快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

住台北30年!在地人曝晴雨「神秘分水嶺」 網驚:超有感

台北101。示意圖/ingimage
台北101。示意圖/ingimage

受到東北季風影響,北部地區近來雨勢不斷,讓不少民眾哀嚎「快發霉了」。就有網友觀察發現,台北存在「神秘的分水嶺」,以東經常飄雨、以西則沒什麼雨,此話一出讓不少在地人點頭直呼「真的!每天上下班有感」。

原PO在臉書社團「信義區三兩事」發文表示,根據這30多年來的經驗,天氣不穩定的時候,只要過了「光復南北路」以東都會飄雨,往西就沒有什麼雨,有沒有人也有同樣的感覺?

貼文引起廣大迴響,眾人看完紛紛直呼,「沒錯!光復跟南京路口每天都在下雨,超煩」、「尤其秋冬季節最明顯,我每天東西區兩邊跑」、「認同,往西門町那都沒雨,住信義區是不是像在住基隆一樣」、「專業文,信義區超會下雨」、「超有感,尤其下班騎機車要回中山區的時候,過了國父紀念館只有你穿雨衣」、「真的,每天從三重騎去,越過那邊就下大雨」、「這陣子生活圈如果離不開信義區,你會以為台北市的雨根本沒停過」。

此外,有住在汐止的網友表示,「住汐止更慘,汐止是每天下不停,你們有遇過連續下28天雨的日子嗎?」、「住汐止+1,已經不知道太陽長什麼樣子了」、「真的,覺得汐止現在比基隆會下雨」。

對此,氣象專家鄭明典臉書表示,「因為大屯山遮蔽效應,得以讓部分地區不受下雨之擾,主要範圍分布在北投和士林區的西側,另外汐止和南港區累積降雨量相對高值,這和一般人的印象符合,這兩區好像也很會下雨!」

網友指出過了「光復南北路」以東都會飄雨,往西就沒有什麼雨,圖擷自facebook
網友指出過了「光復南北路」以東都會飄雨,往西就沒有什麼雨,圖擷自facebook

大屯山 鄭明典 汐止

延伸閱讀

她問「曾拒絕錄取公司能再投履歷嗎」 釣出面試官解答疑惑

全民買股票時代?他曝「大學生也在討論」 內行曝1警訊提醒

外送鐵板燒!她打開餐點怒飆髒話 網傻眼:根本廚餘

季節限定!全聯「草莓甜點」太誘人 網嘆:經常搶購一空

相關新聞

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

日本哪類食物難踩雷? 網狂推「1種」:世界一級棒好吃

新冠肺炎疫情在全球爆發,許多國家限制出入境,讓不少人都懷念起出國旅遊的美好回憶。日前就有一位網友一心期待等到疫情控制後,要再去日本旅遊,他也PO文向網友們求問「日本什麼食物絕對不會踩到雷?」貼文引起大批網友討論。

影/開車暗號長知識!閃遠燈被比中指 她「張開手」對方秒懂

現在有車一族的人相當多,而開車上路除了要遵守交通規則外,行車也有一些「潛規則」必須要知道,一名女網友日前開車在高速公路上發現前方有位女駕駛沒開大燈,女網友閃遠燈提醒,沒想到對方一個動作讓她超傻眼,她將過程寫在臉書上引來許多網友的討論,還有人解釋開車「潛規則」,讓其他人也直呼長知識。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。