺什麼?貼文也引發網友熱烈討論。

一名網友近日在PTT發文指出,他在台北食品展看到某牌印尼泡麵只賣8元,後來發現原來一般賣場跟網拍也都是賣這個價錢,「真扯欸!8元到底要賺什麼?還有辦法行銷?」

原PO強調,別跟他說什麼「薄利多銷」的外行話,一般做食品成本約落在22%到30%,要保留通路的25%到49%毛利,依照通路不同才能有利潤,「我就好奇8元的售價,給通路上假設30%含退貨有的沒的,它成本約在3元上下」。

原PO進一步分析,一包泡麵飄洋過海,還可以給通路抽並可能保有利潤,可見泡麵原物料成本可能不用1.5元。

對此,底下留言紛紛表示,「就什麼都沒有啊」、「它那個就只有麵跟調味粉而已」、「以前台灣袋裝泡麵也是10元左右,只是後來越賣越貴」、「知道怎麼一堆網紅藝人在賣乾拌麵了吧?暴利啊」;也有網友指出,因為大量生產,成本可以壓低,且台灣物價、薪資皆比印尼高,零食進口過來很便宜。

PTT 印尼 泡麵 零食

延伸閱讀

達人親曝「煮泡麵蛋」神撇步! 靠這幾招:讓蛋黃膏狀不流動

咖啡廳店員用「台語」點餐 老闆要他賣擱共:別人會覺得很俗

玩過頭!超瞎客人跨年民宿嗨一晚 竟摔爆桌「滿地碎玻璃」

職場潛規則?新鮮人「狂工作」惹怒老鳥 網吵爆:做事還做人

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。