快訊

PLG/林書豪缺陣照贏!國王洋將大爆發 G4退領航猿率先「聽牌」

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

達人親曝「煮泡麵蛋」神撇步! 靠這幾招:讓蛋黃膏狀不流動

許多人煮泡麵都喜歡加蛋,然而要煮出一顆完美的「泡麵蛋」其實是有技巧的。示意圖。圖片來源/ingimage
許多人煮泡麵都喜歡加蛋,然而要煮出一顆完美的「泡麵蛋」其實是有技巧的。示意圖。圖片來源/ingimage

許多人煮泡麵都喜歡加蛋,然而要煮出一顆完美的「泡麵蛋」其實是有技巧的。近日一名自稱「泡麵達人」的網友在PTT傳授祕訣,讓留言直呼,「好專業,泡麵蛋達人!」

一名網友近日在PTT發文指出,泡麵用泡的跟煮的,好吃程度差好幾條街,而「蛋」更是在泡麵裡扮演靈魂角色,絕對不可以少。不過他也疑惑,把蛋加入泡麵後,到底要讓它保持完整?還是要馬上攪散開來,讓蛋融入湯頭,變成濃濃稠稠的口感比較好吃呢?

對此,底下網友紛紛要他加2顆蛋,「一顆打散,一顆不要打散」、「左半邊打散,右半邊完整啊」;也有網友認為,「半熟蛋戳破,蛋液流出最棒」、「我都是泡麵吃完剩下湯才打蛋下去做成蒸蛋」。

其中,還有一名自稱「泡麵達人」的網友回文,教大家煮出「完美泡麵蛋」。他表示,完美的蛋,蛋黃要呈現膏狀但不會流動,口感綿密濕潤不乾燥,卻又不會太生。

他指出,蛋在水溫約100度就要放,記得湯要蓋過蛋黃,如果怕黏鍋底就要稍微攪動,接著讓水溫略微下降,但切記讓下面還在加熱,因此只要再10到15秒上下就可以關火,「可以用蛋白是否已經都變白判斷」。

該網友接著說,把蛋起鍋放到碗裡,湯溫會再下降,此時剛好是悶蛋黃的最佳溫度,「等你吃幾口麵以後,蛋黃就在湯裡熟成了」,一顆完美泡麵蛋也就這樣誕生。超專業講解也引起眾人鼓掌,「好專業」、「我每次都黏鍋!」

PTT 泡麵

延伸閱讀

AirPods Max再爆「水珠災情」!遭網友狠酸:潮到出水

在KTV包廂「拿仙女棒狂甩」慶跨年 網酸:又忘錢櫃火災事件?

新年剛過竟出現「末日景象」! 羅馬數百隻鳥當街暴斃死亡

冬天必吃!全聯「神雞湯」讓她整鍋嗑光 網讚:都是大塊腿肉

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。